Читайте в новом номере журнала «Коллекция Караван Историй» (июль 2017)

Дочь Алексея Петренко о роковой ошибке отца; невестка Олега Видова о роли семьи Брежнева в судьбе актера; кого Виктор Павлов прятал от жены на чердаке Малого театра, а также многое другое.

Татьяна Говорова. Драгоценные дни

Актриса Театра имени Ермоловой вспоминает своего мужа Виктора Павлова. Известный всей театральной Москве, Павлов далеко не сразу стал сниматься в кино. Но однажды его заметил Леонид Гайдай, и предложения посыпались одно за другим. 

Виктор Павлов Съемки фильма «Здравствуй и прощай» Фото: Ленфильм/ТАСС

Иногда у него даже не было времени на ознакомление со сценариями, и тогда их читала его жена, которая и выносила вердикт, стоит ли браться за очередную роль или нет. Ее мнение по поводу бандита Левченко в сериале «Место встречи изменить нельзя» оказалось однозначным. Павлов был одновременно и замкнутым, и очень гостеприимным человеком. У актера были серьезные проблемы с алкоголем, но это никогда не мешало работе. А еще он очень любил животных. В их доме всегда жили собаки, а на крыше Малого театра Павлов втайне построил голубятню. Он очень любил свою работу, снимался даже после третьего инсульта. Кроме того, Татьяна Говорова рассказывает о тех изменениях, которые произошли в Ермоловском театре после того, как его возглавил Олег Меньшиков.

 Людмила Сидорова. Загадка жены Видова

Олег Видов Кадр из фильма «Москва, любовь моя» Фото: МОСФИЛЬМ-ИНФО

Несколько лет Людмила Сидорова была замужем за сыном Олега Видова Вячеславом. У нее сложились очень теплые и доверительные отношения со своей свекровью Наталией Федотовой, бывшей женой актера. Эта женщина много рассказывала ей о себе, и ее истории были столь необычны, что Людмила сравнивает их со сказками Шахерезады.  Когда Видов и Федотова познакомились, он был уже довольно известным актером, а она – светской львицей, вхожей в высшие круги советской элиты. Ее называли «племянницей Брежнева»». На самом деле родства с генсеком не было, но Наталия Васильевна была лучшей подругой его дочери Галины Брежневой, а ее родителей связывала тесная дружба с семьей Леонида Ильича. Федотова имела романтические отношения с Фиделем Кастро, что заставляло Видова ревновать. Сидорова говорит о жизни пары и о том, что привело к драматическому разводу, после которого общение актера со своим сыном прекратилось на долгие годы.

 Геннадий Сайфулин. Память сердца

Геннадий Сайфулин Геннадий Сайфулин Фото: ТАСС

Детские годы актера складывались драматично. Его отец, художник и бывший фронтовик, получил срок за драку. Освободился тяжело больным и вскоре покончил с собой. Мать Сайфулина в одиночку поднимала троих детей. Сам Геннадий начал сниматься в кино еще в детстве. В фильме «Бессмертный гарнизон» его экранной мамой была Валентина Серова. Актриса пила, ее брак с Константином Симоновым разрушался прямо на глазах всей съемочной группы. С женским алкоголизмом Сайфулину пришлось столкнуться еще раз: из-за пагубной привычки его первой супруги развалилась семья. Профессиональная карьера героя складывалась успешно. Его любимым театральным режиссером стал Анатолий Эфрос, за которым он и переходил из театра в театр. Много ролей было и в кино. В личной жизни тоже все сложилось хорошо – он нашел свою вторую половину. Но вот его дочь от первого брака ждало тяжелое испытание. Накануне свадьбы она попала в аварию, лицо оказалось изуродованным. Но жених-итальянец не отказался от нее, и теперь они счастливы.

 Анна Якунина. Моя чертова дюжина

Анна Якунина Анна Якунина Фото: Дамир Юсупов

Родившейся в творческой семье, ей на роду было написано стать актрисой. Но сначала она училась в Вагановском училище, где царили довольно жесткие порядки и суровая дисциплина. Анна не выдержала колоссальных нагрузок и ушла. Но балетная школа пригодилась ей, когда она уже служила в «Сатириконе». Героиня рассказывает о своей первой неудачной студенческой любви и первом браке, тоже студенческом и неудачном, но в котором была рождена дочка. В театре у актрисы все складывалось хорошо, но только до тех пор, пока она снова не вышла замуж и не забеременела. Худрук «Сатирикона» Константин Райкин проявлял диктаторские замашки: то, что Якунина на какое-то время выпадет из творческого процесса, его обидело. Отношения испортились. А когда героиня перешла в «Ленком», Райкин почувствовал себя настолько оскорбленным, что даже перестал ходить на спектакли своего друга Марка Захарова. А потом еще и выместил обиду на дочери Якуниной, пообещав ей место на своем курсе и обманyв…

 Катерина Шпица. Путь к себе

Катерина Шпица Катерина Шпица Фото: Олег Зотов

История девочки из провинции, ставшей одной из самых популярных и востребованных молодых актрис. Она сначала жила в городе Инта в республике Коми, а потом в Перми, была круглой отличницей, легко усваивала иностранные языки. Несмотря на то что занималась в театральной  студии, о сценической карьере не мечтала. Но однажды победила в местном конкурсе красоты, после чего в пермском модельном агентстве ее заметил известный фотограф из Москвы. Он и пригласил девушку в столицу. После череды счастливых совпадений она оказалась в мире шоу-бизнеса, а позже стала сниматься в кино. Катерина рассказывает о своих коллегах: Георгии Юнгвальде-Хилькевиче, Дмитрии Певцове, Юрии Стоянове, об участии в шоу «Ледниковый период». А также – о любви и браке, рождении сына и разводе.

 Полина Петренко. Последний разговор

Алексей Петренко Открытие кинофестиваля «Виват кино России!» Фото: Е. Пальм/ООО «Интерпресс»/ТАСС

Дочь выдающегося актера Алексея Петренко с откровенным рассказом о личной жизни отца и своих непростых отношениях с ним. Петренко был женат трижды. Первый раз – на матери Полины Алексеевны. Он оставил семью ради киноведа Галины Кожуховой, которую любил и с которой прожил более тридцати лет. У актера с его дочерью были сложные отношения, периоды теплоты и полного взаимопонимания сменялись годами отчуждения, когда общение прекращалось полностью. Потеряв любимую вторую жену, семидесятидвухлетний Петренко горевал недолго. Но его выбор удивил и Полину, и друзей. Его третьей женой стала женщина средних лет из бывшей советской республики, обладавшая яркой восточной внешностью, с четырьмя детьми. В этом браке знаменитый актер вел себя странно, а Азима – так звали его новую жену  – максимально изолировала его от привычного круга общения. Почему Полина подумала, что ее отец умер, но его супруга скрывает от всех этот факт? Почему Азима изначально ненавидела дочь Петренко, а после его смерти объявила той настоящую войну?..

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анна Якунина. Моя чертова дюжина

Анна Якунина. Моя чертова дюжина






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Ольга Кабо Ольга Кабо актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй