Владимир Ильинский. Родные души

У отца был тяжелый период — и в жизни, и в работе. Театр не приносил удовлетворения, съемок в кино...
Игорь Ильинский и Людмила Гурченко Актеры свое сотрудничество с Ильинским в кино вспоминали с удовольствием. Мне нравится история от Людмилы Гурченко, с которой отец снимался в «Карнавальной ночи». Кадр из фильма «Карнавальная ночь» Фото: CLOBAL LOOK PRESS

Мотоциклист — газу, и отец газует, в общем, мы дышали ему в затылок, бесконечно сигналя. Представляю, как перепугался бедный парень — загород, черная машина, водителю которой он нахамил, не отстает! Отец преследовал его, пока тот не свернул с шоссе на какую-то проселочную узенькую тропинку. Только тогда папа остановился, и я восхищенно воскликнул: «Ну ты даешь! Здорово!»

Несмотря на свою комплекцию, отец был очень спортивным, отлично катался на коньках, часами мог ходить на лыжах. Классе во втором он решил поставить на коньки и меня. По маминой наивности мне купили мало того что фигурные коньки, так еще и девчачьи — белые. Когда мальчишки увидели мои белые ботинки, насмешек был просто шквал. Впрочем, я, увлеченный процессом, не особенно комплексовал, потому что кататься научился довольно быстро. Потом были, конечно, и «гаги», и «канады»... Тогда мы жили на Петровских Воротах и дважды в неделю пешком ходили на каток «Динамо». Это был целый ритуал: шли вниз по Петровке до арки, потом двориками, и впереди уже слышалась музыка, которая тогда всегда играла на катках, потом появлялся яркий свет, и мы оказывались на катке. Первоначально это был каток яхт-клуба, отец сам туда ходил, будучи молодым. Катались мы долго, практически пока у меня ноги не начинали отваливаться. Папа очень бдил за моим отношением к конькам. У меня была специальная тряпочка в чемоданчике, которой следовало после катания протирать лезвия, а затем я складывал все в тот же чемоданчик.

Папа прекрасно играл в теннис. Проигрывал разве что легендарному комментатору Николаю Озерову. Мне у отца ни разу выиграть не удалось. Тренированность и общая физическая подготовка очень помогали ему на съемках. В фильме «Когда пробуждаются мертвые» есть кадр, где артист Ильинский убегает по крышам вагонов от пытающихся его догнать контролеров. Потом повисает на ферме моста, поезд проезжает, а он висит. Снимался папа сам, без дублеров. На то, чтобы поезд вернулся обратно, уходило минут пять, и все это время он висел на руках!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Аглая Шиловская. Напролом

Аглая Шиловская. Напролом



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй