Жасмин: «Я села на жесткую диету, чтобы проверить силу воли»

Певица делится своими секретами, как закрепить желаемый результат и стать еще стройнее и красивее.
Жасмин
«Я уже не представляю свою жизнь без спорта. Давать себе хорошую физическую нагрузку три-четыре раза в неделю — правило, которого я придерживаюсь неукоснительно»

В нашей традиционной рубрике о звездных секретах красоты Жасмин рассказывает, как обмануть чувство голода перед сном и чем заменить любимый тортик, если отказаться от сладкого нет сил. А также рекомендует лучший способ уберечься от солнечных ожогов.

— Жасмин, прекрасно выглядите! Полтора года назад вы похудели более чем на 20 килограммов благодаря регулярным занятиям спортом и правильному питанию. До сих пор придерживаетесь этой системы? Или добились желаемых параметров и расслабились?

— Знаете, я уже не представляю свою жизнь без спорта. Давать себе хорошую физическую нагрузку три-четыре раза в неделю — правило, которого я придерживаюсь неукоснительно. Занятия мы с моим фитнес-инструктором стараемся разнообразить по максимуму: это и силовые упражнения, и пилатес, и танцы, и аквааэробика, и йога. При таком подходе спорт надоесть не может. Наоборот, от него появляется зависимость! Если вдруг не получается потренироваться, возникает чувство, будто чего-то не хватает. Вообще, я с детства была достаточно спортивной. Помимо школьной физкультуры мы с братом с очень юного возраста занимались танцами. Когда у тебя папа — талантливый хорео­граф, иначе и быть не может!

— Неудивительно, что лишний вес у вас появился только в связи с беременностью...

— Ну почему, в юности тоже были проблемы. Где-то до шестого или седьмого класса я была стройной девочкой и о фигуре ничуть не беспокоилась, а вот потом набрала несколько лишних килограммов. Конечно, сразу себе разонравилась и села на жесткую диету: питалась одной простоквашей. Мама с бабушкой критически на это смотрели, но не запрещали. Так я проверила свою силу воли — убедилась, что она есть. И диета подействовала — в итоге я похудела до желаемых параметров. Но повторять этот опыт не хотелось, поэтому я начала более внимательно относиться к тому, что ем. Второй раз мне пришлось бороться с лишним весом после рождения Маргаритки.

Жасмин
Жасмин

Белковая диета дала некоторый результат, но не совсем тот, на который я рассчитывала: ушло несколько килограммов, и процесс замер. Я пребывала в подавленном состоянии, мне было непривычно видеть свою фигуру такой. Пришлось искать другие варианты решения проблемы. Именно в тот период я пришла к спорту и правильному питанию, которого придерживаюсь по сей день.

— Из чего состоит ваш дневной рацион?

— В течение дня я ем до пяти раз, но каждая порция еды весит не более 200—250 г. Пью от 1,5 до 2 литров воды. Меню всегда разнообразное, главное, чтобы пища была не жирной, не зажаренной, а полезной и вкусной. На завтрак могут быть сырники или творожная запеканка с чашкой кофе. Второй завтрак — фрукты или орешки. Обед — какой-нибудь супчик овощной или на курином бульоне, овощи отварные или котлеты из брокколи на пару. Как вариант — кусочек рыбы, приготовленной в фольге.

Между обедом и ужином можно сделать перекус сырыми овощами или фруктами, а на ужин выпить стакан нежирного кефира или съесть яблоко. Приблизительно так. Главное, не есть после шести, максимум — восьми часов вечера. А если вы поздно ложитесь, а аппетит, как назло, к этому времени просыпается, выпейте стакан теплой воды — чувство голода ненадолго отступит, и вы как раз успеете уснуть.

— Какие продукты у вас под запретом?

— Я избегаю жирного мяса, по минимуму употребляю мучное и совсем не ем десерты в виде тортиков, конфет и прочих калорийных вкусностей. На сладкое мне вполне хватает меда и сухофруктов.

Жасмин
Жасмин

— Жасмин, ваша подтянутая фигура — это исключительно результат ограничений в еде и спорта или процедуры для тела тоже играют роль?

— Конечно, я стараюсь за собой следить. Массаж, к примеру, люблю любой — лица, головы, всего тела. Два-три раза в год прохожу курс антицеллюлитного массажа, на мой взгляд, это довольно эффективная процедура. Русскую баню не посещаю, а вот сауну и хаммам обожаю. Иногда собираемся с подружками, берем мед для обмазывания, травяной чай — и вперед! Жар и влажность для кожи очень полезны.

— А как ухаживаете за лицом? Часто ходите к косметологу?

— Не реже раза в месяц. Процедуры делаю разные — маски, пилинги, тот же массаж, витаминные уколы... Я доверяю своему косметологу и ее знаниям. А дома у меня огромное количество кремов. Отдаю предпочтение французским. Периодически, где-то раз в год, меняю марку косметики, чтобы не было привыкания. Через время могу вернуться к уже проверенной марке. К пластике и ботоксу пока не прибегала — сейчас, чтобы оживить, омолодить кожу, мне хватает курса мезотерапии, который я прохожу примерно раз в полгода. Но когда пойму, что настала пора колоть ботокс, воспользуюсь и этой услугой. Не вижу в ней ничего плохого.

— У вас шикарные здоровые волосы. Это природа постаралась или у вас есть свои секреты?

— И то и другое. После ­шампуня я всегда использую ополаскиватель — он смягчает волосы и делает их шелковистыми. Иногда делаю маски в домашних условиях, но чаще заезжаю в салон, так как там заодно и длину подкорректировать можно, и цвет обновить. Регулярно лечу кончики волос — они больше всего страдают от негативного воздействия плоек, фенов и утюжков. Самый простой рецепт, о котором я слышала еще от своей бабушки, — репейное масло. Нанесите его на кончики прядей или по всей длине волос, они сразу станут блестящими и живыми.

Жасмин
«Тренировки у меня максимально разнообразные: это и силовые упражнения, и пилатес, и танцы, и йога. При таком подходе спорт надоесть не может!»

Как-то пользовалась витаминным комплексом в виде ампул — втирала в корни. Эффект мне понравился. Также могу поделиться рецептом простенькой маски для роста волос. В репейное масло добавляем немного коньяка и молотого красного перца, хорошо перемешиваем и тщательно втираем в корни. Затем надеваем шапочку для душа, ждем минут 15 — должно немного жечь или пощипывать — и смываем. Еще бабушка рассказывала, что, если вода очень жесткая и волосы после мытья остаются грубыми, можно приготовить воду для ополаскивания отдельно, смягчив ее двумя-тремя ложками уксуса.

— Вы любите принимать солнечные ванны или стараетесь избегать ультрафиолета?

— Обычно я наслаждаюсь солнцем во время отдыха на побережье. Моя кожа легко загорает, и этот красивый оттенок потом очень долго держится, несколько месяцев. Но у меня есть и обязательные правила. В первой половине дня я загораю с утра и до 11 часов, а во второй — где-то с 15:30 и до захода солнца. С 11 до 15 часов выходить на солнце никому не советую — в это время оно агрессивное и может только навредить вашей коже. Если вы все-таки сгорели, самый лучший способ снять боль и не допустить появления волдырей — смазать обгоревшие места простоквашей, кефиром или сметаной, смотря что есть под рукой. Это успокоит кожу, в детстве мама только так нас с братом спасала от солнечных ожогов.

Жасмин
«Я люблю загорать, но, чтобы не навредить коже, делаю это только в определенное время. В первой половине дня — с утра и до 11 часов, а во второй — с 15:30 и до захода солнца»

Легкий летний салат от Жасмин

«Количество ингредиентов подбирайте на свой вкус — никаких правил тут не существует. Редиску режем пластинками, зелень — кинзу, укроп, петрушку, листья любимого салата — мелко рубим, помидорки черри режем пополам. Все смешиваем, солим, перчим и заправляем домашней простоквашей или обычным магазинным кефиром. Идеальный вариант для ужина: много витаминов и минимальное количество калорий!»

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Гороскоп на выходные 30 и 31 марта для всех знаков зодиака
Каждый представитель зодиакального круга захочет оглянуться назад и провести анализ: всё ли он успел сделать, что входило в его план.