Жанна Бадоева: «Женщины, которым за сорок, без морщинок выглядят нелепо»

Бывшая ведущая популярного шоу «Орел и решка» поделилась своими секретами красоты.
Екатерина Бойко
|
23 Ноября 2016
Жанна Бадоева

В нашей традиционной рубрике ведущая телеканала «Пятница!» Жанна Бадоева рассказала, какими средствами для лица пользуется, почему не отказывает себе во вкусной еде и как относится к пластической хирургии.

— Жанна, у вас когда-нибудь были проблемы с лишним весом?

— Лишние три-пять килограммов периодически появляются, и я не могу влезть в свои любимые платья. В такие моменты я лишаю себя сладостей, вкусных пирожных и хлеба, который обожаю. Но все это длится недолго, килограммы, которые мешают мне носить красивые вещи, уходят быстро.

— А в детстве вы были худеньким ребенком?

— Я была до такой степени худая, что маме говорили, что у нее ребенок больной. Самое толстое место на моих ногах была коленная чашечка. У нас в семье никогда не было толстых людей, как, впрочем, и худых. Но я не помню, чтобы кто-то из близких заботился о фигуре, питались всегда в свое удовольствие. В детстве я была очень активная, занималась классической хорео­графией с первого по одиннадцатый класс и мечтала стать балериной, хотя сейчас, глядя на меня, вряд ли кто-то в это поверит. (Смеется.)

— Каким-нибудь спортом увлекались?

— У меня четыре дня в неделю были танцы и раз в неделю музыка, вряд ли я бы осилила что-то еще. Кстати, сам спорт я никогда не любила. Хотя на различных соревнованиях всегда была первой. Из-за того, что я маленькая, худая и шустрая, бегать мне было легко. Но вот прыгать через козла на физкультуре или что-то подобное для меня становилось пыткой. Я до сих пор не люблю спорт и не хожу ни в какие спортзалы.

— А почему вы не сделали танцевальную карьеру?

— Так сложилось, что захотелось попробовать себя и в актерстве, и в режиссуре. У меня были неплохие данные для танцев, но я понимала, что не настолько талантлива, чтобы посвятить этому жизнь. Я занималась танцами для вдохновения, для фигуры, но это не мой путь.

«Есть женщины, помешанные на бриллиантах, а я испытываю такую страсть к маскам для лица»

— Следите за своим питанием?

— Если я это скажу — всех обману. По работе я часто путешествую, так что ни о каком правильном и регулярном питании не может быть и речи. Единственное, я не ем ничего жирного, просто потому, что не люблю. Стараюсь есть мясо, рыбу, овощи. Позволяю себе сдобу и круассаны, только если нахожусь дома в Италии. (Несколько лет назад Жанна вышла замуж за бизнесмена Василия Мельничина и переехала в Италию вместе с детьми Лолитой и Борисом. — Прим. ред.) А в других странах я легко от этого отказываюсь, потому что там не так все вкусно. Из-за того, что у нас не нормированный график и порой позволить себе нормально поесть сложно, ношу в сумке сухо­фрукты, орешки. Это здоровый, полезный перекус. У меня никогда с собой нет булок, шоколада. Зато всегда есть бутылка воды, я много пью.

— Если сейчас заглянуть в ваш холодильник, что мы у вас там найдем­?

— Авокадо, листья салата, разные сыры, яйца, мясо и рыбу. Я очень люблю авокадо. Например, на завтрак я делаю себе тост с авокадо, сверху кладу либо сыр, либо креветки.

— У любого человека, какой бы он ни был в юности стройный, с возрастом появляются проблемные места. У вас они есть?

— Конечно! Вы правы, в молодости можно есть что угодно и сколько угодно, максимум поболит живот. А с возрастом, как ты выглядишь или чувствуешь себя, напрямую зависит от того, чем ты питаешься. На самом деле я не худенькая, просто ношу правильную одежду. (Смеется.) Но при этом не сижу на строгих диетах. Если мне хочется сыра, я съем его, но не два, а один кусочек.

— У вас шикарные волосы, как вы ухаживаете за ними?

— Это все гены. Но из-за частых перелетов и порой не лучшего качества воды они, конечно, сильно страдают. Приезжая домой, я всегда отправляюсь в салон красоты. И после комплекса лечения они оживают. Если нет возможности попасть к специалистам, пользуюсь кокосовым или льняным маслом. За полчаса до мытья головы наношу на кончики волос.

«На самом деле я не худенькая, я просто ношу правильную одежду. Но на строгих диетах не сижу. Если мне хочется сыра, я съем его, но не два, а один кусочек»

— С вашим графиком наверняка приходится особо тщательно следить за кожей?

— Да, но я нашла свою косметику! Я предпочитаю японские средства — это и сыворотки, и кремы. У меня очень много масок для лица, опять же японских и китайских. Мой муж даже говорит, что есть сумасшедшие женщины, помешанные на бриллиантах, я же испытываю такую страсть к маскам. (Смеется.) Дело в том, что во время длительных перелетов кожа сохнет очень сильно, так что в сумочке всегда есть пара масок. Даже если у меня нет на лице макияжа, я всегда пользуюсь смывками для лица на основе алое. Утром и вечером обязательно накладываю маску.

«Я против накачанных губ, неестественных скул.Сейчас есть процедуры, которые помогают подтягивать мышцы лица без помощи инъекций»

— Как вы относитесь к пластической хирургии?

— Мне кажется, огромная удача, что мы живем в такое время, когда технический прогресс достиг уровня, который позволяет женщинам очень долго оставаться молодыми. Что касается хирургического вмешательства: не то чтобы я против, но сама пока не готова к этому. Сейчас есть процедуры, которые помогают подтягивать и укреплять мышцы лица даже без помощи инъекций. Я против накачанных губ, неестественных скул просто потому, что это некрасиво! Бывает, я говорю своему косметологу: «Давай что-нибудь заколем», но она останавливает меня. Такой необходимости пока нет. А свои морщинки я никому не отдам. Мое лицо в 40 лет не должно выглядеть, как у дочери в одиннадцать. В конце концов, всем уже пора понять, что старость — нормальный процесс и эта безумная гонка за вечной молодостью глупа. Женщины, которым давно за сорок, без морщинок выглядят смешно и нелепо!

Жанна Бадоева с дочерью Лолитой на отдыхе
С дочерью Лолитой на отдыхе

Рецепт легкой китайской закуски от Жанны Бадоевой

«Китайские древесные грибы (сейчас их можно найти в любом супермаркете) — 250 г — залить теплой водой на пару часов. Затем слить воду и варить их в кипящей воде 20 минут. Отдельно отварить рис. Порезать головку луковицы, взбить яйцо. В сковороду налить растительное масло, вылить яйцо, высыпать лук, рис, грибы, добавить 300 г очищенных креветок и соевый соус по вкусу. Потрясающе вкусное и сытное блюдо!»

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена