Юлианна Караулова: «Я с 16 лет контролирую свой вес»

В нашей традиционной рубрике о секретах звездной красоты певица и участница шоу «Ледниковый период» рассказала, почему ей не нужны экспресс-диеты.
Юлианна Караулова

Юлианна, у вас красивая спортивная фигура. Вам случалось резко поправляться или, наоборот, слишком сильно худеть?

— Был момент, когда на нервной почве я потеряла шесть килограммов: похудела так, что выступали ребра, лицо сильно осунулось... Но я все равно не выглядела анорексичкой: мышечная масса оставалась, пусть и небольшая. Такое уж у меня телосложение. Обычно я могу набрать два-три килограмма во время отпуска, а потом быстро похудеть.

— То есть сидеть на диетах не приходится?

— Если я набрала лишнюю пару килограммов, то просто стараюсь какое-то время не есть ничего тяжелого, жирного во второй половине дня. И порции уменьшаю. Плюс у меня активный гастрольный график, я быстро худею на гастролях. Два-три концерта — и двух-трех килограммов нет. Это просто достаточно большая аэробная нагрузка.

— Какой у вас рацион, удается правильно питаться?

— Если речь о том, чтобы есть каждые три часа, то нет. Я ем дважды в день, но выбираю качественные продукты — и в этом смысле мое питание правильное. Я в принципе не ем ничего тяжелого и жирного. Запрещаю себе фастфуд, чипсы и сладкие газировки, стараюсь вообще не налегать на сладкое. В 16 лет, когда в моей жизни началась «Фабрика звезд», я как-то сразу осознала, что если буду запивать шоколадные батончики газировкой, то и здоровью, и фигуре очень быстро придет конец. С тех пор себя контролирую.

«Я не концентрирую внимание на своих недостатках. Безусловно, чем-то могу быть недовольна во внешности, но лезть под нож не вижу необходимости»

— Вы едите два раза в день? От чего отказываетесь — от завтрака, обеда или ужина?

— Завтрак — это для меня святое, запас энергии на целый день, поэтому он у меня всегда плотный и разнообразный. Варю себе кашу, добавляю орехи, сухофрукты, либо делаю яичницу или омлет, сырники готовлю, а иногда просто отвариваю яйца и ем. Днем у меня всегда суп, с детства привыкла. Выбираю между обедом и ужином — и всегда голосую за обед. Во-первых, ужин откладывается на филейных местах, а во-вторых, если наесться на ночь, то не отдохнешь. То есть ты вроде бы спишь, но желудок работает, переваривает пищу — и, соответственно, не отдыхает. Так что я ем минимум за три-четыре часа до сна.

— Прошлой зимой мы писали, что вы приобрели новенькое снаряжение для сноуборда. Это ваш любимый вид спорта?

— Сноубордом я занимаюсь с 15 лет. Каждую зиму на две недели обязательно уезжаю в горы кататься. Но еще я люблю йогу, бег, танцы, фитнес. Правда, сейчас на многое времени не хватает. Я участвую в «Ледниковом периоде» на Первом канале, тренировки на льду проходят каждый день. Так что из всех моих спортивных пристрастий остались еще только танцы, которые нужны мне для концертов, и фитнес — индивидуально с тренером. Когда времени на тренировку нет, мне составляют личную программу: на что делать упор, а чего избегать — и я занимаюсь самостоятельно.

«Из моих спортивных пристрастий по большому счету остались только танцы, которые нужны мне для концертов, и фитнес»

— Юлианна, как часто бываете у косметолога?

— Где-то раз в месяц, хотя надо бы чаще. Из-за множества перелетов кожа обезвоживается, становится бледной, концертный грим тоже не способствует здоровому цвету лица. Дома у меня целая полка бьюти-средств. Беру на гастроли увлажняющие и питательные масочки, накладываю их на лицо прямо в самолете. Мне подходит корейская косметика, она относительно недорогая, интересная по дизайну и приятная по фактуре. По совету косметолога я уже два раза делала плазмолифтинг. Это когда из твоей собственной крови выделяют плазму, которую потом вкалывают тебе же. У меня кожа очень чувствительная, подверженная аллергическим реакциям. Поэтому ко всему, что нужно вкалывать, я отношусь очень избирательно. А плазмолифтинг — гарантия того, что не будет никаких аллергических реакций, ведь это твоя собственная кровь! Эффект мне очень понравился. Кожа словно светится изнутри!

«Дважды делала плазмолифтинг: из твоей крови выделяют плазму и потом ее вкалывают тебе же. Эффект понравился. Кожа словно светится изнутри!»

— А ботокс вам нравится?

— Мне кажется, что чем дольше ты его не делаешь, тем лучше. Не понимаю, когда девушки до 30 лет на это решаются... Ведь, насколько я знаю, ботокс — это яд, который парализует мышцы! К тому же вся эта история с инъекциями появилась сравнительно недавно. Мы еще не знаем, что будет с лицом через 20—30 лет. Не буду зарекаться, конечно, но надеюсь, что обойдусь без ботокса. Впрочем, моей маме ботокс понравился.

«Перед отдыхом пью витамины с кератином. Это и защита для кожи, и возможность лучше загореть»

— За волосами вам приходится ухаживать?

— Проблемы с волосами у меня бывают регулярно: перед выступлениями чего с ними только не делают! Все эти горячие укладки, средства для того, чтобы прическа держалась... Когда я была подростком, наносила на волосы репейное масло, чтобы они становились гуще и здоровее. Сейчас, конечно, применяю более современные средства по уходу. Использую и домашние маски, и салонные процедуры.

— Любите спа-процедуры?

— О да! Баня и массажи — это мои фавориты. Но и на них не хватает времени. Хожу в баню на гастролях, если в гостинице хорошая парная. А вот обер­тывания не очень люблю. Я человек активный, мне сложно лежать целый час неподвижно. А массажи я люблю расслабляющие. Пару раз проходила курс моделирующего массажа. Важно пройти несколько курсов, чтобы был заметен эффект.

— Как вы относитесь к загару?

— У меня светлая кожа и веснушки, так что загораю я плохо. Но очень люблю это дело! И хотя это вредно, раз в год на море я себе такую роскошь позволяю. Перед отдыхом пью витамины с кератином. Это и защита для кожи, и возможность лучше загореть.

— Хотелось бы вам что-то переделать в своей внешности?

— Мне кажется, все эти комплексы насчет внешности у нас, девочек, что-то очень личное. Я не концентрирую свое внимание на недостатках. Безусловно, чем-то могу быть недовольна во внешности, но лезть под нож не вижу необходимости. Хотя в принципе в пластической хирургии не вижу ничего плохого. Если после операции девушка чувствует себя красивой и счастливой, это же здорово!

«У меня светлая кожа и веснушки, так что загораю я плохо. Но очень люблю это дело! И хотя это вредно, раз в год на море я себе такую роскошь позволяю»

Полезные выпады от Юлианны Карауловой

«Поставьте ноги параллельно, на ширину плеч. Встаньте прямо, возьмите гантели, живот подтяните и слегка прогнитесь в пояснице. На вдохе сделайте выпад правой ногой и присядьте на нее, опорная нога сгибается под прямым углом. Опираясь на пятку, поднимитесь из приседа и вернитесь в исходное положение. Повторите десять раз, а затем начинайте выпады левой ногой. Упражнение помогает подкачать пятую точку».

Таро-гороскоп на апрель 2024 года для всех знаков зодиака
Апрель станет непростым месяцем. С первых дней Меркурий развернется и пойдет в обратном направлении, поэтому многие знаки окажутся перед выбором или их дела начнут буксовать. Каждому представителю зодиакального круга не помешает помощь или хотя бы совет. Карты Таро укажут правильный путь для каждого, с этими рекомендациями вы сможете избежать проблем и даже выбиться в лидеры.

Таро-гороскоп на апрель 2024 Овен