|
25 Октября 2013
обсуждение
38 комментариев
#
Интервью очень понравилось. Я смотрела лет 10 назад передачу "Кумиры" с Натальей Богуновой. Она не говорила ничего необычного, но интонации ее голоса были очень странные. Я уже тогда подумала , что с ней что-то не так. Чувствовалось , что она страдает душевной болезнью. И вот действительно , оказалось, что это правда. Печально, что человек был так не защищен перед старостью, так одинок. А муж ее, Стефанович этот, вообще производит впечатление птицы говоруна. Я до его интервью о Пугачевой вообще не знала, кто он такой (хоть и люблю советские фильмы). А из его многочисленных интервью выходит, что он чуть ли не первый режиссер был в СССР, да и Пугачеву он сделал.
#
Вербочка, поговорка про покойников звучит несколько иначе: либо хорошо, либо ничего кроме правды. А вообще от интервью у меня тяжелый осадок и грусть, нелепо все как то у Натальи в жизни вышло.
#
С такими подругами- врагов не надо. В каждом слове высокомерие, презрение и самолюбование. Постоянное сравнение себя любимой и неустроенной и несостоявшейся Богуновой. А все потому что " внутренний свет" у той отсутствовал.... Стыдно читать.
> Nata1811
#
<<> С такими подругами- врагов не надо. В каждом слове высокомерие, презрение и самолюбование. Постоянное сравнение себя любимой и неустроенной и несостоявшейся Богуновой. А все потому что " внутренний свет" у той отсутствовал.... Стыдно читать.>> Вот и у меня такое же впечатление осталось.
#
Смешанные ощущения после материала. зачем рассказывать не о самых лучших чертах и болезни Или вот это: "Обед приготовила?" - к чему такой вопрос задавала, непонятно. На мой взгляд, рассказчица выпятила себя как сострадалицу, - я такая хорошая, она ко мне тянулась. О покойниках либо хорошо, либо ничего.
#
Как не приятно было все это читать.Столько злости,ненависти,зависти прикрытой под личиной дружбы.Все о себе любимой.И какая она сильная личность,востребованная певица,мать,жена,и сама добродетель.А "подруга" ее бесхарактерная,заносчивая,посредственность.А чего стоит ситуация с ее мужем и друзьями сына?Зачем было это все писать?Складывается впечатление,что Наталья ее когда-то обидела,и теперь она таким подлым способом ей мстит.Действительно, с такими подругами и врагов не надо.
> MARUSYA908
#
MARUSYA908, полностью согласна
#
А мне кажется, главная ее роль - Снегурочка, и жила также, и конец печальный... Грустно
#
Солидарна с Dadly. Татьяна,видимо,добрый и тактичный человек. А эта Лариса только яяя. Я состоялась,я добилась,а Наташа нет и сама виновата. В чем виновата? В шизофрении? Это же не алкоголизм и не наркомания. Заболела она еще в молодости и ребенка усыновить ей бы просто не дала. На шоу светится не хотела? Тоже понятно. Куда больной человек полезет? Чтобы потом обсудили,что она сказала что-то не то. Может, она хотела,чтобы ее запомнили как Светлану Афанасьевну,Инку, снегурочку,а не больного человека. И это правильно. Тон покровительственный,уничижающий. Одно и то же можно сказать разными словами,с разной подачей. А то,что Стефанович понторез,давно известно. Кто бы безАллы Борисовны знал его?
#
Добрая , однако подружка... Вот вроде сама и "королева русского романса", а раздражает ее Наталья ,которая хоть и мало снималась,но была любима зрителями. Действительно,были бы другие люди рядом с Богуновой,может и жизнь прошла по-другому...
> Dadly
#
<<> Добрая , однако подружка... > Вот вроде и "королева русского романса", а раздражает ее актриса,которая хоть и мало снималась,но была любима зрителями. > Действительно,были бы другие люди рядом с Богуновой,может и жизнь прошла по-другому...>> Так вот в том то и вопрос. Где же были другие? Понимающие , добрые, способные терпеть? И много ли таких вообще? Гораздо больше равнодушных, которые и плохих слов потом не напишут, но и ничем не помогут, даже общением.
#
Редкую, истинно русскую красоту подарила Наташа миллионам людей, которые любовались её во всём её творчестве. Поэтому одинокой и позабытой назвать её нельзя. Она останется в памяти людской пока живо поколение советских людей, а " Большую перемену" с удовольствием смотрят и нынешние молодые, тот кто может чувствовать настоящее. А подругу, которая оказывается и не подруга вовсе, но судит резко и безапелляционно навряд ли кто вспомнит добрым словом.
#
mereandra , по поводу мудрости русского народа: речь идет о латинском высказывании ( о мертвых), русский народ к нему никакого отношения не имеет. Теперь по поводу самой статьи: у меня сложилось впечатление, что автор на писала ее для того, чтобы высказать свое мнение и отношение к слухам и сплетням в связи с обстоятельствами смерти актрисы. Она хотела показать, почему так случилось, что вот так , а не иначе прожила свою жизнь Богунова и почему она умерла при именно при таких обстоятельствах. У меня сложилось впечатление, что написано деликатно, с симпатией и сочувствием. Тех комментаторов, которые упрекают автора в высокомерии ее оценки обстоятельств жизни актрисы, хочется спросить: " А вы сами не высокомерны развешивая ярлыки?" Вы обратили внимание на то, что впервые в заголовок даже не вынесено имя автора, а просто сказано, что это подруга Богуновой. Но и это неверно, потому что Лариса пишет, что близкими подругами они не стали. Просто в те 20 лет, когда Наталья была никому не нужна, ей было кому позвонить и излить душу. Спасибо за рассказ и не обращайте внимание на негативные реплики (" А судьи кто?")
#
что это вообще за фигня.... с каким пренебрежением и отвращением эта тетка говорит о своей знакомой или не знаю,кем она ее считала ... такая вся занятая,мать,жена, хозяйка семьи ,рожавшая женщина ,великая певица (хотя впервые о ней слышу , а судя по статье и тавтологии непрерывной интеллигентности и начитанности у человека ноль) понятно,что у актрисы Богуновой были свои минусы и эгоизм и самолюбие ,наверное это жутко бесило ее подружку,тчо ей все по началу с легкостью доставалось, и она рада,что последнее слово за ней...но статья ни о чем... можно было бы более интересно и биографично написать без грязного субъективного мнения
> Marqo
#
<<> что это вообще за фигня.... > с каким пренебрежением и отвращением эта тетка говорит о своей знакомой или не знаю,кем она ее считала ... > такая вся занятая,мать,жена, хозяйка семьи ,рожавшая женщина ,великая певица (хотя впервые о ней слышу , а судя по статье и тавтологии непрерывной интеллигентности и начитанности у человека ноль) > > понятно,что у актрисы Богуновой были свои минусы и эгоизм и самолюбие ,наверное это жутко бесило ее подружку,тчо ей все по началу с легкостью доставалось, и она рада,что последнее слово за ней...но статья ни о чем... можно было бы более интересно и биографично написать без грязного субъективного мнения>>
> Marqo
#
<<> что это вообще за фигня.... > с каким пренебрежением и отвращением эта тетка говорит о своей знакомой или не знаю,кем она ее считала ... > такая вся занятая,мать,жена, хозяйка семьи ,рожавшая женщина ,великая певица (хотя впервые о ней слышу , а судя по статье и тавтологии непрерывной интеллигентности и начитанности у человека ноль) > > понятно,что у актрисы Богуновой были свои минусы и эгоизм и самолюбие ,наверное это жутко бесило ее подружку,тчо ей все по началу с легкостью доставалось, и она рада,что последнее слово за ней...но статья ни о чем... можно было бы более интересно и биографично написать без грязного субъективного мнения>> Спасибо, дорогая, что защитила ее память
#
Прочитала статью, очень жаль, что так сложилась судьба у этой актрисы, согласна с предыдущими высказываниями по поводу бывшего мужа - Стефановича, вызывает он омерзение, "якает" в каждой передаче о своих "подвигах", а на деле выясняется, что никакой помощи то и не было, хоть бы молчал тогда... Прочитала комментарии и в недоумении: люди, о какой зависти вы говорите?? Завидовать больной, брошенной, одинокой и несчастной женщине? Чему завидовать? Успеху? Его тоже, к сожалению, не было, точнее был, да быстро ушел, не нужная она была никому, кроме мамы своей... Мне только немного не понравился комментарий из статьи, что Богунова на мужа героини как-то засмотрелась, и то она пишет потом, что это объяснимо, т.к. Наташа тянулась к общению, кокетничать хотела, ведь ни с кем она больше не общалась, к тому же болезнь ее... Все это очень печально, а статья нормальная, не порочащая Наталью Богунову.
#
Я убрала некоторые свои комментарии, боюсь, что кто-нибудь из знакомых прочтет и поймет- о ком я написала.
> ТатьянаЛ
#
<<> В этом интервью автор написала о планах Натальи Богуновой устроить концерт. Можно я приведу похожий пример. Я знала одного человека до его душевной болезни... .>> Разница в том. что Вы пишите о своем знакомом- деликатно, а подруга Богуновой- нет! И раздражает ее Наталья не своей болезнью, а как красивая женщина и очень популярная актриса (не смотря на то,что снималась та мало,но как жена Ганжи- любимица многих)))))! Именно поэтому и вспоминает какие-то глупости про мужа и сына,что в общем-то не очень красиво с ее стороны!
> Dadly
#
<<> > В этом интервью автор написала о планах Натальи Богуновой устроить концерт. Можно я приведу похожий пример. Я знала одного человека до его душевной болезни... . > > > Разница в том. что Вы пишите о своем знакомом- деликатно, а подруга Богуновой- нет! И раздражает ее Наталья не своей болезнью, а как красивая женщина и очень популярная актриса (не смотря на то,что снималась та мало,но как жена Ганжи- любимица многих)))))! Именно поэтому и вспоминает какие-то глупости про мужа и сына,что в общем-то не очень красиво с ее стороны! >Я считаю, что и Ваше мнение и мое имеют место быть. Ваше мнение я уважаю. Думаю, что спорить на эту тему бессмысленно , долго, да и незачем. Наш спор ничего не изменит. Жаль, что у Натальи Богуновой так печально сложилась судьба. Жаль, что в ее жизнь вмешалась болезнь. Жаль, что ее муж оказался не тем человеком и не стал ей опорой, а достойного человека она так и не встретила, да и карьера ее оборвалась на взлете. Очень, очень жаль. > >>
> Dadly
#
#comment#
0 / 1500
Не удалось загрузить комментарии


Звезды в тренде

Алена Григ
астролог
Алсу
певица
Анна Семенович
актриса, бывшая солистка группы «Блестящие», певица, фигуристка
Ксения Собчак
актриса, журналист, общественный деятель, теле- и радиоведущая
Дарья Мороз
актриса театра и кино