Владимир Ильинский. Родные души

У отца был тяжелый период — и в жизни, и в работе. Театр не приносил удовлетворения, съемок в кино...
Игорь Ильинский с женой и сыном Со своим трепетным отношением к спорту мои «здоровые увлечения» отец поддерживал. Особенно футбольные. Мы оба были болельщиками Фото: из архива В. Ильинского

— Cтолько-то и столько-то в спортивный отдел за перчатки.

— А откуда у тебя деньги? — вдруг грозно спрашивает кассирша. — Украл, наверное?

— Почему украл? Мне бабушка дала!

— Пойдем-ка в детскую комнату милиции, там пусть разбираются. А то у меня каждый день приходят со словами «бабушка дала», а на самом деле крадут у родителей, и мамы потом пытаются вернуть купленное!

Я был очень застенчивым, да и дарить десятку какой-то тетке было жалко... Пока шли в детскую комнату, все бубнил: «Идиоты какие-то, дурацкие у вас правила».

Привела:

— Украл деньги дома и еще говорил всю дорогу, что у нас правила идиотские.

— Тебя кто так со старшими разговаривать научил?! — возмущается вторая тетка, которая милиционер. — Какой твой номер телефона? Кто дома сейчас?

— Бабушка Элеонора Федоровна, — отвечаю и диктую наш домашний телефон.

Игорь Ильинский Несмотря на свою комплекцию, отец был очень спортивным, отлично катался на коньках. Классе во втором он решил поставить на коньки и меня Фото: из архива В. Ильинского

Милиционерша звонит:

— Элеонора Федоровна? Здравствуйте, из милиции беспокоят. У вас есть внук Володя?

В принципе уже после этой фразы бабушку мог сразить сердечный приступ.

— Вы давали ему десять рублей?

— Давала, он перчатки хотел купить, — отвечала оторопевшая бабушка.

— Тогда хорошо. Но знаете, что плохо? Он нас тут идиотами назвал, а порядки наши дурацкими. Объясните ему дома, что так разговаривать нельзя.

Отдали мне деньги, купил я перчатки и пошел домой. Бабушка, несмотря на многое пережитое, была законопослушной и интеллигентной женщиной, поэтому встретила меня словами: «Володя, как ты мог так выражаться? Это же надо — назвать нашу милицию идиотами!»

Я притих: думаю, сейчас родители придут с репетиции и влетит мне по первое число. Конечно, бабушка все рассказала. Неожиданно отец заулыбался: «А Володя-то наш молодец какой! Не побоялся сказать милиции, что они идиоты. Я бы точно испугался! Ведь неправы они!» Впоследствии папа очень любил рассказывать друзьям про тот случай: «Володьку моего в милицию привели, а он им сказал, что у них правила идиотские! Можете себе такое представить?»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Аглая Шиловская. Напролом

Аглая Шиловская. Напролом

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте