Читайте в новом номере журнала «Коллекция Караван Историй» (декабрь 2016)

Бывший отчим Пелагеи о детстве певицы в питерском андеграунде; о женщинах Олега Даля рассказывает племянница актера;Татьяна Бестаева о дружбе с Гурченко и романе с Кобзоном и многое другое.

Карина Андоленко. Титры прописаны на небесах

Рассказ актрисы о сериале «Таинственная страсть», о том, почему она так и не познакомилась с Евгением Евтушенко, прототипом мужа ее героини, а также о близких людях и коллегах.

Карина Андоленко Карина Андоленко Фото: Олег Зотов

«Однажды пришлось уйти из «Сатирикона», так сложилось. В моей жизни появилось кино, и в тот момент не было возможности выбирать. В кино тоже было очень интересно, а чтобы понять, что тебе ближе, нужно пробовать разные вещи. Я должна была покинуть «зону комфорта», чтобы узнать что­-то новое в себе, но «Сатирикон» остается моим родным домом: всегда буду помнить, откуда я, кто меня создал.

Первая моя встреча с кино случилась в Школе­-студии: о кинематографе ничего не знала и испугалась, что попала в бордель! А всего­-то попросили паспорт, когда прибежала на пробы. «Зачем им мой паспорт?» — насторожилась я, вспомнив страшные истории о продаже девушек в сексуальное рабство. Тут из соседнего павильона вышли парень и девушка в нижнем белье в стиле двадцатых годов. Я схватила за руку сопровождавшего меня однокурсника: «Точно бордель!» И мы убежали. Я была очень горда от сознания того, что избежала опасности. Только через несколько лет поняла, что скорее всего погорячилась».

Андрей Ханов. Немного о Пелагее

В конце восьмидесятых в жизни этого успешного художника и яркого представителя питерского андеграунда, появилась любимая женщина. У нее была дочка, которая стала называть Андрея папой и носить его фамилию. Позже имя девочки  узнала вся страна. О детстве Пелагеи рассказывает ее бывший отчим.

Пелагея и Андрей Ханов Пелагея и Андрей Ханов Фото: Р. Скрылев, С. Карпов/ТАСС/Концерт «Рождественские встречи Аллы Пугачевой»

«Света представила малышку. «Папа», — первое, что Поля сказала, забравшись мне на шею прямо со своим огромным рюкзаком. А я ничего делать не стал, так на шее она и осталась! На что только не пойдешь ради любимой женщины.

С Полей мы начали понимать друг друга с полуслова. Уже тогда она вызывала восхищение и была всеобщей любимицей. Умела подобрать ключик к каждому. Светло-русые волосы, светлые глаза. Она очень часто улыбалась. Маленькое солнышко в розовом платьице!

Возвращались в Ленинград мы уже втроем. Бурная романтика быстро сменилась буднями. Но со временем я привык к новой жизни, очень привязался к Полине. Я ее не удочерял официально, но любил как собственного ребенка и уважал как личность. Она уже в два года была личностью со своими убеждениями.

Жили мы там же, в мастерских. Для Поли обустроили отдельную комнату. Моя жизнь по большому счету никак не изменилась. Просто в ней теперь была дочка».

Ирина Селезнева. Вторая попытка

Когда муж актрисы, известный музыкант Максим Леонидов, собрался эмигрировать, ей этого очень не хотелось: боялась навсегда остаться без работы. Но за границей ее ждал успех, а его - неудача, и это привело семью к краху. Что ждало Ирину дальше? Почему все-таки пришлось оставить профессию?

Ирина Селезнева Ирина Селезнева Фото: из архива И. Селезневой

«Однажды я поймала себя на мысли, что просыпаюсь рядом с совершенно чужим человеком. Муж очень изменился, словно его чем-то опоили. Мы провели вместе два месяца, после чего я вернулась в Израиль, а он — в Питер. А двадцать второго октября он прилетел в Израиль и сказал, что любит другую женщину и что нам надо расстаться. Уехал он уже к ней, актрисе Анне Банщиковой. Потом забрал с собой всех: маму, бабушку и дедушку, а я осталась.

С тех пор мы практически не виделись. Как-то случайно встретились на юбилее Додина в театре. Но говорить с ним особо не хотелось. У нас был довольно тяжелый развод, Максим вел себя некрасиво, да и я была не на высоте, чувствуя себя обиженной. И вот на юбилее он подошел. Я знала, что его последняя жена Александра уже в положении.

— Давай посидим, поболтаем, — говорит.

— А о чем? О том, как я живу с новым мужем Уилфом? Или о твоем будущем наследнике?

На тот момент моя рана еще не зажила. Тем более что ребенка от Леонидова я так и не родила».

Татьяна Антонюк. Мой Даль

Вокруг него сложилось множество легенд. Говорили о его пристрастии к алкоголю, из-за которого он якобы расстался  с Татьяной Лавровой, о тяжелом характере и сорванных съемках. Каким же он был на самом деле? Рассказывает племянница актера.

Олег Даль Олег Даль Фото: Н. Гнисюк/EAST NEWS

«Вместе они прожили около двух лет, а не полгода, как утверждают некоторые мемуаристы. И расстались вовсе не потому, что Даль якобы заставлял Лаврову пить. Это все выдумки. Но я, правда, знаю, что Тане очень не нравилась дружба Олега с Кононовым. Она мне жаловалась уже после смерти дяди: «Как только появлялся Миша, появлялся спирт!»

Думаю, они любили друг друга, просто не смогли долго существовать вместе. Татьяна обронила однажды: «Два психа в одной квартире — это слишком». В семье всегда кто­-то должен уступать, а в случае с Олегом и Лавровой никто этого делать не желал…

Нужно сказать, что «алкогольная тема» занимает особое место в большинстве воспоминаний о Дале, хотя, на мой взгляд, ее значение в его жизни явно преувеличено».

Елизавета Кюблер: «То, что Игорь не мой отец, в семье долго было тайной»

Когда Игорь Нефедов покончил с собой, посыпались упреки в адрес его жены, а также Олега Табакова. О том, что на самом деле привело известного актера к трагическому решению, рассказывает его приемная дочь.

Елизавета Кюблер Елизавета Кюблер Фото: Сергей Новожилов

«После трагедии на маму обрушился шквал обвинений. Кто­-то в интервью прямо говорил: «Во всем виновата Лена Казаринова. Незадолго до гибели Игоря Нефедова у нее появился новый мужчина». Утверждали, что в ту роковую ночь мама их познакомила. Тема измены муссировалась во всех программах, посвященных памяти папы. Но все было не так!

В тот вечер мама была одна. Первого декабря 1993 года папа отыграл свой последний спектакль «Ревизор». Все, кто видел его на сцене, говорят, что играл Нефедов потрясающе. После спектакля он пришел к маме мириться вместе с Сережей Шеховцовым. Втроем до утра они сидели на кухне, я спала и ничего не слышала.

Проснулась от какой­-то тревожной суеты. Позвала маму, потом вышла из комнаты и увидела распахнутую настежь входную дверь. В подъезде громко разговаривали. Отчего­-то стало страшно. Я вышла на лестничную площадку. Внизу что­-то происходило. Сережа вдруг громко закричал: «Уберите Лизу!» Меня быстро завели в комнату, я так и не поняла, что случилось».

Татьяна Бестаева: «Я не уводила Кобзона у Гурченко!»

Несколько лет они были ближайшими подругами, одновременно выходили замуж и разводились. А потом отдалились друг от друга. В чем была причин разрыва отношений? Правда ли, что именно из-за Бестаевой Гурченко развелась с Кобзоном?

Татьяна Бестаева и Людмила Гурченко Татьяна Бестаева и Людмила Гурченко Фото: И. Гневашев; Г. Тер-Ованесов/РИА НОВОСТИ

«В интервью Кобзон рассказывает, как однажды Люся, уезжая на съемки, якобы попросила меня и его присмотреть за дочкой Машей. А я, такая­-сякая, закрутила с ним роман. Вот его слова: «И мы с ней поехали в Рузу в Дом композиторов, отмечать Новый год. Отправили Машку к родителям, а сами уехали. Когда Люся вернулась, друзья ей про нас рассказали». Но его подводит память. В Рузу ездили, не отрицаю. Однако дело в том, что с Люсей мы близко дружили в конце пятидесятых — начале шестидесятых, а мой роман с Кобзоном начался в 1970­-м, когда они с Гурченко уже развелись. 

То есть к моменту возникновения отношений с «мужем лучшей подруги», я Люсю не видела несколько лет! Да и с Машей все звучит крайне нелепо. Эта история абсурдна! Ей тогда было одиннадцать, она была очень развитой и сообразительной, и даже представить себе невозможно, что мы могли бы крутить роман на глазах у девочки».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Татьяна Антонюк. Мой Даль

Татьяна Антонюк. Мой Даль






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй