Александра Назарова: «Ни на секунду о решении взять внучку к себе не пожалела»

«Ни родителей, ни дом ребенка внучка не помнит. Справиться с пятилетней, конечно, непросто, но я стараюсь», — рассказывает Александра Назарова.
Александра Назарова c внучкой Сашенькой Александра Назарова c внучкой Сашенькой Фото: Сергей Гаврилов

Ни родителей, ни дом ребенка внучка не помнит. Справиться с пятилетней, конечно, непросто, но я стараюсь. И ни на секунду о решении взять Сашку к себе не пожалела.

Когда Митя умер, я не плакала. Ни на отпевании сына, ни на похоронах, ни на поминках. Казалось бы, горе горькое, страшнее не придумаешь, а я его совсем не чувствовала. В сердце были только злость и обида: дурак, ну какой же дурак! Так бездарно распорядился своей жизнью.

Первая театральная роль — в спектакле «Золотое сердце» Первая театральная роль — в спектакле «Золотое сердце» Фото: из личного архива А. Назаровой

Да еще двухлетнюю дочь Сашку на меня оставил. Даже к священнику обратилась:

— Что со мной происходит? Как изжить в себе злобу?

— Напиши сыну письмо, — посоветовал батюшка. — Постарайся изложить на бумаге все свои обиды. Скажи, что прощаешь. А потом письмо сожги, а пепел брось в воду. Лучше всего в речку.

Я так ничего и не написала. Обращаться на тот свет довольно странно, да и страшновато доверять сокровенное бумаге. Но мысленно такое послание составила, и действительно, полегчало.

Воспитывала я Митю одна. Помогать было некому, рассчитывала только на себя. Вертелась как белка в колесе, соглашалась на любые предложения.

Моя мама Александра Матвеева Моя мама Александра Матвеева Фото: из личного архива А. Назаровой

Театр, дубляж, кино, роли в сериалах, включая знаменитую бабу Надю из «Моей прекрасной няни». Каждую свободную минуту старалась проводить с Митей. Корила себя, что этих минут всегда было недостаточно.

Однажды сын предъявил мне претензию:

— Почему ты не заставила меня поступать в институт?

Тогда только посмеялась:

— Поди тебя заставь, пятнадцатилетнего рокера!

Но потом много раз пыталась прокрутить жизнь назад. Была ли в судьбе сына точка невозврата, которую проглядела? Ведь чего я только не делала: и кричала, и плакала, и на работу его устраивала, и в деньгах отказывала, чтобы сам зарабатывал.

Даже в другую страну отправляла, чтобы расстался с дурной компанией. Но все оказалось бессмысленно, все пошло прахом.

Сегодня чувствую только горечь. Не было дня, чтобы не просила у Господа прощения за то, что случилось. Но мне нельзя раскисать: должна думать о внучке. Кроме меня у нее никого на белом свете.

Друзья говорят, что Сашка — вылитая Митя в детстве. А мне кажется, внучка больше похожа на мою маму, которую тоже звали Александрой. Мы все Саши — такая в семье традиция. Родители были актерами, познакомились на съемках фильма «Член правительства». Шурка Матвеева тогда только окончила Ленинградский техникум сценических искусств, где училась на курсе Сергея Герасимова вместе с Петром Алейниковым и Георгием Жженовым.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй