Владимир Ильинский. Родные души

У отца был тяжелый период — и в жизни, и в работе. Театр не приносил удовлетворения, съемок в кино...
Владимир Ильинский А это я — за рулем того самого автомобиля Фото: из архива В. Ильинского

С таким трепетным отношением к спорту мои «здоровые увлечения» отец, конечно, поддерживал. Особенно футбольные. Мы оба были страстными болельщиками. Если честно, то я и в школу любил ходить в основном потому, что после уроков мальчишки всегда играли в футбол. Во все сезоны, включая зиму. Начинали игру — снега по щиколотку, к концу же снег утрамбовывался нашими ногами почти в асфальт. В общем, как-нибудь пять уроков надо высидеть, зато потом — футбол! Когда мама предложила перевести меня в другую школу, чтобы удобнее было добираться, я отказался: команда-то моя тут, в Сокольниках!

С известным комментатором Виктором Гусевым мы с трех лет знакомы, и тоже благодаря футболу. Во Внуково юными дачниками сами смолили и вкапывали столбы-штанги, прибивали к ним перекладину, набирали команды и играли, играли... В далеком детстве я тоже пытался комментировать игру, но у Вити уже тогда получалось лучше. Так до сих пор и комментирует. Мы дружим, он родной мне человек и совершенно не изменился, ни грамма высокопарности или зазнайства не появилось.

А папа, как я уже сказал, дружил с Озеровым. Помню, однажды тот приехал во Внуково уже солидным, грузным человеком, и я был поражен тем, что отнять у Николая Николаевича мяч было просто невозможно! Потом я стоял на воротах и прыгал словно заведенный! Удары у Озерова были тоже невероятной силы, и я больше пропустил, чем отбил. Конечно, из вежливости он меня потом похвалил, сказал, что когда уйдет Маслаченко, вся надежда будет на меня...

Надо ли говорить, что многие трагикомические истории того времени у меня были связаны именно с футболом? Играл я часто, поэтому перчатки, специальные, с резиновыми пупырями, приходили в негодность быстро. Когда очередные разлетелись в хлам, я обратился к бабушке: «Дай, пожалуйста, на новые, съезжу в «Детский мир». Бабушка выдала мне десять рублей. Подхожу к кассе, говорю:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Аглая Шиловская. Напролом

Аглая Шиловская. Напролом

 Татьяна Навка  Татьяна Навка фигуристка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте