Александра Назарова: «Ни на секунду о решении взять внучку к себе не пожалела»

«Ни родителей, ни дом ребенка внучка не помнит. Справиться с пятилетней, конечно, непросто, но я стараюсь», — рассказывает Александра Назарова.

Пятнадцатилетний Митька был упертым, как бывает только с подростками. Ему надо о будущем думать, а в голове одна мысль — о любимом мотоцикле. Какое-то время этот зверь даже стоял у нас дома: что-то он в нем собирал-разбирал.

Сын связался с компанией рокеров, начал носиться по городу, ночи напролет пропадал. Его увлечение пришлось на самый расцвет этого движения. Это был кошмар! Мобильных телефонов еще не изобрели, я места себе не находила, чуть ли не ежедневно обзванивая больницы и морги. И кричала, и умоляла, и плакала. Помню, он мне срочно понадобился в три часа ночи. Приятель подвез до Тверского бульвара, где у нового здания МХАТа собиралась рокерская тусовка. Страсть господня! Туча людей, все в черных шлемах — как муравьи, марсиане какие-то. Ко мне сразу подошли:

— Что вам здесь надо?

Отвечаю:

— Мальчика Митю.

Кажется, его кличка — Малыш.

Подозвали сына. Он сразу застеснялся перед товарищами, накинулся:

— Ты чего сюда пришла?

А стоящий рядом такой же марсианин начал его отчитывать:

— Ты почему так с матерью разговариваешь?

Я не выдержала, рассмеялась. Но дряни в этой среде было предостаточно.

С президентом нашего театра Владимиром Андреевым С президентом нашего театра Владимиром Андреевым Фото: ИТАР-ТАСС

ПТУ свое Митька окончил, а вот диплом писать отказался категорически:

— Не хочу, не буду, отстань.

Пыталась урезонить:

— Здрасьте! Столько учился, всегда пятерка была по профессии, и на тебе!

Пришлось обложиться учебниками. Тему до сих пор помню — жиклер. Это такая деталь мотора с дырочками. Так весь диплом сама и настрочила. За чертеж отвечала соседка Ларка, и он в училище не понравился, так что поставили «четверку». Хотя отметили, что моя работа — замечательная. Вот только все труды оказались насмарку. Диплом Митя защитил, но работать не захотел. Поступил в какой-то автобусный парк, но через несколько дней уволился. Болтался без дела, тусовался с приятелями. По ночам носился на своем страшилище, днями отсыпался.

Армия в планы сына тоже не входила. Решил «откосить», прикинуться сумасшедшим. Я пыталась до него достучаться: «Ты понимаешь, что делаешь? Диагноз — это на всю жизнь. Тебя же на многие работы уже не возьмут. Не говоря о том, что на машине не сможешь ездить!»

Последний аргумент подействовал. Но когда пришли получать окончательную справку о том, что Митька «годен к строевой», сын, всю ночь проколесивший, возьми и засни прямо перед врачебным кабинетом. Доктор засомневался:

— Все-таки он у вас немножко «того». Нормальный человек не может заснуть перед приемом врача. Да еще посапывать!

— Да элементарно, если человек всю ночь на ногах, вернее на колесах!

В армии Митя умудрился проявить недюжинную смекалку.

Решил, что служить будет в Крыму, куда мы часто ездили отдыхать. На сборном пункте, где офицеры отбирают солдат для своих частей, сориентировался и не отзывался, если его фамилию выкликал человек из какого-нибудь мухосранска. Так и дождался отправки в Евпаторию — в элитные и засекреченные космические войска. Работал на грузовике, возил топливо. Но и там остался верен себе: дело знал блестяще, а автомобильные права умудрился потерять. Помню, как я их восстанавливала и высылала.

В Перестройку в страну вернулся Митин отец. Выезжал Юра по израильской линии, но осел в Германии. За полгода выучил язык и быстро встал на ноги, даже открыл собственную клинику. Я всегда старалась поддерживать в сыне память об отце.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Актер, режиссер, сценарист, каратист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+