Ани Лорак. Все в твоих руках

«Кого ты хочешь? Сейчас можно выбрать: мальчика или девочку». — «Тогда пусть будет девочка», — ответила я...

Но я не считаю капризами желания ребенка. Это вполне естественные проявления его воли, и их надо уважать. Я строю воспитание Сони на трех главных принципах: свобода, уважение и любовь.

Мне самой в детстве так не хватало любви и заботы! Родители расстались, и мама работала день и ночь, чтобы прокормить троих детей. Жили мы в полуразвалившемся доме на окраине Черновцов — без воды, отопления и газа. Питались в основном картошкой. Конфеты видели только по праздникам. До седьмого класса я, как и старший брат Игорь, училась в интернате под Черновцами. Нравы там царили жесткие: драки, кражи, издевательства были обычным делом. Ходили мы в обносках, доставшихся от прежних воспитанников, и постоянно недоедали.

От беспросветного отчаяния меня спасала только мечта о сцене.

Когда-то я поклялась, что у моих детей будет совсем другое детство, и сделаю все, чтобы Соня была счастлива. Она очень разумная и спокойная девочка. Но даже если бы Сонечка была слишком активной, неугомонной, я бы не стала ее одергивать. Бегать, прыгать, разбрасывать игрушки для ребенка абсолютно естественно. Зачем лишать его радости познания мира? Не надо кричать и «строить» малыша. Лучше просто объяснить: «Ты, конечно, можешь все раскидать по комнате, но потом это придется собрать». Я, например, так и поступаю. Сонечка все понимает. Уже в годик по моей просьбе она относила белье в стиральную машину, наливала воду из кулера. Однажды сказала при ней: «Ой, как пить хочется». Соня тут же принесла мне стаканчик. Я чуть не прослезилась: «Ну вот, на старости лет будет кому воды подать».

Она, как магнитофон, «записывает» все, что говорят вокруг, запоминает и повторяет.

Немногие женщины согласились бы жить в таком ритме. А я стараюсь улыбаться и излучать позитив. Дарить людям радость — моя работа Немногие женщины согласились бы жить в таком ритме. А я стараюсь улыбаться и излучать позитив. Дарить людям радость — моя работа Фото: Павел Щелканцев

Я зову ее Повторюшка. Первым Сониным словом было «мама». Потом она освоила «папа» и «няня». Чебурашку называет «баляба». Почему — непонятно. Знает слово «часы», потому что постоянно слышит от меня: «Ой, где мои часы? Который час?» Еще я часто говорю: «I love you». И она пытается повторить эту фразу. Говорит «спасибо», «пожалуйста» — я объясняю, что это волшебные слова, без которых невозможно общение с другими людьми. Хочется, чтобы дочка выросла вежливым человеком.

Сейчас у меня очень счастливый и трудный период. После рождения Сони гастролей стало еще больше. Я не отказываюсь, для артиста самая большая радость быть востребованным.

Бываю в Киеве от силы два-три дня в месяц. В октябре у меня был большой тур по Украине и России, двадцать пять концертов. Домой удалось заскочить только на несколько часов. В десять вечера закончился сольник в Николаеве, я села в машину и поехала в Киев. Между поездом и самолетом образовалось «окно», и я воспользовалась возможностью увидеть малышку. Соня просыпается в половине седьмого. Я провела с ней полтора часа, а потом отправилась в аэропорт, чтобы лететь в Питер.

Вечером после концерта снова села в поезд: на следующий день в Москве была назначена фотосессия. В отеле не останавливалась. Зубы чистила прямо на съемочной площадке. После этого состоялись еще одна съемка и интервью. Поздно вечером опять поехала на вокзал. Впереди был очередной концерт.

Думаю, немногие женщины согласились бы жить в таком ритме.

А я так кручусь уже много лет. И стараюсь улыбаться и излучать позитив на съемках и на сцене. Как же иначе? Дарить людям радость — моя работа. Их не интересует, откуда я приехала, сколько спала, есть ли у меня силы и настроение. Этого никто не знает и, даст бог, никогда не узнает. Шоу должно продолжаться. Иногда и у меня случаются срывы, но кроме близких их никто не видит. Да и близких я стараюсь щадить. Если чувствую, что «сели батарейки», говорю Мурату:

— Ты меня сейчас лучше не трогай. Я не выспалась и ужасно устала. Встретимся за ужином?

— Хорошо, — улыбается он. Целует меня и идет заниматься своими делами.

А я закрываюсь в ванной и «отмокаю».

Постепенно восстанавливаюсь, делаю прическу, мейк, надеваю красивое платье и выхожу к мужу и ребенку совсем другим человеком. Теперь могу с ними нормально общаться, уже на другой волне. Умению «переключаться» я, кстати, научилась у Сони. Много раз наблюдала, как она падает, хочет заплакать, а потом поворачивается, видит что-то интересное и улыбается.

Недавно дочка немножко простудилась. Начался насморк, пришлось чистить нос. Ей это не понравилось. Она заревела, но я отвлекла ее, и малышка моментально успокоилась и заулыбалась. Сонечка — солнечный ребенок. Может потому, что ее имя на украинском языке созвучно солнцу? «Сонечко» значит «солнышко». Только проснется утром и уже улыбается.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) певица, модельер, автор песен, актриса, фотомодель, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.