Ирина Слуцкая. Счастье мое

Перед родами, когда шел «Ледниковый период», она шутила: «Ребята, без меня не снимайте. Я только в роддом и обратно!»
Фото: Presona Stars

Мне все это было очень нужно. О том, что было нужно ему, он не заговаривал. А я не спрашивала. Не до того было — приближался чемпионат России.

Прихожу как-то на лед и застаю Жанну Федоровну и хореографа за обсуждением моего костюма. Слышу, что собираются сшить платье с жемчугом и еще диадемку на голову прикрепить. Говорю: «Не нужно никаких диадемок!»

Но они настояли. В итоге через пару недель я вышла на тренировку в тяжеленном платье с длинными рукавами из шифона. На груди кольчуга из жемчуга, на голове диадема. Толкаюсь коньком — платье раскачивается так, что при прыжке меня аж заносит.

— Как я выступать-то буду?!

— Все хорошо, Ирочка, очень красиво.

Ладно. Поворчала, побубнила, как водится, но послушалась. Попыталась к костюму как-то приноровиться, хотя был он мне не по душе.

И вот выхожу на соревнованиях, делаю вращение — тре­клятая диадемка слетает и висит на одних заколках. Я прыгаю, а она мне по башке — бум-бум. Отлично! А ведь по результатам соревнований отбирают на Олимпий­ские игры!

Выступила и молча — в раздевалку. Мимо мамы, тренера и хореографа. Они за мной. Захожу, также молча снимаю платье, завязываю его в узел и швыряю в мусорное ведро. Секунда тишины, а потом общий хохот. Я же сижу на лавке в одних колготках и коньках и рыдаю!

Вечером мы встретились с Сережей в кафе. Он уже понял, что для меня нет ничего важнее спорта. Тренировки, соревнования, победы и поражения — это моя жизнь! Я, расстроенная, рассказываю ему о своем конфузе и вдруг ловлю его взгляд — такой неж­ный, понимающий... Меня будто что-то ударило: он же меня любит! Как я раньше этого не замечала? «А ты?» — спросила себя. И почувствовала, что тоже давно его люблю, только случилось это не как в романах, с первого взгляда.

Мы сделали на заказ золотое сердечко, где были выгравированы наши имена, разломали его пополам, повесили на цепочки и стали носить каждый свою половинку.

Когда спортивный сезон закончился, я с мамой собралась в отпуск и позвала с нами Сережу. На море мы были совершенно счастливы.

Я была так поглощена новыми чувствами, что не сразу заметила, что с Сергеем что-то происходит.

Он вдруг отдалился, стал каким-то холодным, замкнутым. Спрашиваю: «Что такой груст­ный?» — молчит. «Я тебя обидела?» — опять не отвечает. Раз спросила, второй — без результата. «Ну и хватит! — подумала. — Не хочет объясниться, не надо! У меня тоже гордость есть».

Сергей не смотрел в глаза, мы почти не разговаривали. Я спрашивала у мамы:

— Что делать?

Она отвечала:

— Пока ничего. Подожди.

Вернулись в Москву, он проводил нас.

Мама вошла в дом, а мы остались на лест­ничной площадке. Стоим, молчим. Вдруг он снимает свою половинку сердечка:

— Давай останемся дру­зья­ми.

Я чуть не ахнула: как же так?! Стою и думаю, как бы не разреветься перед ним. Я же сильная! Говорю небрежно:

— Ну что ж, давай.

Спортивная школа сказалась: даже голос не дрогнул. Он в

ложил цепочку мне в руку и ушел.

Ревела я уже дома. Ночь не могла успокоиться: «Почему он так поступил? Что случилось?» День промучилась. Уговаривала себя: не звони, прояви характер, он же от тебя отказался! Но вечером не сдержалась, набрала его номер:

— Сереж, надо встретиться.

— Зачем?

— У меня дело к тебе.

Придумала какую-то ерунду, мол, как всегда помощь его понадобилась.

Слуцкая — серебряный призер Олимпиады-2002 Слуцкая — серебряный призер Олимпиады-2002 Фото: ИТАР-ТАСС

Он приехал, помог, потом мы всю ночь просидели на подоконнике в моем подъезде. Сергей снова меня обнимал, целовал, но я чувствовала — он не со мной. Я не допытывалась, почему он так переменился, считала ниже своего достоинства выяснять отношения. И старалась делать вид, что ничего не случилось, так, небольшая размолвка. Когда за окном рассвело, я протянула Сереже его половинку сердечка:

— Возьми.

— Нет.

Поцеловал меня и уехал. Я снова поплакала, а потом собрала чемодан и улетела в Америку на три месяца. Думала, там смогу его забыть. Решил расстаться — так тому и быть! Но уговоры не дейст­вовали. Я звонила Сереже каждый день, телефонные карточки летели на пол гостиничного номера как конфетные обертки. О чем мы говорили? Не помню. Вообще ничего не помню: как выступала, что делала. Все как в тумане. Впервые стало не до соревнований. Мне нужен был Сергей, и провались они пропадом, эти медали!

В августе вернулась в Моск­ву и переехала в новую квартиру. Матрас, телевизор и музыкальный центр — больше в ней ничего не было. Позвонила Сереже: «Я приехала. Давай увидимся».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй