Ирина Зайчик
|
20 Марта 2012
обсуждение
30 комментариев
#
Очень душевная история. И так жаль, что совершенно посторонний человек (Сенин) помешал восстановить отношения двум родным и близким людям!
#
У каждого своя история и трагедия. Замечу, что это крайне сложно - быть сыном\дочерью знаменитого родителя. В случае Гурченко - особенно. Когда мама - потрясающе талантлива, стройна, красива по-западному, с умопомрачительной талией (раньше говорили "вот-вот переломится"), с сильным характером, а ты - средняя девочка, склонная к полноте, не блещущая никаким талантами, "домохозяйка" по сути - это тяжелее вдвойне. Полагаю, что Людмила Марковна при всем масштабе таланта, стыдилась своей дочери - это нормальная реакция, ничего удивительного нет. Вероятно, не о таком ребенке она мечтала. И дочь ее это чувствовала, и в интервью это везде прорывается: "Я маму разочаровала...". Отсюда то бунт - то игнорирование. И уж во всяком случае отсутствие нормальных родственных отношений. Чем не преминули воспользоваться окружающие. Кстати, вот с бабушкой у дочки были очень хорошие отношения - вероятно потому, что бабушка не грузила ее своими амбициями и ожиданиями, а любила безоговорочно... Жаль, очень жаль.
> Alexia
#
Стыдиться своего ребенка? Нормальная реакция? Чего? Не принимать своего ребенка - прямой путь чтобы сделать из него неудачника с тяжелой судьбой. Что у Гурченко, видимо, прекрасно и получилось.
> Alexia
#
Alexia, это совершенно не нормально, для этого и термин есть "нарцисстический родитель". "Потрясающе талантливая" мама не справилась со своей ролью матери и нанесла своему ребенку массу психологических травм. Это не к тому, чтобы оскорбить память Гурченко.
#
Странно сопоставлять этот рассказ с тем ужасом, что мы видели на экране в "Пусть говорят", когда эта отекшая, опустившаяся женщина, дочь великой Актрисы Гурченко, после смерти матери пыталась с трудом что-либо рассказать про нее. У нее это получалось с трудом. Сейчас, видимо, она нарыла в глубине своей памяти что-то, профессиональные журналисты облачили это в литературную форму и получилось. Появилась только обида за одну из самых лучших актрис нашего русского(советского) кино, что у нее такая дочь.
#
Так я и не поняла даже приблизительно, что это за человек - дочь Гурченко. Какие-то общие скучные фразы. Что для нее главное муж, дочь, она вся в семье. А сама при этом похожа на одинокую спивающуюся тетку. Вроде по тексту не увидела, чтоб мать ее сильно обижала. Любила, как могла, и заботилась. И бабушка была хорошая. Может, не смогла оправиться от смерти сына.
> Марьяна
#
> Так я и не поняла даже приблизительно, что это за человек - дочь Гурченко. Какие-то общие скучные фразы. Что для нее главное муж, дочь, она вся в семье. А сама при этом похожа на одинокую спивающуюся тетку. Вроде по тексту не увидела, чтоб мать ее сильно обижала. Любила, как могла, и заботилась. И бабушка была хорошая. Может, не смогла оправиться от смерти сына. Еще мне кажется, что дочь Гурченко была патологической лентяйкой и серой пофигисткой по жизни, поэтому с матерью, которая абсолютная ей противоположность - трудоголик до последних своих дней, активная, творческая личность, женщина - праздник, фейерверк - она не смогла найти общий язык. Конечно, легче сидеть сложа руки, жаловаться на свою жизнь и на мать, курить и спиваться потихоньку, нежели придумать и сделать усилие, как из такой жизни выбраться.
#
Мне понравились все статьи посвященные Гурченко: дочери,Купервейса и Великановой(портнихи),складывается один портрет примадонны. Дочь мягче всех о матери отозвалась.Не думала что Гурченко была именно такой...
#
ДА, Людмила Гурченко была легендой, великой актрисой, но это не означает, что она была мягкой, доброй и вселюбящей женщиной. Я верю дочери. ( хотя она в мягкой форме всё передала нам) . Чтоб у неё был такой успех, рассплачивались родные, которые терпели её срывы и эгоизм. И по- моему все, и мама,и дочь, и мужья, и коллеги. ДА, ЛЕГЕНДА! НО ЛЮБВИ БЫЛО МАЛО ОТДАНО ДРУГИМ!
#
Моё мнение: детей должны воспитывать бабушки, когда уже не нужно никуда спешить, когда уже отлюбили, а молодым мамам нужно дать возможность себя реализовать в любви, в профессии, конечно, если женщина никто, тогда можно сидеть с детьми, это тоже работа, а если нужно работать и мужа нет, то всё это очень сложно..., не должно быть жерт, родила, теперь всё для ребёнка, а своя жизнь..., хочется любви, путешествий, общение с друзьями..., получается бабушки хорошие, а мамы плохие..., когда-то бабушки были мамами. Моей маме помогала её мама, мне помогала моя мама, а я помогаю своей дочери. Я сказала своей дочери - никаких жерт ради ребёнка, пока молодая гуляй, а я сколько смогу помогу тебе, а ты поможешь уже своей дочери. Хоть отношения у нас с дочерью не очень, но я никогда не даю ей повод унижаться передо мной, умолять посидеть с ребёнком, сразу беру билет на самолёт и лечу, когда ей надо, работы так подстраиваю чтобы могла нянчиться, ведь молодым так хочется любви и свободы....
> Marina
#
Marina R, Вы сами ответили на главный вопрос. Может у Вас с дочерью отношения "не очень" именно потому, что не Вы её воспитывали, а Ваша мама? Что значит "гуляй пока молодая"? А может не рожать, если гулять важнее?
> Marina
#
Marina, если нет времени заниматься ребёнком, лучше не рожать
#
Странно сопоставлять этот рассказ с тем ужасом, что мы видели на экране в "Пусть говорят", когда эта отекшая, опустившаяся женщина, дочь великой Актрисы Гурченко, после смерти матери пыталась что-либо рассказать про нее. У нее это получалось с трудом. Сейчас, видимо, она нарыла в глубине своей памяти что-то, профессиональные журналисты облачили это в литературную форму и получилось. Появилась только обида за одну из самых лучших актрис нашего русского(советского) кино, что у нее такая дочь.
#
Тот случай, когда яблоко от яблони упало невообразимо далеко. И дело не в отсутствующем таланте, а хотя бы даже в умении себя держать. Может, как человек Мария и не плохая, но так внешне опуститься........представляю, как стыдно было матери за дочь. И то что "прозевала" сына тоже чести ей не делает. А сколько бы грязи не лили на Людмилу Марковну, она как была великой Актрисой, великой Женщиной, так ею и осталась в сердцах любящих ее людей.
#
У каждого своя правда.Не один человек не стоит.Что-бы близкие были унижены.
#
Всё равно Людмила Марковна где то в душе любила свою дочь.Потому что иметь своего ребёнка это огромное счастье.
#
Marina R Hochu napisatj obrashenije k vam i vsem kto pojmet. U menja estj takaja mama kak Gurchenko. I eto ochenj tjazhelo kogda matj zabivaet na tebja otdajot tebja babushke na vospitanije. I vmesto obshenije s mnoj vse vnimanije na muzhchin. V rezuljtate 4 braka, i sejchas zhivet s zhenatym muzhikom. Ja s nej ne razgovarivaju boljshe goda. Mne ne za chto ljubitj etu zhenshinu. Toljko za fakt rozhdenija. No Gurchenko konechno ochenj talantlivaja aktrisa. Poetomu konechno nravitjsja kak lichnostj i mne i drugim. Prosto hochu chto by vy PONJALI neschastnuju dochj ee. Mne ee zhalj.!!! S uvazhenijem i k docheri i k Gurchenko. Kstate mne 26 let. I S 19 let ja zhivu odna iz za nee.
#
Мать не уделяла должного внимания ребенку в детстве! На первом месте - Мужчины и сцена.. И совершенно естественно что дочь как чужая выросла, Что посеешь то и пожнешь! Мать должна быть мудрее дочери, рожаешь - будь ответственен за свои поступки и чадо Хотя бы не в детстве, так квартиру оставила бы как заботу о дочери и своем потомстве! Но видимо опять сцена и мужчины.. И Совершенно неуместно чужому человеку лезть в отношения дочь - мать и делить НЕ ТВОЕ наследство в итоге деньги достались этому человеку, а не законной наследнице А статья позитивная, с любовь к матери, за что уважение к дочери!И безусловно Гурченко - великая актриса
#
Гурченко великая,бесспорно. Но никто не давал права великим ездить трактором (очень правильно в статье по поводу мужей указано) по жизням любящих их людей. Многие пишут, что дочь Гурченко - опустившаяся баба. Так ее раздавили еще в детстве, уничтожили как личность и раскатали по асфальту. Это последствия аномального главенства женщины в семье (знаю, сейчас буду обругана феминистками). Женщина не должна быть трактором. И прав был Кобзон. Кстати, именно с ним у Гурченко был шанс отказаться от роли "мужика" и стать беззащитной женщиной, какой мы ее помним на экране. И саму Людмилу Марковну бесконечно жаль. Она все искала, искала, не могла понять, в чем же ее проблема. Эх....а ведь как ей, бедняжке, недоставало любви.... И ей, и ее дочери. Настоящей мужской любви. Дорогие женщины, позвольте же себе быть, наконец, слабыми (не прикинуться слабой, а именно быть ей). И сильный мужчина сразу появится рядом с вами ;) Чесс слово!
#
Правда в том, что ребенок любит любую маму безусловной любовью и сам очень нуждается в такой же любви. А Гурченко вообще никогда никого не любила, кроме себя.
#
#comment#
0 / 1500
Не удалось загрузить комментарии


Звезды в тренде

Алена Григ
астролог
Алсу
певица
Анна Семенович
актриса, бывшая солистка группы «Блестящие», певица, фигуристка
Ксения Собчак
актриса, журналист, общественный деятель, теле- и радиоведущая
Дарья Мороз
актриса театра и кино