Анна Твеленева. «Я буду ждать...»

После выхода телефильма «Я буду ждать...» зрители нас с Николаем Еременко поженили. Они так...
Анна Твеленева Николай Еременко был таким щеголем! Фото: Global Look Press

— Здравствуйте! — сказал со своей неподражаемой вкрадчивой интонацией.

— Здрав-вс-ствуйте... — пролепетала в ответ.

Села на диван и больше не проронила от смущения ни слова. Мы расположились за маленьким столиком. Режиссер с энтузиазмом стал рассказывать, каким видит наш дуэт, что мы должны поближе узнать друг друга. А я боялась поднять глаза на Колю: «Как такая звезда оказалась в этом фильме? Неизвестный режиссер, да еще Свердловская студия!» За плечами Еременко уже были «У озера», «Красное и черное». Его обожала вся страна. И тут вспомнила: наш режиссер учился у Герасимова. Видимо, Сергей Аполлинариевич посоветовал ему взять своего любимого ученика в этот фильм. А может, все было еще проще. Герасимов сказал Еременко: «Коля, поезжай в Киев и выручи Витю». Успех фильму уже обеспечен.

Для меня его появление в фильме оказалось полным сюрпризом. Проб у нас не было. Посмотрели на наши фото и решили: они подходят друг другу.

Коля сидел, лениво развалившись в кресле и покачивая остроносым модным ботинком, со скучающим видом слушал режиссерское видение предстоящих съемок. Такой профессионал сыграет кого угодно. Правда, до этого его герои были суперменами и покорителями сердец, а Никита — полная противоположность. По фильму не я, а он страдает от любви ко мне. Представить, что кто-то из женщин может так поступить с Еременко, было невозможно — это из мира фантастики.

Я старалась не смотреть в его сторону, но щекой чувствовала, как его взгляд буравит, — он явно беззастенчиво меня разглядывал. Вдруг Коля, перебив режиссера, стал рассказывать о своей поездке в Америку. И не просто о впечатлениях от страны, а о том, какие победы одержал над женским полом. Как был влюблен в импортную красотку. «Мы шли по улице, и все машины останавливались при виде нее... — рассказывал Коля о своей американской пассии. — Правда потом, — потупившись, сказал он, — недели две не мог в глаза жене смотреть».

И меня вдруг такая ревность охватила! Почему он об этом стал рассказывать, могу только догадываться. Хотел произвести впечатление на свою будущую партнершу, актрису с периферии? А может, решил отыграться за своего героя в жизни и продемонстрировать мне, какой он на самом деле покоритель сердец. Или я произвела впечатление высокомерной женщины и он решил сбить спесь...

Коля продолжал распинаться о своих победах, а с меня постепенно спадали розовые очки: он был совсем не таким, каким воображала. Я ведь его боготворила. Раз тридцать смотрела «Красное и черное», обливаясь слезами над судьбой бедного Жюльена Сореля! Роскошный, красивый, да еще и страдающий от любви, месье Сорель с гривой черных кудрей, с сексуально вкрадчивым тембром голоса был неподражаем. Но как далек он оказался в жизни от романтического героя! «Божество» сидит передо мной и САМО все стирает ластиком.

«Анна Сергеевна, — голос режиссера вывел меня из задумчивости. — А давайте вечером втроем пойдем ужинать в ресторан. Будьте готовы часов в семь».

Когда Коля с режиссером ушли, я вдруг почувствовала, что очень хочу сыграть эту роль. Появилось желание отомстить за всех влюбленных в Колю женщин! Пусть это будет моей личной вендеттой. Я должна увидеть в его надменных глазах боль, растерянность и любовь. С одной стороны, он меня разочаровал, а с другой — подстегнул. Не может Жюльен Сорель влюбиться в пустую, пусть даже красивую женщину.

Мне очень захотелось наполнить свою героиню смыслом, очеловечить, что ли. Именно после встречи с Колей желала эту женщину приподнять. Холодная и расчетливая, она использует любовь мальчика, чтобы отомстить своему мужчине.

В ресторан, где мы с режиссером и Колей должны были встретиться, я вечером не пошла, сославшись на головную боль. Если честно, не выдержала бы еще одного сеанса хвастовства. Коля настолько диссонировал с моим представлением о нем, что я не могла успокоиться. Долго гуляла по вечернему городу и переживала крах своей мечты.

Мы с Колей были из совсем разных миров. Он обласкан судьбой, родителями, женщинами, актерской удачей. У меня же суровое детдомовское детство, голодная юность, никто мне бантики не завязывал, игрушки не покупал, сказку на ночь не читал. Коля рос в известной в Минске семье народного артиста, был любим и избалован с детства вниманием. А я самый настоящий подранок. Прямая и честная. Мы ведь как в интернате жили: строем на зарядку, строем на завтрак, строем на уроки. Если бы Коля знал обо мне хоть чуть-чуть...


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Какое хорошее интервью! Очень приятно читать. Спасибо!
  • Lolo4ka

    #
    Прекрасное интервью. Такое живое, непосредственное и интересное. Ни фальши, ни грязи, ни ненужного хвастовства. Анна прекрасно выглядит; благородный возраст не скрыл ее красоту и осанку. Молодец, что достойно воспитала своих детей и сохранила себя как личность.

  • #
    roda, я думала, что хоть здесь не будет говна в комментах, но вы не оправдали мои ожидания, нагадили!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Сергей Безруков Сергей Безруков актер театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...