Владимир Ильинский. Родные души

У отца был тяжелый период — и в жизни, и в работе. Театр не приносил удовлетворения, съемок в кино...
Владимир Ильинский А это я — за рулем того самого автомобиля Фото: из архива В. Ильинского

С таким трепетным отношением к спорту мои «здоровые увлечения» отец, конечно, поддерживал. Особенно футбольные. Мы оба были страстными болельщиками. Если честно, то я и в школу любил ходить в основном потому, что после уроков мальчишки всегда играли в футбол. Во все сезоны, включая зиму. Начинали игру — снега по щиколотку, к концу же снег утрамбовывался нашими ногами почти в асфальт. В общем, как-нибудь пять уроков надо высидеть, зато потом — футбол! Когда мама предложила перевести меня в другую школу, чтобы удобнее было добираться, я отказался: команда-то моя тут, в Сокольниках!

С известным комментатором Виктором Гусевым мы с трех лет знакомы, и тоже благодаря футболу. Во Внуково юными дачниками сами смолили и вкапывали столбы-штанги, прибивали к ним перекладину, набирали команды и играли, играли... В далеком детстве я тоже пытался комментировать игру, но у Вити уже тогда получалось лучше. Так до сих пор и комментирует. Мы дружим, он родной мне человек и совершенно не изменился, ни грамма высокопарности или зазнайства не появилось.

А папа, как я уже сказал, дружил с Озеровым. Помню, однажды тот приехал во Внуково уже солидным, грузным человеком, и я был поражен тем, что отнять у Николая Николаевича мяч было просто невозможно! Потом я стоял на воротах и прыгал словно заведенный! Удары у Озерова были тоже невероятной силы, и я больше пропустил, чем отбил. Конечно, из вежливости он меня потом похвалил, сказал, что когда уйдет Маслаченко, вся надежда будет на меня...

Надо ли говорить, что многие трагикомические истории того времени у меня были связаны именно с футболом? Играл я часто, поэтому перчатки, специальные, с резиновыми пупырями, приходили в негодность быстро. Когда очередные разлетелись в хлам, я обратился к бабушке: «Дай, пожалуйста, на новые, съезжу в «Детский мир». Бабушка выдала мне десять рублей. Подхожу к кассе, говорю:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Аглая Шиловская. Напролом

Аглая Шиловская. Напролом



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Мэрайя Кэри (Mariah Carey) Мэрайя Кэри (Mariah Carey) певица, автор песен, музыкальный продюсер, актриса, филантроп
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй