Читайте в новом номере журнала «Коллекция Караван Историй» (июнь 2017)

Сестра и дочь Майи Булгаковой откровенно о личной жизни актрисы; почему Константин Соловьев отказался от сыновей; кто вынудил Яшку-цыгана из «Неуловимых мстителей…» бежать с семьей из Петербурга; Семен Фурман о своей ненормальной семье и многое другое.

Василий Васильев. Судьба цыгана

Актер известен зрителям как Яшка-цыган из трилогии о неуловимых мстителях. Он действительно самый настоящий цыган, в детстве жил в таборе. Как снимались знаменитые фильмы? Дружили ли исполнители главных ролей в дальнейшем? Кто вынудил Васильева вместе с семьей бежать из Петербурга в провинцию?..

Василий Васильев Кадр из фильма «Новые приключения неуловимых» Фото: Мосфильм-инфо

«Когда после «Неуловимых…» пришла популярность, вместе с ней появились и поклонницы. Лет через шесть после премьеры первой части приезжаю с концертом в Уфу. Вечером сижу в гостинице, вдруг стук в дверь. Открываю — на пороге молодая симпатичная женщина.

— Здравствуйте, Василий. Вы были у нас на гастролях три года назад.

— Не помню, — отвечаю честно. — У меня много поездок. А в чем, собственно, дело?

— У нас с вами сын подрастает, ему уже чуть больше двух...

И так уверенно говорит, что я даже засомневался. Ну, мало ли? Однако решил перестраховаться и дамочку припугнуть. Говорю:

— Не хочу вас обижать, но давайте прямо сейчас поедем к вам домой, возьмем сына и махнем в больницу. Пусть доктора проверят его и меня - возможно ли наше родство.

Женщина опешила:

— Не надо в больницу! Я пошутила. Это не ваш сын. Просто хотела познакомиться».

Вера Дряннова, Мария Габрилович. Наша Майя

О личной жизни Майи Булгаковой рассказывают ее сестра и дочь. Учась во ВГИКе, актриса влюбилась в студента операторского факультета Анатолия Ниточкина. У пары родилась дочь, но брак оказался недолгим. Следующей страстью Булгаковой стал Алексей Габрилович. Однако когда актриса сообщила ему, что ждет ребенка, тот ее бросил. И тут в беременную Майю влюбился Александр Сурин. Он стал настоящим отцом для новорожденной Маши. Но и эта семья распалась и Булгакова вышла-таки замуж за Габриловича. А впереди ее ждало еще одно замужество – самое счастливое. 

Майя Булгакова Майя Булгакова Фото: М. Гнисюк

«Когда Майя объявила Габриловичу о своей беременности, тот возмутился: «Это не мой ребенок!» В первом браке с актрисой Татьяной Бестаевой у Леши детей так и не появилось, вот он и решил, что бесплоден. А возможно, просто не готов был к отцовству. До последнего сестра надеялась, что Алексей все-таки женится на ней. Но масла в огонь подлила Нина Яковлевна, она была против этого, по ее мнению, мезальянса, и сын послушался мать. В конце концов Майя сказала ему прямым текстом: «Да пошел ты! Чтобы тебя и близко тут не было!» Она решила родить ребенка для себя. Булгакова была живучей.

А тут еще рядом оказался Александр Сурин. Он познакомился с Майей на «Мосфильме», директором которого был его отец. Сурин влюбился в беременную актрису без памяти и чуть ли не на коленях уговаривал выйти за него, клялся быть настоящим папой будущему малышу. Его родители категорически возражали против этого брака: что это за невеста — на семь лет старше, с ребенком и беременная от другого мужчины?! Но Саша всерьез пригрозил: «Застрелюсь!» В один прекрасный день генеральный директор приехал на «Волге» и забрал Майю из-под носа у Габриловича…»

Семен Фурман. Формула счастья

Фурман – актер с нестандартной внешностью, неожиданными поворотами судьбы и оригинальным мировоззрением. Со своеобразным чувством юмора он рассказывает о том, как в пятом классе у него выросла борода, как «косил» от армии, работал в Ашхабадском ТЮЗе и принимал участие в шоу Сергея Курехина. 

Семен Фурман Семен Фурман Фото: Андрей Федечко

«Я, наверное, должен был играть кота Бегемота в «Мастере и Маргарите» Юрия Кары. Ему меня посоветовала Аня Самохина. Прошел пробы, и меня якобы утвердили. В журнале были опубликованы фото, где я в гриме кота. Мне позвонили из Москвы и сообщили, что я должен ехать в Театр Образцова на примерку костюма. Перед выездом позвонили снова: Образцов умер, так что пока ничего шить не будут, в театре траур, надо подождать. А потом мне не перезвонили, но я узнал, что начались съемки. Набрал Каре, он сказал, что Невинный очень хочет сниматься. А в итоге в фильме кота сыграл замечательный актер Виктор Павлов. А может, я и не прошел пробы — не знаю. Люди такие лживые...

Потом обсуждалось мое участие в этой роли в фильме «Мастер и Маргарита» Владимира Бортко, но проект застопорился на много лет. Когда он запустился снова, я сыграл там в эпизоде «голого на болоте», а вот с котом... был приглашен только на озвучание этой роли. Озвучил кота-Баширова, кота-куклу и живого кота от Куклачева. Сейчас я не стал бы у Бортко сниматься, даже если б он пригласил меня на роль Гамлета».

Евгения Ахременко. Чужая родня

Начало ее романа с актером Константином Соловьевым было очень красивым. Потом – брак, венчание, рождение сына, а вслед за тем и второго. Но все кончилось крахом. У Соловьева появилась другая женщина, и он бросил Евгению с детьми, взвалив на нее еще и долг по ипотеке. Он даже перестал общаться со своими сыновьями! Но Ахременко выстояла.     

Евгения Ахременко с детьми Евгения Ахременко с детьми Фото: Павел Щелканцев

«Через какое­-то время Костя поехал в Питер и оказался в «Сапсане» с подругой моей подруги. На перроне его встречала Анастасия Ларина, бросилась на шею, стала целовать. Наша знакомая сфотографировала их на телефон, переслала мне. Было очень больно, но я показала фото маме. Та позвонила Соловьеву: «Константин, может, не стоит обманывать всех вокруг? Разве не правильно достойно завершить одну историю, прежде чем начинать вторую?» После этого он перестал общаться с моей мамой, а вскоре случилось страшное: она умерла. На похороны Соловьев не пришел.

Какое­-то время продолжал нас поддерживать, оплачивал няню. Но однажды его водитель привез продукты и сообщил: «Константин Юрьевич просил передать, что с этого момента вы должны оплачивать няню сами». Вскоре раздался звонок из банка: «Сообщаем, что Константин Юрьевич отказался выплачивать ипотеку, если хотите — платите, если нет — выезжайте». Так ипотеку за квартиру, где мы живем с детьми, уже третий год тяну сама».

Александр Стефанович. Автограф

Александр Стефанович – о годах дружбы с Еленой Сергеевной Булгаковой и адвокатом Александром Добровинским. Первая рассказала ему необычную историю своего знакомства с автором «Мастера и Маргариты». Второй приоткрыл завесу тайны над некоторыми резонансными судебными процессами, фигурантами которых были известные люди.

Александр Добровинский, Елена и Михаил Булгаковы Александр Добровинский, Елена и Михаил Булгаковы Фото: Persona Stars; из архива Музея-Театра «Булгаковский дом»; РИА Новости; Д. Коробейников/photoXPress.ru

«Елена Сергеевна была в тот вечер одна. Ее муж генерал Евгений Шиловский находился в командировке. Он был человеком известным, являлся начальником штаба Московского военного округа и тоже послужил прототипом литературного героя — Рощина из романа Алексея Толстого «Хождение по мукам».

Что же заинтересовало Елену Сергеевну в Булгакове? Он был знаменитым драматургом, автором пьесы «Дни Турбиных», постановка которой в Московском художественном театре потрясла театральную Москву. Оппозиционная к советской власти интеллигенция объявила Булгакова своим знаменем. Жена генерала Шиловского, мать двоих детей потеряла голову. Влюбленные стали тайно встречаться. Но именно в тот период над писателем сгустились тучи. Запрещались к постановке спектакли по его пьесам. Новой работы не было. В порыве отчаяния Михаил Афанасьевич сжег первый вариант «Мастера и Маргариты».

В начале 1930 года Булгаков обратился к Сталину и другим руководителям СССР с письмом о своем безвыходном положении. Неожиданно ответ последовал. Вождь позвонил Булгакову. Почему он это сделал? Елена Сергеевна считала, что свою роль сыграло трагическое обстоятельство: накануне застрелился Маяковский, смерть которого потрясла страну, и Сталин решил, что нужно продемонстрировать внимание к интеллигенции. После этого звонка травля Булгакова на время прекратилась. МХАТ заключил с писателем договор на инсценировку «Мертвых душ», его приняли в штат театра.

И вдруг — новая беда. О его отношениях с Еленой Сергеевной узнал муж. Булгаков встретился с генералом для решающего разговора. Тот выхватил пистолет. Писатель побледнел: «Ведь вы не будете стрелять в безоружного? Дуэль — пожалуйста...» В результате Елена Сергеевна ушла из генеральского дома в скромную квартиру писателя»

Анна Старшенбаум. Жизнь как чудо

Откровенный рассказ  актрисы о своей семье – муже Алексее Бардукове и сыне Иване. Известно ли ей чувство ревности? Какие эмоции испытывает она, зная, что Алексей снимается в любовных сценах с красивыми партнершами? Что является правдой в слухах о романе Анны с Владимиром Яглычем? 

Анна Старшенбаум Анна Старшенбаум Фото: Дмитрий Александров

«Пресловутого токсикоза у меня, слава богу, не наблюдалось, а вот гормоны все же взыграли, к счастью, всего раз — на пятом месяце. Мужа утвердили на роль в фильме­-катастрофе «Метро», где его партнершей стала Катерина Шпица. Абсолютно ничего не предвещало беды, но как­-то вечером Леша позвонил пожелать спокойной ночи и в разговоре обмолвился, что у них меняется место съемок и он едет в другой город в одном купе с партнершей. Вот тут­-то внутри у меня и случился маленький атомный взрыв.

Я испытала совершенно не свойственную мне гамму эмоций, которой сопутствовала длинная тирада о том, как страшно жить в мире, где муж беременной жены может вот так запросто провести ночь в купе с посторонней женщиной.

К слову, «посторонняя женщина» в то время тоже находилась в положении, но даже этот факт никак не мог повлиять на мое категорическое непринятие возникшей ситуации. Вулкан, пробужденный гормонами, закипел, и его было уже не остановить! Со мной случилось нечто вроде панической атаки: не помня себя, я всхлипывала и бормотала в трубку что­-то невразумительное.

Сейчас без смеха ту историю вспомнить невозможно. Любой хорошо знающий Алексея никогда не усомнится в его честности и порядочности, он ни разу не давал мне повода не доверять ему. Ревновать такого человека просто глупо! Но в тот вечер доводы рассудка не действовали, я так нервничала, что Леше не оставалось ничего другого, как понять беременную жену, одержимую гормонами, и благородно коротать ночь в вагоне­-ресторане. Лишь только убедившись в смене его дислокации, я последний раз гордо всхлипнула и победоносно пошла спать!»

Екатерина Волкова. Любовь по дружбе

Актрису связывали с Александром Абдуловым очень близкие отношения. Они балансировали на грани между дружбой и романом. Почему первое не переросло во второе при всей их взаимной симпатии? 

Екатерина Волкова Екатерина Волкова и Александр Абдулов Фото: С. Иванов/Photoxpress.ru; Е. Сухова/7 Дней

«Однажды Александр Гаврилович совершил ради меня настоящий подвиг — будет теперь что рассказать внукам! Пригласили меня на фестиваль дебютов «Дух огня» в Ханты­-Мансийск. По пути в аэропорт застряла в ужасной пробке. Звоню Саше и слышу: «Катя, не волнуйся, я держу самолет». Восприняла это как шутку, с опозданием подбежала к стойке регистрации, девушка говорит:

— Посадка закончена, самолет вылетает через несколько минут.

Без особой надежды сообщаю:

— Александр Гаврилович его держит для меня!

Посмотрели как на идиотку:

— Знаете, вообще­-то у нас не такси!

Но видели бы вы, как изменилось лицо девушки, когда я передала ей трубку, в которой зазвучал голос Абдулова! Она просто растаяла и тут же предоставила мне отдельную машину до трапа самолета...

Салон был набит недовольными народными и заслуженными артистами. Когда я появилась, повисла тяжелая пауза. В гробовой тишине говорю: «Надеюсь, за это время вы во всех выражениях вспомнили, кто я такая...» Саша тут же сгладил ситуацию: «А теперь всем шампанского!» Пока ждали меня, он сидел в кабине пилотов, держал их чуть ли не за руки и травил байки!»

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Слово редактора

Слово редактора






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Михаил Ефремов Михаил Ефремов актер театра и кино, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй