Майкл Питт: Костюм от Armani для бродячего пса

Он хотел играть героев, а получал роли то разнеженных романтиков, то одноклеточных маньяков.
Бюджет нового сериала Скорсезе был колоссален. Только на воссоздание
квартала в Бруклине ушло пять миллионов долларов... На фото: Питт со
Стивом Бушеми Бюджет нового сериала Скорсезе был колоссален. Только на воссоздание квартала в Бруклине ушло пять миллионов долларов... На фото: Питт со Стивом Бушеми Фото: www.HBO.com

И даже позволил себе дать своему юному подопечному совет в сердечных делах:

— Трудновато тебе будет удержать такую девчонку, уж поверь мне, — Скорсезе глубоко вздохнул. — Была в моей жизни такая же дикая красавица, итальянка, богиня Изабелла Росселлини. Я ее и в шкафу запирал, и сцены устраивал.. Вел себя как идиот. Короче, что ты думаешь? Она все равно от меня ушла!

Над Майклом и Пас потешались все, кому не лень. Как-то раз кто-то из коллег прицепил к трейлеру актрисы лозунг «Трезвость навсегда!», который по сюжету массовка несла по Атлантик-сити в одном из эпизодов.

Впрочем, сам Майкл с удовольствием потворствовал «милому грешку» Пас. В свободное время он выискивал в Нью-Йорке самые уютные бары, где они вдвоем могли бы пропустить стаканчик-другой.

Их самым любимым местом вскоре стал паб «Вестсайд Брюинг Компани», где подавали разные сорта фруктового пива. А еще были совершенно волшебные вечера, когда они бродили по спящему городу, пиная ботинками попадающиеся на тротуаре камешки, болтали о всяких пустяках и смеялись. Строили планы: уехать на море, снять на двоих квартиру. Обязательно огромную, на весь этаж. И чтобы окна выходили на юг. Ни Пас, ни Майкл не знали, как будут развиваться их отношения. Будут ли он вместе завтра, послезавтра? Какое это имело значение сейчас? Им нравилось целоваться на пустых улицах и шататься по ночному Нью-Йорку, чувствуя себя кинозвездами, королями города, с которым оба имели такой печальный опыт знакомства в прошлом. Девушка ютилась с матерью в подвальном помещении на задворках Ист-Виллиджа с окнами на тупик и мусорные контейнеры, а Майкл…

приехав в Нью-Йорк в 16 лет, снял квартиру с одной кроватью, где помимо него лепилось еще девять подростков, таких же ищущих себя в большом городе провинциалов. Каждый в той тесной обители был одержим идеей будущего успеха: кто-то музицировал полночи, кто-то в сотый раз перепечатывал свое резюме, а Майкл заучивал тексты крошечных ролей из пьес, которые ставились в его Школе драматического искусства. А еще он приобрел гитару. Иногда, когда выходной случайно выпадал на середину рабочей недели и он оставался в квартире один, ложился на пол и, перебирая струны, сочинял песни. Ему жадно хотелось петь, выступать, играть... Он и предположить не мог тогда, что однажды колючий чужой город падет перед ним... и он будет кружить по его улочкам с такой красивой девушкой и сниматься у самого Скорсезе.

…Когда Майкл познакомил Пас со своей матерью, та заметила: «Почему тебе, воспитанному мальчику, нравятся исключительно бандитки?»

В «Подпольной империи» Пас де ла Уэрта сыграла так, что сразу попала в категорию самых «горячих» голливудских актрис В «Подпольной империи» Пас де ла Уэрта сыграла так, что сразу попала в категорию самых «горячих» голливудских актрис Фото: www.HBO.com

Вне всяких сомнений, мама была права, явно намекая на его прошлую подругу, от которой трясло всю семью Питт. Подругу звали Азия Ардженто. В ней он встретил свою полную противоположность. Они познакомились на съемках «Последних дней», где Азия играла его возлюбленную. Ему тогда было 23, ей — 29, у нее уже имелись трехлетняя дочка Анна Лу (названная так в честь погибшей в автокатастрофе сестры Азии) и богатый опыт любовных историй с плохим концом. О своих прошлых неудачах Азия могла рассказывать часами, затягиваясь сигареткой с подозрительно смрадным душком («Да это просто ароматические добавки, какая-то китайская дрянь», — уверяла его девушка): французский актер Винсент Галло оказался проходимцем, так как крутил роман с Азией, будучи помолвленным с другой.

Певец Марко Кастольди из группы «Bluvertigo» сбежал, узнав, что Азия забеременела. А еще у нее была «неровная связь» с китайским татуировщиком Зи (его роман с Азией начался после того, как Зи изобразил у нее между ног бабочку), явно изменявшим ей со своими многочисленными клиентками. Азия была настоящей оторвой. Сбежала из дома в 14 лет, бродяжничала, экспериментировала в сексе: «Даже не знаю, как не подцепила смертельную заразу, — исповедовалась она Питту. — Знал бы ты, в каких трущобах я валялась!» Азия носила легендарное имя своего отца, режиссера триллеров Дарио Ардженто, и, став юной звездой на родине, в Италии, активно снималась в Америке, а в свободное время бесчинствовала в светском обществе.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) актер, сценарист, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+