Юлианна Караулова: «Это не фотошоп — у меня от природы узкая талия»

В нашей традиционной рубрике певица Юлианна Караулова рассказала, как может навредить голосовым...
Юлианна Караулова

В нашей традиционной рубрике певица Юлианна Караулова рассказала, как может навредить голосовым связкам поздний ужин, что такое «читмил» и какая процедура ухода за лицом ее впечатлила.

— Юлианна, совсем недавно ваши подписчики в Instagram* обвинили вас в злоупотреблении фотошопом. Ну не может у девушки быть такая тонкая талия…

— Могу честно признаться, что использую программы для коррекции фото, когда нужно убрать, например, прыщик на лице. Считаю, что люди должны вдохновляться красивыми образами, а не искать, что и где у кого вскочило. Но ничего глобально в своей внешности я стараюсь не менять. Часто выкладываю видео в Instagram*, на которых вообще нет обработки. У меня реально от природы очень узкая талия, повезло с фигурой. В конце концов, я выступаю на концертах, где люди могут меня увидеть вживую. И если бы я что-то там «нафотошопила», это немедленно стало бы известно. Кстати, иногда я встречаю дам, на которых подписана в соцсети, и удивляюсь, насколько по-другому они выглядят в своих блогах. Там они очень сильно себя улучшают с помощью разных техник: меняют пропорции тела, черты лица. Мне бы очень не хотелось, чтобы про меня говорили: «Это в интернете она красавица, а в жизни-то страшненькая». (Смеется.)

— Как вы реагируете, когда вам говорят, что вы слишком худая и неплохо бы поправиться?

— Всем не угодишь. Для кого-то у меня ужасно некрасиво торчат ребра, а кто-то считает, что торчащие ребра — это круто! Одни пишут: «Наконец-то ты стала посочнее», а другие: «Ну тебя и разнесло!» Всем нравиться невозможно, как бы нам этого ни хотелось. Главное, чтобы вам самим было комфортно в своем теле.

— Сейчас отражение в зеркале вас устраивает?

— У любой девушки бывают разные периоды. Бывает, ты себе нравишься, а бывает, и нет. И это может быть связано не только с внешностью, но и с жизненными обстоятельствами. Проходит время, и ты понимаешь, что зря комплексовала. Есть еще куча внешних факторов: свет не так упал, зеркало полнит. Иногда глянешь на себя где-нибудь в примерочной и думаешь: неужели я так плохо выгляжу? А потом в другом зеркале и при другом освещении смотришь — да нет, все в порядке. Я не могу похвастаться железобетонной уверенностью в себе. Хоть и стараюсь максимально это пропагандировать и транслировать. Всегда говорю своим подписчикам, что очень важно любить себя и не ориентироваться на мнение окружающих. Но в реальности это все не так просто, нужно много над собой работать.

«Я выступаю на концертах, где люди могут меня увидеть вживую. И если бы я что-то там «нафотошопила», это немедленно стало бы известно»

— Правильное питание и спорт не менее важны в работе над собой…

— Конечно! Я стараюсь следить за своей физической формой. Помимо нагрузок на концертах и в танцевальном зале стараюсь ходить на силовые тренировки, занимаюсь на тренажерах, работаю с весами.

— Помню, вы говорили, что можно заниматься и дома, будет результат не хуже….

— Конечно. Но дома найдется куча дел, которые будут отвлекать от спорта: то надо убраться, то помыть что-то, то гости придут, то дети потребуют вашего внимания. Да и организовать себя очень трудно. А если уж пришел в зал, то, хочешь не хочешь, заниматься будешь. Еще круче, если есть тренер — вообще нет вариантов не ехать в зал, потому что понимаешь: человек ждет, деньги сгорят, и вообще, как-то неудобно.

— Какая у вас сейчас система питания?

— Я просто стараюсь не переедать, ограничиваю себя в мучном, в сладком. А еще в последнее время стала задумываться об отказе от мяса. В моем рационе, в принципе, всегда было не так много мясных продуктов, но сейчас хочу ограничиться курицей и индейкой. Мне жалко животных.

— Многие, отказавшись от мяса, сталкиваются с проблемами: не хватает энергии, кожа становится серой и дряблой...

— Но я откажусь только от говядины, а мясо птицы останется в моем рационе. Мне просто очень жалко коров…

— Сколько раз в день вы едите?

— Ем по возможности. (Улыбается.) Всегда, как правило, завтракаю. Все-таки завтрак дает энергию на весь день. Желательно, чтобы первый прием пищи был спустя два часа после пробуждения. Если я проснулась и сразу позавтракала, то через два часа снова захочу есть. Вот с обедом такого нет: поел — и сыт до вечера. На голодный желудок всегда выпиваю один-два стакана воды. В идеале — за полчаса до еды.

Первое время я заставляла себя пить, а теперь это уже необходимость. На ночь не ем. Делаю это не только для того, чтобы не поправиться. Когда ты поел на ночь, кислота из желудка может плохо влиять на голосовые связки. Это недопустимо для певцов, людей, работающих голосом. Иногда устраиваю день расслабления, когда могу позволить себе «запрещенку». У американцев это называется «читмил», плановое нарушение строгой диеты. В этот день я могу съесть картошку фри или пасту со сливочным соусом.

«Стараюсь не переедать, ограничиваю себя в мучном, в сладком. А еще в последнее время стала задумываться об отказе от мяса»

— А к косметологу сколько раз в месяц ходите?

— Стараюсь раз в две недели бывать у специалиста.

— Почему так часто? Начали замечать возрастные изменения?

— Я наконец нашла своего косметолога, который работает недалеко и абсолютно меня устраивает. Он занимается аппаратными методиками — никаких вмешательств руками. Я делаю нетравмирующие процедуры, чтобы на следующий день не было следов на лице. Сейчас мне 31 год, и я считаю, что неплохо выгляжу. Хотя, может быть, если бы к косметологу не ходила, тоже бы нормально выглядела. Но мы этого не узнаем. (Улыбается.)

«Одни пишут: «Наконец-то ты стала посочнее», а другие: «Ну тебя и разнесло!» Всем нравитьс­я невозможно, как бы нам этого ни хотелось»

— Есть процедура, которая вас впечатлила?

— Я пробовала ультраформер — на жировые ткани под кожей воздействуют ультразвуком. Аппарат имеет разные насадки, которые подбираются индивидуально. Чаще всего ультраформер делают девушки с пухленьким лицом, и результат впечатляющий. Я сама делала ультраформер на колени. Процедура достаточно болезненная, и я вряд ли решусь на нее второй раз. Эффект увидела, но разница «до» и «после» не была значительной. Правда, в моем случае ничего криминального «до» и не было, поэтому, возможно, эффект не был заметен.

— Зачем же вы ее делали, если ничего криминального не было?

— Хотела, чтобы все было идеально. (Улыбается.)

Салат с индейкой в соусе терияки от Юлианны Карауловой

«Филе индейки (500 г) нарезать небольшими кусочками и пожарить в небольшом количестве подсолнечного масла на среднем огне в течение 10 минут. Добавить соус терияки (по вкусу) и кунжут (10 г) за три минуты до готовности. Сделать заправку для салата: в небольшую миску налить подсолнечное масло (2 ч. л.), добавить горчицу (2 ст. л.) и мед (1 ч. л.). Тщательно перемешать. На тарелку выложить микс салатных листьев (100 г), нарезанный ломтиками сыр маасдам (100 г), манго (1 шт.), порезанное тонкими небольшими ломтиками, заправить. Сверху — индейку и горстку брусники».

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Хочу похудеть, но не могу без мучного