Наталья Величко. Судьба и «Тишина»

Сергей Федорович Бондарчук сказал, что во мне есть какая-то свежесть и внутренняя трепетность и что...
Наталья Величко Где только не приходилось выступать — в универмаге, в тюрьме, в детском саду и даже в церкви! Фото: из архива Н. Величко/Eric Vanvert

— Наташа, ты кого хочешь играть — даму просто приятную или приятную во всех отношениях?

— Ну конечно даму, приятную во всех отношениях! — ответила, не очень понимая, о чем речь идет.

Жена Герасимова актриса Тамара Макарова, которая тоже очень хорошо ко мне относилась, как-то поинтересовалась, почему я не получила до сих пор звания народной артистки и не надо ли чем помочь. «Тамара Федоровна, ну как вы сделаете меня народной, когда я даже не заслуженная?» — ответила я. Эту несправедливость помог исправить все тот же Софронов. Он замолвил словечко, и вскоре меня вызвал директор «Мосфильма» Николай Трофимович Сизов, спросил, что я хочу: звание заслуженного деятеля искусств или заслуженной артистки? «Насчет деятеля не знаю, но звание артистки я давно заслужила!» — ответила я. К сожалению, сейчас эти звания бесполезны.

Будь я более пробивной, могла бы и народную себе сделать, и жилищные условия улучшить. А так — прожила сорок лет практически в трущобе. После зарубежных кинофестивалей, шикарных ресторанов возвращалась в маленькую двухкомнатную квартиру с низкими потолками. И в нормальное место перебрались, только когда наш дом сломали.

Что говорить, было много упущенных возможностей, но я никогда не роптала. Однажды меня звали сниматься в Голливуд. В Финляндии на приеме в посольстве меня заприметил американский продюсер. Тогда как раз снимался «Доктор Живаго» — тот самый, с Омаром Шарифом — и все русское на Западе было в моде. Американец пригласил на танец, потом подвел к своей делегации. Сказали, что есть подходящая роль и было бы неплохо, если бы я рассмотрела это предложение. Обрадованная, тут же отправилась к группе наших товарищей и по наивности — так просто, в лоб — говорю:

— Американцы приглашают меня сниматься в главной роли в Голливуде!

Повисла долгая пауза. Среди наших был один хороший человек из КГБ, так он сразу сделался белым как полотно. У него буквально кровь от лица отливает, и он говорит заикаясь:

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Аглая Шиловская. Напролом

Аглая Шиловская. Напролом



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Ани Лорак Ани Лорак певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй