[AD]

Звезда «Уральских пельменей» Илана Юрьева: «Из-за диеты я набрала десять килограммов!»

Актриса рассказала, как спасти себя от лишнего веса, не прибегая к экстремальным способам.
Илана Юрьева Илана Юрьева Фото: из личного архива Иланы Юрьевой

В нашей традиционной рубрике о секретах красоты звезда шоу «Уральские пельмени» рассказала, почему нельзя отказываться от углеводов, и поделилась упражнением для пресса, которое можно делать лежа в кровати.

— Илана, вашей стройной фигуре можно позавидовать. Вам приходится сидеть на диетах?

— Не люблю слово «диета», и особенно я против низкоуглеводных диет, хотя их рекомендуют даже тренеры в спортзалах. Я понимаю: эффект от таких ограничений быстрый, клиентки очень довольны. Но потом так же быстро проявляются вредные последствия, вплоть до серьезного гормонального сбоя. Я испытала одну такую дие­ту на себе. Особых проблем с весом у меня никогда не было. Но однажды мне захотелось стать очень-очень стройной, и я быстро похудела до 47 килограммов (при росте 162 сантиметра). А потом начала толстеть буквально от воздуха, от обезжиренного творога — и прибавила десять кило! Ведь когда мозг постоянно подавляет желание поесть, он в конце концов срывается, все время дает организму команду: «Есть!» — и у людей начинается булимия…

Так что от сладкого отказываться не стоит. Просто «быстрые» углеводы — чистый сахар, торты, конфеты, шоколад (впрочем, черный, более 50 процентов, все-таки можно) лучше заменять фруктами и сухофруктами, орехами, цукатами, медом. Знаю, что фитнес-дивы советуют есть совсем мало фруктов: в день одно яблоко или один банан. А мне этого мало, особенно сейчас, когда сады и огороды полны потрясающих плодов. Так что фруктов я ем много. И, к слову, от соли, вопреки советам диетологов, не могу отказаться. Только беру не простую, а морскую.

— И как же строится ваш дневной рацион?

— Натощак выпиваю два стакана воды (а вот в течение дня пью ее не так много). Через полчаса завтракаю — чаще всего кашей, это идеальный прием пищи, который быстро заряжает организм энергией. Ем овсянку на воде (не варю, а запариваю) или гречку с молоком. Иногда творог (не обезжиренный, невкусный, а пятипроцентный), к которому добавляю что-нибудь вкусненькое: сладкий йогурт, кефир, сухофрукты, цукаты, орехи (они очень калорийны, но я их обожаю, особенно миндаль). Но самый мой любимый завт­рак — это бутерброд из черного хлеба со спелым, мягким авокадо, посоленный и политый оливковым мас­лом. И, конечно, утром я не могу обойтись без кофе, это мой любимый напиток.

Илана Юрьева «Дома пользуюсь японскими средствами для ухода за волосами: наношу маски и держу целый час, замотав голову полотенцем. Что касается лица, то инъекций я еще не делала. А вот к пилингам — фруктовым, миндальному — прибегаю часто» Фото: из личного архива Иланы Юрьевой

Я не придерживаюсь раздельного питания, поэтому в обед ем и белок, и углеводы. Причем под последними не имею в виду огурцы или помидоры, хотя в них много сахара. Нет, овощи — это прежде всего клетчатка. Углеводы же — это крупы: гречка, рис, рисовая лапша, из которой я делаю прекрасную фунчозу. Они очень нужны организму, и, если их есть в небольших количествах, вы не поправитесь. Так что мой обед — это рыба или мясо: телятина, индейка, курочка. Но только не свинина. Ее вся наша семья, включая мужа, не любит. Продукты я не жарю в масле, а запекаю в духовке в фольге. Духовка у меня вообще не простаивает (в отличие от мультиварки).

— Вы не назвали ни одного супа...

— Сейчас со мной живет мама, помогает с ребенком, и она, как в детстве, постоянно напоминает, чтобы я обязательно поела супчика. А я никогда супы не любила. Нет их, и не надо. Во-первых, «первым» я не наедаюсь, да и после него хочу еще и «второе». Но если есть и то, и другое, то объедаешься. Тем не менее, иногда все-таки могу приготовить легкий супчик: овощной, грибной или на куриной грудке. На полдник ем яблоко либо сырник, а летом чаще всего ягоды — голубику, чернику, смородину. Они, в отличие от других фруктов, несладкие. В качестве перекуса беру с собой пакетик с миндалем. Очень сытная еда, и в сочетании с кофе просто восторг! На ужин у меня, как правило, мясо, рыба или творог — белок без углеводов (круп), но с клетчаткой (овощами).

«Волосы у меня немного вьются, а мне хочется, чтобы они были идеально гладкими. Поэтому два раза в год делаю кератиновое­ выпрямление, которое еще и улучшает состояние волос»

Иногда могу умять тазик салата (только в нем должно быть не больше столовой ложки оливкового масла. Причем могу поесть и сразу лечь спать. Правило «не есть за два-три-шесть часов до сна», по-моему, придумали горе-диетологи. Ну не засыпает мой организм на голодный желудок! А когда я ем много и правильно, то не поправляюсь, а даже худею. Но стоит начать питаться урывками, нерегулярно, пропуская приемы пищи, вес тут же растет. Вот недавно приболела дочка, и у меня не было времени нормально поесть, так я прибавила пару килограммов. Ведь организм, не получая привычной нормы, начинает беспокоиться и перерабатывать пищу в жировой запас. Отсюда лишние килограммы, хотя ешь меньше.

Илана Юрьева «Лучше всего девушку украшает легкий золотистый загар: он освежает, но при этом не пересушивает кожу» Фото: из личного архива Иланы Юрьевой

— Илана, актрисы часто используют грим, меняют прически. Как вы ухаживаете за кожей лица и волосами?

— Волосы у меня немного вьются, а я хочу иметь идеально ровные, гладкие. Поэтому два раза в год делаю кератиновое выпрямление, которое, кстати, улучшает состояние волос. Дома пользуюсь японскими средствами для ухода за волосами: наношу маски и держу целый час, замотав голову полотенцем. Что касается лица, то инъекций я, например, еще не делала. Мне кажется, в моем возрасте это пока не нужно: мезотерапию стоит только начать — потом уже не откажешься. А вот к пилингам — фруктовым, миндальному — прибегаю часто, исключая лето, когда процедуру делать нельзя.

Что касается самой косметики, то для лица я использую довольно дорогие корейские марки. Цена и эффективность не всегда совпадают. Недавно купленный в Беларуси «трехкопеечный» крем оказался прекрасным. А французский состав за сто евро не представлял собой ничего особенного. В общем, пока не попробуешь, не поймешь, что тебе подходит. Мою кожу, например, прекрасно увлажняет и успокаивает аптечный крем, который используют против опрелостей у малышей.

— Сейчас лето, все стараются посильнее загореть…

— Но не я! Четыре года назад, когда я только пришла в «Уральские пельмени», на сцену выходила такой курочкой-гриль. Солярий посещала чуть ли не каждый день. Сейчас даже вспоминать страшно, как же я не берегла кожу! Теперь стала умнее, без защитного крема на улицу не выхожу. Лучше всего девушку украшает легкий золотистый загар. Он освежает, но не пересушивает кожу.

Илана Юрьева «Оставаться стройной помогает не только спорт, но и работа на сцене». С Юлей Михалковой в шоу «Уральские пельмени» Фото: INSTAGRAM

— Как вам удалось «заполучить» идеальный пресс?

— Прежде всего помогли силовые тренажеры. Признаюсь: будучи в интересном положении, я в еде себя не ограничивала. Это было счастливое, блаженное время: хочу — ем пирожное, хочу — мороженое... В итоге набрала 20 килограммов. После родов увидела свой живот в зеркале — и сама себе не понравилась. Я все понимала: и что у рожавших женщин стенки живота растянуты, и что это естественное явление. Но все равно переживала. Даже выложила фото со своей неидеальной талией в Сеть, за что меня многие ругали. Но я пыталась побыстрее «исправиться», бегала на массажи, а когда дочке Диане исполнилось полтора месяца, отправилась в спортзал на силовые тренажеры.

Занималась чуть ли не каждый день. За два месяца привела себя в форму — как раз к записи нового блока «Пельменей»! Конечно, выложила новую фотографию — с идеально плоским животиком. Сейчас подкачиваю мышцы на «железе» по три раза в неделю. Кстати, это лучше всего делать с тренером. Отдельно качать пресс или ноги нельзя, нужно тренировать все группы мышц. Самодеятельность может привести к беде. Лично я чередую: на одной тренировке качаю «верх» (спину, руки, пресс), на второй — «низ» (попу и ноги). Мне помогло и упражнение «вакуум», которое подтягивает стенки живота. Я делаю его дома каждое утро, как только проснусь, минимум три раза.

Илана Юрьева «После родов увидела свой живот в зеркале — и сама себе не понравилась. Начала бегать на массаж, потом, почти каждый день, на силовые тренажеры. Через два месяца привела себя в порядок» Фото: из личного архива Иланы Юрьевой

Зарядка для плоского живота от Иланы Юрьевой

«Делайте упражнение «вакуум» каждое утро, как только проснулись. Не вставая с постели, лежа на спине, согните ноги в коленях, руки вытяните вдоль туловища. Медленно сделайте полный выдох, постепенно освобождая легкие и втягивая живот как можно сильнее, приближая его к позвоночнику. Задержите дыхание на 20 секунд, не расслабляясь, а наоборот, напрягая пресс. Потом выдохните. Сначала делайте упражнение три раза, постепенно увеличивайте до 10—15. Сначала лежа, потом можно перейти к выполнению упражнения стоя (ноги на ширине плеч, руки на бедрах). Всего за три недели вы сможете укрепить внутренние мышцы живота, уменьшить объем талии и заметно улучшить форму пресса».

Фото Иланы Юрьевой



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    "Медленно сделайте полный выдох, постепенно освобождая легкие и втягивая живот как можно сильнее, приближая его к позвоночнику. Задержите дыхание на 20 секунд, не расслабляясь, а наоборот, напрягая пресс. Потом выдохните." Я не поняла, а что выдыхать-то, если уже всё выдохнули?JX

  • #
    "звезда уральских пельменей"? Ахахаха !!!! Ахахааааааааа!!!
  • Анна

    #
    Андроид-2263, у меня точно такая же реакция. Девушка как актриса - полный вакуум. Неприятный голос и ненужные ужимки.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Иван Охлобыстин Иван Охлобыстин актер, режиссер, сценарист, драматург, журналист и писатель
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +