Жасмин: «Отказавшись от диет, я похудела на 24 кг»

Певица рассказала о том, как сбросить вес, не прибегая к голодовкам, и удержать результат.
Жасмин
Жасмин

В нашей традиционной рубрике о звездных секретах красоты певица Жасмин рассказала о том, как сбросить вес, не прибегая к голодовкам, и удержать результат. А также объяснила, почему не дает маленькой дочке сладкое.

— Жасмин, весной вы давали «7Д» большое интервью, в котором рассказали, как за короткий срок вам удалось похудеть на 20 килограммов. Получается удерживать результат?

— Легко! Более того, с тех пор я сбросила еще четыре кило и сейчас в идеальном для себя весе — 55 килограммов. Помню, когда-то я мечтала о 42-м размере одежды. А сейчас даже не представляю, как можно носить какой-то другой. Думаю, у меня есть причины для гордости: я поставила себе цель и добилась ее. Кстати, снова хочу поблагодарить сына Мишу. Однажды — я тогда весила семьдесят с лишним, так поправилась во время второй беременности, — он спросил: «Мама, а ты будешь такой, как раньше?» И эти слова стали стимулом, подтолкнувшим меня к активной работе над собой.

Жасмин
«Когда-то я мечтала о 42-м размере одежды. А сейчас даже не представляю, как можно носить какой-то другой»

— И начать вы решили со всевозможных диет...

— Да. После родов уже прошло достаточно времени, и я сочла, что мой организм готов к возвращению в прежнюю форму. Первым делом я села на белковую диету и одновременно занялась йогой и пилатесом. В итоге похудела на восемь килограммов. Но потом мой вес остановился, и, что бы я ни делала, стрелка на весах не двигалась. Ни белковая, ни другие монодиеты не помогали. В голове крутился один вопрос: «Что дальше?» Тогда я отыскала телефон фитнес-инструктора Леры, с которой когда-то долгое время занималась. Она тут же взялась разрабатывать специально для меня спортивную программу для степ-платформы на основе нескольких танцевальных направлений. Там есть и танцы со сложной хореографией, и силовые упражнения. Теперь я жизни своей не представляю без тренировок. Встречаемся мы не реже трех раз в неделю, и на каждое занятие я отвожу два часа. Если пропускаю, на следующей неделе добавляется четвертое занятие. Но, конечно, никакой спорт не поможет без правильного питания. Начав тренироваться с Лерой, я перестала мучить себя экстремальными голоданиями и обратилась к знакомому диетологу, которая и научила меня следить за тем, что я ем.

Жасмин с детьми
«Сын Миша ходит в зал три раза в неделю, а дочка Маргарита с полутора лет занимается с фитнес-инструктором»

— Вы говорили, что остановились на методе дробного питания.

— И до сих пор неукоснительно его придерживаюсь. Ем шесть раз в день, причем одна порция еды умещается в стакан. Также важно, чтобы рацион был разнообразным. Нельзя постоянно есть одно и то же, даже если блюдо очень нравится. Привычка организма к какому-то небольшому набору продуктов ведет к нарушению метаболизма, иными словами — к замедлению обмена веществ. Завтракать можно практически чем угодно, а вот после восьми вечера перекусы вообще нежелательны. Конечно, если очень уж проголодались, можно погрызть морковку, съесть грейпфрут или ананас. Как говорится, хочешь есть — съешь капусту. Не хочешь капусту? Не хочешь есть! Весь мой дневной рацион — это около полутора тысяч калорий.

— Какие продукты ваша система питания запрещает?

— Никаких запретов нет. Можно есть все, но небольшими порциями. Однако, привыкнув питаться правильной пищей, которая легко усваивается, мой желудок со временем отказался переваривать тяжелые блюда вроде шашлыка и плова. Как-то попробовала — так плохо было потом! Еще стараюсь не злоупотреблять калорийными фруктами, например манго. Если и ем его, то только утром. В принципе теперь мне вполне хватает небольшой чашечки овсянки, чтобы чувствовать себя хорошо и заниматься спортом в полную силу. А ведь когда-то могла целую курицу слопать, а потом умирать от нехватки сил!

Жасмин
«За длинными волосами я ухаживаю с помощью масел — кокосового, репейного или оливкового»

— Домашних вы, наверное, тоже заразили любовью к спорту и правильному питанию?

— Илан у меня сам по себе довольно спортивный, в тренажерном зале он частый гость. Да и Миша захаживает в «качалку» три раза в неделю. Иногда хвастается своими бицепсами: «Мама, я качок! Сегодня поднял нереальный вес. Потрогай, какие мышцы». А там не мышцы, а камень! Да вся семья у нас такая подобралась. Даже дочка Маргаритка с полутора лет занимается с детским инструктором. Они делают разные упражнения в игровой форме. Иногда Маргарита занимается со мной, копирует мои движения. Для дочки я стараюсь во всем стать примером. Она будет расти и видеть, что ест мама, каким спортом занимается, и сама приобщится к здоровому образу жизни. Мне даже кажется, что, если бы в детстве меня вместо пирожков, чебуреков, свежевыпеченного хлеба и голубцов кормили кефиром, творогом и йогуртом, в 16 лет мне не пришлось бы изнурять себя голодовками в попытке сбросить лишние килограммы. Что такое булочки и печенье, Маргарита в свои неполные три года не знает. Эти продукты у нас под запретом. Я не хочу, чтобы впоследствии она поправилась, чтобы у нее были какие-то проблемы с метаболизмом. И постараюсь максимально оградить ее от стрессов, которые мы, женщины, часто испытываем, вставая на весы. А начинать работать над этим надо с детства.

Жасмин
«Теперь я жизни своей не представляю без тренировок»

— Давайте об уходе за кожей поговорим. Как вы в домашних условиях за лицом ухаживаете?

— Ой, я это все люблю. Утром первым делом умываюсь пенкой, протираю кожу тоником или лосьоном, наношу крем, а только потом — макияж. Вечером очищаю лицо специальными средствами и снова протираю тоником или лосьоном, а затем увлажняю кожу кремом и делаю легкий точечный массаж кончиками пальцев. Два раза в неделю в домашних условиях делаю питательные маски для лица и неглубокий пилинг вкусно пахнущим скрабом. Что касается более серьезного ухода — глубокого пилинга и прочих аппаратных процедур, — то здесь я доверяюсь специалисту.

Жасмин
«Отдыхая в Азии, я не упускаю возможности заглянуть в местные спа-салоны»

— У вас свой косметолог?

— Да, проверенный годами. Несколько раз в месяц она приезжает ко мне домой. В России в салоны я наведываюсь нечасто. А вот когда бываю на отдыхе в Азии, стараюсь обязательно заглянуть в местные спа-­салоны.

— Жасмин, а есть ли у вас ежедневная процедура ухода за телом?

— Каждый день после душа я обязательно увлажняю кожу кремами. Кому-то лень, кому-то времени на это не хватает, а я считаю, что несколько минут для этой приятной процедуры всегда можно найти. Даже если вы загружены делами с утра до ночи. Просто это нужно сделать для себя таким же правилом, как чистка зубов дважды в день. Вам же потом все воздастся — кожа будет выглядеть молодой и красивой. Особенно такой уход важен зимой, когда воздух высушен из-за работающего отопления. Еще время от времени я прохожу курсы массажа. Например, сейчас посещаю массажиста три раза в неделю — всего у меня 20 сеансов. Скоро курс закончится, и в следующий раз я его повторю через 2—3 месяца.

Жасмин
«Думаю, у меня есть причины для гордости: я поставила себе цель вернуться после родов в прежнюю форму и добилась ее»

— Как вы относитесь к бане и сауне?

— Обожаю сауну и турецкую баню, частенько там бываю. И, пользуясь случаем, обязательно делаю на распаренной коже пилинг — эффект потрясающий и моментальный. Когда ходим в хаммам с подружками, иногда берем с собой мед — обмазываемся им с ног до головы и паримся. Мед помогает порам раскрыться и соответственно ускоряет процесс вывода шлаков и токсинов из организма. А если нанести мед после парной, то он работает уже немножко по-другому: разглаживает кожу, повышает ее упругость и борется с целлюлитом.

— А ваши замечательные густые волосы — это генетика или тоже результат тщательного ухода?

— Длинные волосы — это всегда колоссальная работа. Особенно если вы их красите, а мне приходится постоянно это делать, чтобы добавить блеска, глубины цвета. Но тут я соблюдаю правило — далеко от своего натурального оттенка не отхожу. Мою голову очень тщательно, причем намыливаю ее шампунем не меньше двух раз, чтобы волосы аж скрипели. А уже потом наношу маску, причем начиная с кончиков и не доходя до корней. Иначе волосы будут гораздо быстрее засаливаться. Маски я делаю примерно два раза в неделю. Покупаю разные, экспериментирую. Если вдруг решила поухаживать за волосами, а маски под рукой не оказалось, использую кокосовое или репейное масло. Если и их нет, беру обычное оливковое. Иногда обращаюсь к специалистам. Например, проходила в салоне курс массажа кожи головы с втиранием ампульных витаминных коктейлей, очень понравилось.

Жасмин
«С тренером я встречаюсь не реже трех раз в неделю и на каждое занятие отвожу два часа. Если пропускаю, на следующей неделе добавляется четвертое занятие»

— Возникало ли у вас когда-нибудь желание исправить что-то в своей внешности?

— Если вы о пластике говорите, то нет, даже мысли такой не возникало. Я принимаю и люблю себя такой, какая я есть. Мне кажется, в каждом человеке есть своя особенность, своя индивидуальность, и пытаться как-то измениться с помощью пластической хирургии, делать себе губы или нос, как у какого-то другого человека, означает эту самую неповторимость потерять. Никогда бы на такое не пошла.

Жасмин
«У меня даже мысли не возникало что-то исправить в своей внешности с помощью пластики. В каждом человеке есть своя особенность, своя индивидуальность, и я принимаю себя такой, какая я есть»

Очищающая процедура от Жасмин

1. Удаляем макияж с глаз с помощью специального средства. Для этого прикладываем влажный ватный диск одной стороной под нижние ресницы, другой стороной накрываем верхние ресницы, ждем секунд пять, пока тушь не растворится — тогда ее будет легче убрать, и движемся от корней ресниц к кончикам. Потом ватным диском убираем оставшиеся тени и тушь.

2. Очищаем лицо пенкой для умывания.

3. Смачиваем в горячей воде мочалку-спонж или хлопковое полотенце и нежно протираем кожу.

4. Снимаем «контрольную пробу» — проводим по лицу ватным диском, смоченным лосьоном. Он должен остаться идеально чистым.

5. Наносим увлажняющий крем.

Гороскоп на выходные 30 и 31 марта для всех знаков зодиака
Каждый представитель зодиакального круга захочет оглянуться назад и провести анализ: всё ли он успел сделать, что входило в его план.