Звезда «Универа» Анастасия Иванова: «Из-за диеты я поправилась на 4 килограмма»

В нашей традиционной рубрике о секретах красоты звезда сериала «Универ» на ТНТ Анастасия Иванова рассказывает, как бороться с целлюлитом и не только.
Анастасия Иванова

В нашей традиционной рубрике о секретах красоты звезда сериала «Универ» на ТНТ Анастасия Иванова рассказывает, как бороться с целлюлитом с помощью апельсинов и почему в ее гардеробе нет обтягивающих платьев.

— Настя, вы как-то признались, что долго комплексовали по поводу своей фигуры. Почему? Вы же такая стройная!

— Да, я всегда была маленькая и худенькая, но никогда не считала это за плюс. Подружки у меня были высокие, с формами, а я — такой вечный подросток. Когда училась, помню, очень переживала из-за этого. Однажды даже попыталась набрать вес с помощью специальной диеты. Пила какие-то сумасшедшие коктейли из творога, орехов, жирных сливок, сиропа. Но особого результата это не дало. Я поправилась всего килограмма на четыре, у меня появились щечки, но не более. Мама с бабушкой очень переживали, видя, как я комплексую из-за своей внешности. Они, кстати, помогали мне как могли — закармливали до отвала пирогами и всякой калорийной едой. Сейчас я уже не воюю так со своим организмом, но все же стараюсь скрыть худощавую фигурку за пышными платьями, одеждой свободного покроя. Нарядов в обтяжку в моем гардеробе нет.

— Добиться рельефных форм также можно с помощью спорта…

— Когда я профессионально занималась танцами, я и была довольно рельефной — с мышцами, прессом, накачанными ногами. И мне это, кстати, тоже не нравилось. Я-то мечтала о плавных женственных изгибах, а не о кубиках на животе. Нет, я знаю, что многие девушки пытаются добиться именно кубиков, и это нормально — у всех разные вкусы. Но лично мне это не кажется сексуальным. Потом у меня началась учеба в театральном институте, а там очень большие физические нагрузки: мы танцевали степ, модерн, занимались у станка. Я пропадала в зале часов по шесть. После института, когда переехала в Москву, ходить в фитнес-клуб не было возможности, и я начала тренироваться дома. Причем не потому, что беспокоилась о своей форме, а просто хотела дать выход накапливающейся энергии.

«У меня есть железное правило: завтрак должен быть всегда. Даже если проспала, обязательно что-нибудь быстро приготовлю»

Я ведь привыкла к физическим нагрузкам, к спорту и танцам. Без них начинает «подламывать» тело, чувствуется усталость, пропадает сон. Так что я становилась перед зеркалом дома и занималась в свое удовольствие. Один день делала силовые упражнения, другой день — растяжку. А недавно все-таки купила абонемент в спортклуб. Там я бегаю по дорожке — очень люблю кардио, — занимаюсь на тренажерах, а чаще всего хожу в балетный зал и просто танцую, растягиваюсь. Потом, если хватает сил, иду в бассейн, а затем в хаммам.

— А как вы питаетесь?

— Стараюсь — правильно, но получается не всегда. Впрочем, одно жесткое правило у меня есть: я всегда завтракаю. Даже если нет времени на готовку — бывает, могу проспать, — обязательно сварю два яйца. Зато буду знать, что не проголодаюсь до полноценного обеда. В общем, яйца всегда есть в моем холодильнике. Как и молоко, зелень, овощи, сыр, лимоны или другие цитрусовые, морская рыба. Еще я люблю орехи.

— Какие продукты вы занесли в «черный список»?

— У меня аллергия на речную рыбу. А в остальном я всеядная. Мне повезло с метаболизмом, поэтому я всегда ела и пила без ограничений. Захотелось 15 булочек, съем 15 булочек. Другой вопрос, что в желудке они превращаются в комок, а это вызывает тяжесть. Легкости не будет, вся энергия уйдет на перерабатывание этой пищи. Недавно смотрела интервью Михаила Задорнова, а он убежденный вегетарианец. И он сказал: «Когда мы едим легкую пищу, относимся ко всему легко, нам и жить как-то просто. А когда мы все усложняем, утяжеляем, будь то отношения или еда, жить становится тяжело». Вот этого принципа я и стараюсь придерживаться — жить легко. Впрочем, признаюсь: у меня есть тайное пагубное пристрастие — дешевая лапша быстрого приготовления из тех, что продаются в любом продуктовом. Любовь к ней осталась еще с танцевальных времен, когда мы на поездах ездили на конкурсы и ели ее в дороге.

«Недавно прошла курс общеукрепляющего массажа, и это были самые прекрасные двадцать дней в моей жизни!»

— А из фруктов, как я поняла, вы предпочитаете лимоны и апельсины...

— Да, притом что на цитрусовые у меня была аллергическая реакция. Но я с этим справилась. Есть очень действенный способ: то, от чего тебе плохо, нужно съесть в огромном количестве. Правда, это срабатывает не всегда, и предварительно нужно обязательно проконсультироваться с врачом! У меня получилось. Я заставила себя съесть какое-то невероятное количество апельсинов, и у меня не выскочило ни пятнышка. Теперь любые цитрусовые — моя любимая еда. Вообще, эти фрукты — замечательное средство от целлюлита, потому что они хорошо разгоняют метаболизм. Тут важно, чтобы организм не испытывал недостатка в витамине С.

— То есть вы боретесь с «апельсиновой коркой» с помощью апельсинов?

— Я не столько с ней борюсь, сколько принимаю профилактические меры против ее появления. По сути, убрать целлюлит, когда он только начинает образовываться, довольно просто. Главное — не запускать этот процесс. В аптеках продается роликовый массажный шарик. Надо распарить тело и до боли массажировать им проблемные зоны. Затем нанести увлажняющий крем или обычное оливковое масло. Еще продается разогревающий крем, который действует очень просто — к коже приливает кровь, и «апельсиновая корка» исчезает, расщепляется.

— Настя, а как вы ухаживаете за лицом?

— Пока ничего особенного не делаю, только увлажняю кожу термальной водой и иногда подпитываю детским кремом. Время от времени хожу к косметологу на озоновую процедуру. Еще стараюсь не забывать делать массаж зоны вокруг глаз. Прочитала где-то, что, если массировать кожу по определенным точкам, морщины долго не появятся. Между съемками в сериале я провожу вокруг глаз специальным роликовым массажером, чтобы хоть как-то вернуть коже тонус. Она, конечно, очень устает от плотного грима. Дома люблю делать тонизирующие маски. Покупаю только те, которые мне советуют специалисты или друзья.

С Анной Хилькевич и Анной Кузиной. Кадр из сериала «Универ»

— Спа-салоны посещаете?

— Да, люблю массажи. Недавно прошла курс общеукрепляющего массажа, и это были самые прекрасные двадцать дней в моей жизни. Пару раз ходила на обертывания, но мне не нравится просто лежать, ничего не делая, — не хватает выдержки.

— Расскажите еще о своих секретах ухода за волосами.

— О, у меня были сложные отношения с собственными волосами. В 15 лет я сделала мелирование, а потом понеслось — начались мои поиски себя. Я была рыжей, черной, красной. Но самое интересное, что после всех этих манипуляций мои волосы выглядели лишь здоровее. Потом я отрастила «гриву» до определенной длины и подстриглась. Теперь все натуральное, все свое. Это сейчас в моде. Ухаживаю с помощью масок из подручных средств. Например, мне очень нравится маска на основе банана, темного пива и оливкового масла. Еще есть простая — из яйца, меда и коньяка. А однажды по совету своих знакомых я сделала маску из сухой горчицы. У меня голова горела так, что я думала — все, я сожгла кожу и волосы выпадут. К счастью, обошлось. Больше всего я люблю репейное масло: нанес, походил и смыл. Единственное, им нужно смазывать чистые волосы, иначе эффекта не будет. Голову я мою каждый день, хотя специалисты говорят, что это вредно. Но не ходить же с грязной головой!

«По конституции я маленькая и худенькая — «вечный подросток», хотя всегда мечтала о плавных женственных изгибах»

— Как вы считаете, в каком возрасте женщина должна начинать ухаживать за собой?

— Ухаживать надо с рождения. Нужно с детства каждой девочке прививать любовь к себе, к своему телу, учить, как поддерживать его красоту. Но если говорить конкретно о косметике, то начинать пользоваться всякими кремами и масками рекомендуется после 25 лет. Во всяком случае, большинство косметологов называют именно эту цифру.

Освежающая маска от Анастасии Ивановой

От этой маски лицо буквально сияет! Состав ее очень простой: 1 ст. л. перемолотого в кофемолке зеленого чая, 1/2 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. жидкого меда, кипяченая горячая вода (80 °С). Смешайте чай с какао и залейте водой до образования густой кашицы. Дайте немного остыть и добавьте мед. Если смесь слишком густая, разбавьте ее растительным маслом. Тщательно перемешайте и наложите маску на чистую, слегка влажную кожу. Через 20 минут умойтесь прохладной водой и нанесите ­увлажняющий крем.

Благодарим Центр Красоты LE CHANTAGE за помощь в организации съемки.

Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.