Жасмин: «После третьих родов я похудела на 16 килограммов»

Певица рассказала о секретах своей красоты.
Жасмин
«К счастью, у меня нет целлюлита. Видимо, благодаря постоянным занятиям спортом, курсам массажа и контрастному душу по утрам»

В нашей традиционной рубрике певица рассказала, как борется с целлюлитом, зачем нужен массаж лица и от каких продуктов ей пришлось отказаться, чтобы привести фигуру в порядок.

Жасмин, вы прекрасно выглядите! Быстро пришли в форму после третьих родов?

— У каждой женщины процесс восстановления занимает разное время. У меня где-то через год начали происходить перемены и постепенный возврат к прежним формам. На данный момент я уже добилась хороших результатов, но все еще нахожусь в процессе, стремлюсь приблизиться к своему идеальному состоянию. Во время третьей беременности я поправилась примерно на 20 килограммов.

— Опасались, что прежние формы могут не вернуться?

«К бьюти-новинкам отношусь с осторожностью. Пробую только те из них, которые мне советуют приобрести мои косметолог и стилист по волосам»

— Мне кажется, изменения фигуры пугают любую женщину. Я сейчас говорю не о беременном животике, а о добавочных килограммах в остальных частях тела. Конечно, я понимала, сколько потом придется приложить усилий. Но это все мимолетные тревоги, которые быстро отодвигаешь на задний план, потому что радость от ожидания ребенка и забота о том, чтоб ему хорошо было там внутри — самые главные переживания во время беременности. Я говорила себе так: «Главное, чтоб малыш родился здоровеньким, а о фигуре я буду переживать после родов». В том, что я смогу вернуть прежнюю форму, даже не сомневалась. На данный момент уже удалось сбросить 16 килограммов!

— Впечатляющий результат! Что же вы делали?

— Пока кормила сына грудью, диета была согласована с доктором. Когда период кормления завершился, я перешла на сбалансированное, дробное питание. Ем небольшими порциями 4—5 раз в день. Исключила жирную пищу, рафинированные продукты (белую муку, шлифованный рис и т.п.), сахар заменила на мед и сироп агавы. Стараюсь есть пищу, приготовленную на пару или в духовке, ем много овощей, зелени и фруктов. Каждый день выпиваю не менее двух литров воды и, конечно, 3—4 раза в неделю занимаюсь спортом с тренером. Мы с ним разработали специальную программу, которая на каждом своем этапе давала и продолжает давать хорошие результаты.

Жасмин
«Мне нравится красивый равномерный загар. Но загораю я только в правильные часы: с раннего утра до 11 часов и после 16—17 часов, когда солнце не такое жгучее»

— Жесткую диету не рассматривали?

— После второй беременности я испробовала несколько диет. Сидела на белковой диете, были и монодиеты, но все-таки дробное и сбалансированное питание самый правильный вид диеты. Иногда устраиваю разгрузочные дни — питаюсь только фруктами или пью свежевыжатые соки.

— Как ухаживаете за лицом?

— Кремы, маски для кожи лица, шеи и области декольте — об этом я не забываю никогда. Один-два раза в год прохожу курсы массажа лица у косметолога, но также не забываю и самостоятельно массировать лицо, к счастью, несколько массажных техник я знаю. К специалистам заглядываю периодически, когда в графике есть несколько свободных дней, чтоб можно было спокойно отлежаться после визита в салон. Из процедур прибегаю к уколам гиалуронки с различными витаминными комплексами, скрабам, пилингам. Но особое внимание уделяю чисткам. Делаю обычную чистку с распариванием или лазерную. Чистота кожи очень важна, особенно когда часто используешь сценический грим.

— Жасмин, ваш летний уход за лицом отличается от зимнего?

— Конечно, в зимнее время я использую крема питательные и более плотные по консистенции, где есть spf защита, но слабая. Летом меняю на увлажняющие, более легкие и с максимальной защитой от солнечных лучей.

— Позволяете ли себе нежиться на солнышке?

— Да, мне нравится красивый равномерный загар. Но загораю я только в правильные часы: с раннего утра и до 11 часов и после 16—17 часов, когда солнце уже не такое агрессивное и жгучее.

— Нравятся ли вам спа-процедуры?

— Очень люблю массаж и делаю его курсами по 2—3 раза в год. Сейчас как раз заканчиваю курс глубокого массажа для всего тела. Спа-процедуры тоже люблю и посещаю спа-салоны время от времени. Особенно нравятся специальные спа-процедуры для рук и ног. Для всего тела люблю обертывания из водорослей и с лечебными грязями.

Жасмин
Жасмин

— Появился ли целлюлит во время беременности? Как с ним боретесь?

— К счастью, у меня нет целлюлита, видимо, благодаря постоянным занятиям спортом на протяжении многих лет и курсам массажа. А еще я при­учила себя делать несколько раз в неделю контрастный душ, он помогает предотвратить появление целлюлита.

— Как ухаживаете за волосами?

— Использую специально подобранные шампуни, делаю еженедельно маски для волос, иногда втираю в корни репейное масло. Перед применением плойки или утюжка обязательно покрываю волосы специальным защитным средством. Когда еду на отдых, волосы всегда прячу от прямых солнечных лучей под шляпами или банданами.

— Вы много путешествуете, гастролируете по разным странам и городам. Привозите ли какие-нибудь бьюти-новинки?

— На самом деле я с осторожностью отношусь к новинкам. С одной стороны, мне нравится пробовать что-то новое, во мне, видимо, живет дух исследователя-авантюриста. Но с другой стороны, очень осторожно отношусь к новым средствам, особенно тем, которые использую для лица. Я пробую их, но чаще всего подбираю из уже проверенных марок и брендов или покупаю те, которые мне советуют приобрести мои косметолог и стилист по волосам. Советам этих людей я доверяю полностью. Единственное исключение, когда бываю на индийских островах, тут же отправляюсь в аюрведические магазинчики и покупаю множество всевозможных средств для тела и волос, как уже проверенных, так и абсолютно новых. Мне нравятся бьюти-средства, которые там делают, используя натуральные компоненты и эфирные масла.

Жасмин
«Правильное питание считаю лучшей диетой. Я ем только то, что готовлю на пару или в духовке, а также много овощей, фруктов, зелени. Все это позволяет сохранять фигуру»

Витаминный смузи от Жасмин

«Возьмите пару стеблей сельдерея, горсть листьев шпината, пучок петрушки, огурец, банан и лимон. Огурец очистите от кожуры, порежьте. Сельдерей нарежьте короткими брусками. С банана снимите кожуру, порежьте его кусочками. Сложите все подготовленные компоненты в блендер, выдавите туда сок лимона. Все взбейте до однородной консистенции и разлейте по бокалам. В жару лучше поставить смузи в холодильник — получится отличный освежающий напиток.

Хочу похудеть, но не могу без мучного
Чем заменить булочки и хлеб.