Ирина Слуцкая. Счастье мое

Перед родами, когда шел «Ледниковый период», она шутила: «Ребята, без меня не снимайте. Я только в роддом и обратно!»

Думала: посмотрю на него и все сразу пойму. Мы гуляли по городу, разговаривали о том о сем, старательно избегая главной темы. Украдкой разглядывала Сергея: «Чужой, не твой совсем человек, оставь его». Но через несколько дней снова позвонила.

Так мы и встречались: время от времени, как друзья. То я позвоню, то он. Сережа провожал до дверей, и каждый раз я спрашивала: «Останешься?» И слышала один и тот же ответ: «Нет». Это «нет» словно сжигало все у меня внутри, но я держалась. Слез моих он не видел.

Однажды Сережа все же остался. Просыпаюсь — он меня обнимает. «Боже, — думаю, — наконец-то! Как хорошо!» Чудесное было утро: мы завтракали, мило болтали, как будто и не было этих жутких месяцев, а потом разбежались каждый по своим делам, договорились созвониться.

Он не позвонил.

Всю ночь я ждала.

На другой день — тоже тишина.

«Забудь его, где твой характер?!» — кричала я себе. Ничего не помогало.

Вечером третьего дня звонок в дверь — Сергей.

— Куда ты пропал?

Молчит. Провела на кухню, налила чаю. И вдруг он берет меня за руку:

— Я, наверное, к тебе больше никогда не приеду...

Да что же это такое?! За что он меня так мучает?

Слезы за бортом катка на скандальной Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити Слезы за бортом катка на скандальной Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити Фото: ИТАР-ТАСС

Не знаю, чего мне это стоило, но я ровным голосом сказала:

— Как хочешь...

И он ушел. Я закрыла дверь. Вот теперь между нами все кончено. Точка!

Но кругом все о нем напоминало: здесь лежала его рубашка, а из этой чашки он пил... Не могла больше там оста­ваться, уехала к родителям. Мою кровать они уже разобрали, я спала на матрасе на полу. Старалась быть все время с мамой. Она говорила: «Потерпи, пройдет, забудется».

Я постоянно плакала, искала объяснений и не находила. Сил ни о чем другом думать не было. Сколько раз собиралась ему позвонить, но одергивала себя: не надо!

Все-таки не выдержала, набрала его номер.

Один гудок, второй, третий... Пишу сообщение: «Сережа, отзовись!» Он не ответил.

На Кубке России жду, когда меня объявят, и вдруг подходит мама и протягивает мне пейджер: «Читай. Это тебе».

Пришло сообщение от Сережи: «Все твои друзья всегда с тобой. Не грусти, похрусти».

«Похрусти»?! Чушь какая-то! Чего он хочет-то от меня?

Откатала номер, получила свою медаль, поехала домой и упала спать. Следующие полтора месяца только тренировалась и спала как убитая. Совершенно не знала, чем себя занять. Никак не могла понять: как же я жила раньше, без Сережи?

Внутри, где солнечное сплетение, поселилась боль, будто что-то сжалось и не дает вдохнуть полной грудью. Я просыпалась и засыпала с ней. Что там может болеть?

Когда поняла, что не могу больше, позвонила Кате, своей подруге:

— Я так его люблю, не знаю, что делать! Думала — пройдет, а не проходит! Ничего не помогает! Без него меня просто нет...

Та меня утешает:

— Ирка, не расстраивайся! Все решится, поверь! Я и не знала, что у тебя с ним так серьезно!

Положила трубку, и через несколько минут приходит сообщение: «Ира, через полчаса выйди, пожалуйста, на улицу. Подъеду. Сергей».

Я вдруг стала гордая такая и обиженная! Куда это я пойду? То пропадает, а то поманил — и я тут как тут? Не будет этого! Ни за что не выйду!

Но вышла, конечно. Он подъезжает, идет ко мне, улыбается. А я смотрю на него и думаю: «Как же он меня измучил! Как я устала».

Сергей подошел, и я увидела, что глаза у него тоже измученные, больные какие-то. Мы кинулись друг к другу. Он меня целует: «Ирка, любимая моя, жить без тебя не могу».

У меня в глазах потемнело.

Потом он рассказал, что влюбился с первого взгляда и сделал все, чтобы быть со мной. Но он видел мою легкомысленность и не понимал: серьезно ли я к нему отношусь? Терпел, а потом решил отойти в сторону, дать мне возможность разобраться, нужен он мне или нет.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Бен Аффлек (Ben Affleck) Бен Аффлек (Ben Affleck) актер, режиссер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+