Елена Матвеева. «Мой Никита Сергеевич»
Откровенный рассказ балерины Большого театра о молодежи 60-х, о первой любви и дружбе, о романе с Никитой Михалковым и ревности Анастасии Вертинской.
27.02.2016
Елена Матвеева
Обсуждение
Вы можете изменить автоматическое гостевое имя или и иметь возможность голосовать за комментарии.
Не удалось отправить сообщение

  • #
    Что за бред??? неужели все - правда? Читать не очень приятно.

  • #
    такое впечатление,что до сих пор не может пережить ,что Михалков на ней не женился(((По всем проехалась.Сколько снобизма((

  • #
    Интересная статья. Читается с удовольствием. Представляю, что будет в комментариях, ....?????
    • roda

      > Ой, ля ля
      #
      Ой, ля ля, И я прочла с удовольствием.Может из за того, что многое сошлось с моим мнением. Думаю все случилось как должно было. Ну уж очень она простовата , для Михалкова. Сейчас выглядит продавцом с рынка. Уж точно не как балерина, чего так распустилась-неприятно смотреть.Дружили-возможно, может и переспали, так это он благотворительностью занимался,, а она приняла за любовь.Настя ей мстила....было бы кому. В одном ряду не стояли. Про Настю и Марианну -их так и другие описывали. Никита конечно очень симпатичный и обоятельный был, а брат какой интересный. ФАМИЛИЯ !!!!

      • > roda
        #
        Елена - известный и интересный хореограф с именем. За плечами - балетная школа и Большой. Поделилась воспоминаниями молодости. Передала дух того времени и свои чувства. Очень корректно и жизненно. У каждого своя правда. В последнее время у журнала заметна тенденция. Чем интереснее материал и его изложение, тем больше помоев выливается на автора в лице неравнодушных читателей!
        • cpacibo

          > Ой ля ля
          #
          Ой ля ля, Да не об заслугах речь. Почитайте интервью хотя бы недавнее Гребешковой о Александре Демьяненко. Супер! С юмором, легко, с любовью ко всем! И комментарии все с благодарностью. А здесь надутая пожилая тетенька вспоминает своих счастливых соперниц))))

          • > cpacibo
            #
            cpacibo, Еще раз спасибо. Речь не о заслугах. А о подругах. Чего уж набрасываться на Матвееву, Она мне более симпатична, чем б.... Вертинская, недавняя квартирная аферистка и несостоявшаяся Маргарита. Приятно почитать о Гребешковой, Вы правы. Спасибо за подсказку. А Вы почитайте комментарии к статьям и фото Матроны (бывшей манекенщицы) блондинки с бантиком. Та, действительно тетенька. У каждого свои предпочтения.
            • cpacibo

              > Ой, ля ля
              #
              Ой, ля ля, мир, дружба, жвачка)))))
  • Lolosha

    #
    "Мой Никита Сергеевич"?

  • #
    Сколько же самолюбования в этом интервью!Не спорю-есть чем гордиться, но столько язвительных комментариев!Столько лет прошло, пора бы уже отпустить все и вспоминать только хорошее!

  • #
    Да уж Вертинская благодаря тому, что по "пролетарски", как выразилась Елена, вышла замуж, теперь хоть имеет сына и внуков. А "девушка из высшего общества" Елена свет Матвеева кукует на старости лет одна - ни мужа, ни детей. Выходите девушки замуж, рожайте детей. Если не получаются дети, то хоть с мужем будете- все ж не одиноки. Семья это главное, никакая работа, даже самая распрекрасная не заменит семью, особенно на старости лет. А то вот Елена осталась одна со своими воспоминаниями, которые утром не скажут "Доброе утро" , не выпьют с тобой чайку, не подбодрят когда трудно и за лекарствами не сходят, когда болеешь. Уже пора на кладбище место присматривать, а она все Вертинскую простить не может, которая в глубокой юности у нее мальчика увела.

    • > Гость
      #
      Насчёт детей,есть такие дети,что и родителей со света сживут,Прямо там -все дети и "доброе утро "скажут и чайку с вами выпьют!Почитаешь про детей некоторых актрис,так то с мамы деньги требуют,а то ещё и избивают,Я тоже от статьи не в восторге,но о Анастасии Вертинской не только она нелестно написала,а и многие другие и вообще все ,кто её знает,говорят,что она жёсткий очень человек,далеко не Ассоль!

      • > Гость
        #
        Гость, ну детей не выбирают. Хотя и тут выход есть. Не надо деток на шею усаживать и себя перед ними ниже плинтуса не опускать. Уважайте себя и дети вас будут уважать. А мужа можно выбрать. Выбирайте тех кто чайку с вами попьет и если заболеете -в аптеку сбегает. Мужчины хорошие есть, надо только правильно выбирать и еще не надо строить из себя звезду перед мужем.

    • > Гость
      #
      Гость, Самое главное-это жить в гармонии с собой, а уже потом с обществом. Каждый выбирает для себя то, что ему важнее, семья или карьера. А выходить замуж чтобы не остаться одинокой, это по меньшей мере неумно. Страшнее одиночества, может бвть одиночество вдвоем или в семье
      • ARINAM

        > Осень
        #
        Осень, все же лучше жить с детьми,а не с гармонией!

        • > ARINAM
          #
          ARINAM, возможно по вашему так, но не все так думают

  • #
    Чет страшновато читать) такой заголовок...

  • #
    Вот , уж , никогда , бы , не пригласила на свое день рождения соперницу ! Зачем ? Только , себе праздник портить ... А, насчет детей ? От любимого человека женщина обычно хочет родить ребенка и никакая карьера здесь не помеха ! Была , бы, Елена помудрее , глядишь и бегали , бы, их с Михалковым общие дети !

  • #
    Сколько апломба у женщины, просто смех! Сравнивать Вертинскую с собой - просто архиглупо. Ладно бы действительно была хорошенькой в юности, но фото говорят об обратном. Жаль даму... Осталась с фантазиями о Михалкове и мнимой успехе. Повеселило, когда прочла, что "они с Жуком набирали ребят. Где Жук и где она? На коньках стоять не умеет - тренер она. Пипец!

    • > Гость
      #
      Гость, А я не согласна. Вертинская выежала по молодости на своей природе-миленькой утонченной девушки, так это не плоды серьезного актерского труда. Матвеева в молодости не страшная, обычная внешность. Она балерина и труда у балерин намного больше, чем у актеров! А по поводу тренерцтва, так она балейтмейстер, отвечает за художественную часть программы фигуристов, ей не надо уметь кататься на коньках,как умел Жук
  • Нелли Николаевна

    #
    С интересом прочитала ,не заметила ни снобизма ,на самолюбования .Судить и рядить кто как прожил неблагодарное занятие .

  • #
    Читать почему-то неловко, как в замочную скважину подсматривать. Такие воспоминания очень личные, хранимые в душе и памяти - на двоих....

    • > Гость
      #
      Гость, я тоже про это думаю... Ему-то как неловко читать все это будет! Любуясь собой и своими переживаниями, автор совершенно упустила из виду, что он уже 100 лет женат, есть дети и внуки, и не факт, что он тоже все помнит в таких подробностях.
  • cpacibo

    #
    Прочитала и подумала, что не потянула бы Елена Михалкова. У Михалковых очень высокая планка семейных ценностей. А тогда и мама и папа были живы, нужно было бы следовать их традициям и соответствовать. Текст меня разочаровал, ведь Елене уже достаточно много лет и прошлым можно только любоваться и любить всех, кто был с тобой в те прекрасные годы. Иронизировать-да, а вот так открыто неприязненно вести рассказ-недостойно, точно злая тетка, а не заслуженный человек от искусства.
  • Lolosha

    #
    Она могла бы озвучить имя мужа, который из балета, раз она так честно все написала.

    • > Lolosha
      #
      Lolosha, нет ну что вы, честно рассказывать про других это мы запросто, ясно рассказать про себя - вот здесь уже мудрость нужна и мужество

  • #
    Здоровья вам и душевного равновесия,уважаемая Елена Матвеева! И отпустите ваши обиды, много воды утекло.
  • Maria55

    #
    к тому же мы принадлежали к одному кругу. Лихо.Все вдруг подались в дворяне... Откуда она всплыла вдруг? Столько снобизма, всех великих знала, со всеми на короткой ноге (Хлестаков в юбке).

    • > Maria55
      #
      MArija van Berg, Не дворяне, а партноменклатура, золотая молодежь того времени.

    • > Maria55
      #
      MArija van Berg, а сами вы из какого Урюпинска? Не знать Матвееву - это надо умудриться)))) Наверное, тяжелое детство, деревянные игрушки, отсутствие телевизора в хибарке. Даже фигурное катание ни разу не смотрели, бедняжка))))

  • #
    Ну любила она Никиту и любит, от этого все и страдания и злость. Не была умной по-женски,подсказать было некому. А надо было вовремя подсуетиться. Вертинская всегда производила впечатление человека самовлюбленного и недоброго. Никите такая женщина не подходила. Он семейный человек. Никита по-хорошему относитя к героине рассказа,им делить нечего. Она для него подруга юности.

  • #
    Да нормальное интервью. Про всех по доброму написано. Ну а Вертинскую не любить имеет право. И Никиту увела у нее, и с мужем ее вторым спала. И конечно большая разница: чего в творчестве добилась Матвеева и чего Вертинская. У Вертинской только и можно вспомнить две роли всего: Ассоль и Гутиэре. А все остальное шлак и бла-бла-бла. И выглядит жутко, хотя уж ей стареть можно было красиво: от природы была красавица. У Матвеевой же и карьера в Большом театре балетная, и мировая слава если что в фигурном катании. Причем активная творческая жизнь. И пишет о себе зная себе цену. Одно дело родиться с золотой ложкой в зубах. Другое удержать эту ложку в зубах на протяжении жизни. Да, была золотой молодежью, но потом сделала себя сама. И она знает что очень талантливый человек, что много добилась. А у Вертинской особо большого ума и не было никогда. Она тоже была из золотой молодежи, да еще какой. Папенька известный певец с мировой славой, это тебе не дедушка дореволюционный генерал! И мягко говоря проср...ла свою жизнь. Сама по себе ничего не смогла. На красоте молодости еще в двух фильмах сняли ее и все. А потом так и таскалась со своей красотой по постелям мужиков познаменитей да поизвестней. То ли ***..ь то ли просто шлю...а. И конечно завидовала Матвеевой. Та может и не красавица, и не такая "золотая" как Вертинская, а добивалась большего. И Михалков на ней жениться собрался. А на Настю забил. Вот ее и корежило, что у подруги все лучше и успешней получается. Да хрен бы с Михлковым еще. Так она и во взрослой жизни к мужу Матвеевой в постель полезла. Хоть так, да напакостить. А что ей еще оставалось? Матвеева на гастролях в Америке, а Настя у разбитого корыта. За интервью-зачет.

    • > Гость
      #
      Гость, хорошо написано.Я когда вижу сестричек Анастасию с Марианной тоже думаю,что две стрекозы пропели проплясали и теперь никому не нужны....А такие воспоминания очень нужны.....

    • > Гость
      #
      Гость, в самую точку.

  • #
    Спасибо. Очень интересно было почитать. Просто захватывающий редкий эксклюзив воспоминаний из первых уст. Значит, так жили мажоры 60-х? И как они все же отличаются от мажоров нынешних! Это детки знаменитых и богатых папиков! Авторша пишет от души, четко, проникновенно и спокойно, так тихо, приватно, словно наедине со всеми... Да, есть моменты, где она неслучайно так "подставляет" некоторых героев пикантными откровениями, но это ей простительно, так как за строками чувствуется возвышенная, честная, интеллигентная проза. ------- И, улыбаясь по-доброму, в конце своего замечания меня так и подмывает заметить, ведь "цари"-то наши на балеринах не женятся, они с ними только развлекаются, увы. -------- И грустно и светло от сего опуса.

    • > Гостьюшка
      #
      Гостьюшка, Вот уж "цари и балерины" тут явно не по теме! Никита женился на Татьяне,она была вообще манекенщицей, a это гораздо ниже балерины. Ему нужна была женщина домашняя, мать семейства и жена. Он это нашел в Татьяне. Думается, что Елена сейчас бы даже отказалась от балетной карьеры ради Никиты, но тогда она не понимла, как и что делать по молодости, а сейчас жалеет.

    • > Гостьюшка
      #
      Гостьюшка, Улыбаясь по-доброму, заметьте, не развлекаются, а восхищаются. Аринбасаровой, например. Примеров много...

  • #
    Никакого снобизма или неуважения к кому-то тут не вижу. Наоборот, рассказ миролюбивый получился. Люди уже в годах. Разговоров вокруг этого романа было много, человек имеет право зафиксировать свои воспоминания, то есть, рассказать публике все, как было на самом деле, рассказать лично и расставить тем самым все точки над "и". И нет в этом ничего подлого. Я почему-то сразу Елене стала верить, как только начала прочтение..

  • #
    Делаю немудреный вывод. Похоже, все гораздо проще. Никиту же юного тоже трудно упрекнуть в недостатке ума или прагматизма. Погулял он с балериной, а что -де толку, она только коленки сбивает и из лазаретов не вылезает, доколе, мол(?), вот и пришлось снова на земную перекинуться, на Настю. Потом же и Настю вскоре забраковал, ведь не хозяйственная, видать, была, не домовитая. А у Михалковых все от матери шло, от ее умения распоряжаться домом и воспитывать потомство. Там хороший пример преподносился, пример достойной матери семейства. Так что, там гласно или негласно, позиционировались особые требования к потенциальным невесткам. Они должны были и как личности состояться, и по-хозяйственной части справляться. Семейство -то не простое! Великолепное семейство!

    • > прочтя откровение
      #
      прочтя откровение, Настю он на забраковал, этпо она его забраковала. Сказала, что не собирается сидеть дома и заниматься семьей. Она ему еще потом сказала, что она его не любила вообще. Тогда он и позвонил Стеблову среди ночи и попросил приехать к нему, потому что ему было тяжело. В интервью Стеблова есть об этом. Складывается впечатление, что Вертинская действительно его не любила, она вообще любить не может никого, кроме себя. А Михалкова женила , чтобы он подруге не достался

  • #
    Была бы она поумнее, женился бы Никита на ней. Вот она рассказывает, что он звал ее на Новый Год на Николину Гору в семью. А она не пошла, сказала, что с однооклассниками встречается. Ну и глупо! Если человека любишь, то надо идти навстречу, а не выпендриваться. Что ей одноклассники-то были? Успела бы еще с одноклассниками встретиться. Надо было прийти на Новый Год к Никите, сделать хотя бы символические подарки родителям, поздравить с Новым Годом. Никита ей подарил духи,а она ему что? Ничего. Мoгла бы тoже ему на Новый Год что-нибудь подарить, хоть шарф. Фыркала и дофыркалась. Неправильно это. Любишь человека, надо к нему прислушиваться, а не только себя выпячивать, тогда , глядишь, и семья бы получилась. И Никита ее не бросал, он ей звонил, а она ему нахамила, а надо было обьясниться. Не от большого ума всё это, и подсказать некому было.Любит его,обидно, конечно, но поезд ушёл
    • mereandra

      > Гость
      #
      Гость, Вы абсолютно правы. Но у малолеток всегда так, к сожалению. Потому и говорится, незрелый еще человечек, мало ошибок сделал и мало опыта приобрел.
    • cpacibo

      > Гость
      #
      Гость, Да, согласна!

  • #
    А Никита Сергеевич в молодости был очень хорошеньким парнишкой. И многие о нем хорошо отзываются в те годы:был искренним, добрым, гостеприимным, не жадным.Вертинская им крутила, как хотела. А он поддается влиянию,как все мужчины- весы. Вспомнит-ли он этот эпизод, когда героиня слушала с ним завороженно радиопьесу, наверное, вряд-ли.

    • > Гость
      #
      Гость, таким он был только в своем кругу только для равных себе. почитайте интервью Галины Польских.

      • > Гость
        #
        Гость, я бы очень хотела прочесть это интервью. Не подскажите, в каком издании?

  • #
    Хорошая была Вертинская или нет, злая или добрая, умная или не очень, по сути ничего не меняет, это был выбор Никиты, и уж простите никак он не тянет на наивного мальчика которого можно было обвести вокруг пальца. И вот с этим выбором никак не смириться героиня, придумывая ему (выбору) разные оправдания.
    • Ekaterina

      > Гость
      #
      Гость, как будто Вы не знаете, каким местом мужчины думают?! Страстно хотел он Вертинскую, а Матвеева (я так поняла) ему по-человечески нравилась и была близка.

  • #
    Я заметила, что про детские неудавшиеся влюбленности любят вспоминать, те у кого личная жизнь не сложилась. Был бы у нее муж, дети - она бы уже и не вспомнила про коварную разлучницу Вертинскую, да и Михалкова давно позабыла. Может быть она чего то и достигла,если честно впервые о ней слышу, но главное достижение женщины - это семья. А с этим у нее не получилась.
  • Эл

    #
    КТО ТАКАЯ-и знать её не знали

  • > #authorName#
    #
    #comment#
  • Не удалось отправить комментарий
    Вы можете изменить автоматическое гостевое имя или и иметь возможность голосовать за комментарии.
    Не удалось отправить сообщение
    Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член королевской семьи Великобритании
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.







    Читайте нас