Владимир Ильинский. Родные души

У отца был тяжелый период — и в жизни, и в работе. Театр не приносил удовлетворения, съемок в кино...
Игорь Ильинский с женой и сыном Со своим трепетным отношением к спорту мои «здоровые увлечения» отец поддерживал. Особенно футбольные. Мы оба были болельщиками Фото: из архива В. Ильинского

— Cтолько-то и столько-то в спортивный отдел за перчатки.

— А откуда у тебя деньги? — вдруг грозно спрашивает кассирша. — Украл, наверное?

— Почему украл? Мне бабушка дала!

— Пойдем-ка в детскую комнату милиции, там пусть разбираются. А то у меня каждый день приходят со словами «бабушка дала», а на самом деле крадут у родителей, и мамы потом пытаются вернуть купленное!

Я был очень застенчивым, да и дарить десятку какой-то тетке было жалко... Пока шли в детскую комнату, все бубнил: «Идиоты какие-то, дурацкие у вас правила».

Привела:

— Украл деньги дома и еще говорил всю дорогу, что у нас правила идиотские.

— Тебя кто так со старшими разговаривать научил?! — возмущается вторая тетка, которая милиционер. — Какой твой номер телефона? Кто дома сейчас?

— Бабушка Элеонора Федоровна, — отвечаю и диктую наш домашний телефон.

Игорь Ильинский Несмотря на свою комплекцию, отец был очень спортивным, отлично катался на коньках. Классе во втором он решил поставить на коньки и меня Фото: из архива В. Ильинского

Милиционерша звонит:

— Элеонора Федоровна? Здравствуйте, из милиции беспокоят. У вас есть внук Володя?

В принципе уже после этой фразы бабушку мог сразить сердечный приступ.

— Вы давали ему десять рублей?

— Давала, он перчатки хотел купить, — отвечала оторопевшая бабушка.

— Тогда хорошо. Но знаете, что плохо? Он нас тут идиотами назвал, а порядки наши дурацкими. Объясните ему дома, что так разговаривать нельзя.

Отдали мне деньги, купил я перчатки и пошел домой. Бабушка, несмотря на многое пережитое, была законопослушной и интеллигентной женщиной, поэтому встретила меня словами: «Володя, как ты мог так выражаться? Это же надо — назвать нашу милицию идиотами!»

Я притих: думаю, сейчас родители придут с репетиции и влетит мне по первое число. Конечно, бабушка все рассказала. Неожиданно отец заулыбался: «А Володя-то наш молодец какой! Не побоялся сказать милиции, что они идиоты. Я бы точно испугался! Ведь неправы они!» Впоследствии папа очень любил рассказывать друзьям про тот случай: «Володьку моего в милицию привели, а он им сказал, что у них правила идиотские! Можете себе такое представить?»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Аглая Шиловская. Напролом

Аглая Шиловская. Напролом



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Ёлка Ёлка певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй