Виктория Лукина: «Я замораживала части тела, чтобы похудеть»

В нашей традиционной рубрике звезда сериала «90-е. Весело и громко» на СТС рассказала, как похудела...
Виктория Лукина

В нашей традиционной рубрике звезда сериала «90-е. Весело и громко» на СТС рассказала, как похудела с помощью заморозки, зачем делала плазмолифтинг кожи головы и почему красит волосы всего раз в полгода.

Виктория, ваша фигура — это природа или большой труд?

— Это данность. (Улыбается.) На самом деле я большая лентяйка, люблю покушать, на диетах не сижу. Хотя у меня бывали проблемы с лишним весом. Например, в подростковом возрасте. Из-за фурункула врач прописал мне пищевые дрожжи. И я на них поправилась аж на восемь килограммов! Вот тогда и стала экспериментировать с диетами, разгрузочными днями. Но вес ушел, только когда перестала эти дрожжи пить. Кстати, одну диету, на которой тогда сидела, я применяю до сих пор, когда экстренно надо быть в идеальной форме. Трехдневная белковая: завтрак — яйцо и грейпфрут, обед — два яйца и лист салата, ужин — яйцо и 50 граммов куриной грудки. На этой диете из организма быстро выходит лишняя жидкость. А вообще, я заметила: чем больше солнца в моей жизни, тем я худее. Существуют же «солнечные диеты» — когда ничего не ешь и не пьешь, а энергию получаешь от солнца. Но я ее еще не пробовала.

— И больше проблем с весом в вашей жизни не было?

— Нет, сильных проблем не было. Но, например, перед своим 30-летием мне хотелось выглядеть идеально: подтянутой и стройной. Я обратилась к дие­тологу, она составила мне расписание приемов пищи: 5—6 раз в день с перерывом в 2—2,5 часа. Это было лучшее для меня питание. Единственный в нем минус — есть надо вовремя. Культ еды какой-то! (Улыбается.) Зато за две недели я сбросила, не напрягаясь, четыре килограмма. Метаболизм ускорился, я худела буквально на глазах.

— Что-нибудь запрещается есть в процессе дробного питания?

— А я никогда и не ела то, что запрещено. Мне нравятся овощи с индейкой или курицей. Перекусываю фруктами и орехами. Я сдавала кровь, чтобы определить, какие продукты мне противопоказаны. К моему удивлению, мне нельзя арбуз и курицу. Но курицу я все же еще ем.

«Я заметила: чем больше солнца в моей жизни, тем я худее. Существуют же «солнечные диеты» — когда ничего не ешь и не пьешь, а энергию получаешь от солнца»

— Сейчас говорят, что голодание лучше дробного питания, потому что желудок должен отдыхать...

— Каждый выбирает для себя. Для моей подруги идеально трехразовое питание, а для меня — дробное. Иначе пойдет сбой, затормозится метаболизм и я быстро наберу вес. Питаться пять раз в день — это дисциплина и труд. Бывает, что из-за съемок приходится делать перерывы между приемами пищи в 5—6 часов...

— И выходит, что питаться дробно у вас теперь не получается?

— Я часто езжу в разные клиники детокса. Там я имею возможность вернуться к пятиразовому питанию маленькими порциями. К тому же я сторонник косметологических процедур, направленных на уменьшение объемов тела. В клиниках детокса пробовала, например, скраб для тела, благодаря которому уменьшаются объемы. Обожаю душ Шарко! И даже делала криолиполиз, безоперационное удаление жировых клеток посредством их охлаждения. Это, проще говоря, когда тебе замораживают некоторые части тела (живот, бока), чтобы объемы уменьшались. Такая крутая вещь! Я делала эту процедуру дважды, эффект держался больше полугода.

«Если хотя бы по 15 минут на протяжении ста дней по утрам заниматься с обручем, прыгать со скакалкой, растягиваться, то фигура придет в идеальное состояние. Проверено!»

— Виктория, а были ли у вас проблемы с целлюлитом?

— Целлюлит — это норма, он есть у всех. Другой вопрос, виден он или нет. Мой главный рецепт красоты — чаще уезжать к солнцу и морю. Я четко отследила: стоит на 5—7 дней там оказаться, надеть шорты и футболку — и целлюлит исчезает, а качество и цвет кожи существенно меняются. Так что есть три выхода борьбы с лишним весом и целлюлитом: Шереметьево, Внуково и Домодедово!

— Спортом занимаетесь?

— Дома у меня есть фитнес-резинки, обруч со специальными рельефными насадками. Если заниматься с обручем, прыгать со скакалкой, растягиваться по утрам хотя бы по 15 минут на протяжении ста дней, то фигура придет в идеальное состояние. Проверено! Самое сложное — выдержать эту стодневку, не лениться. Еще я хожу в фитнес-клуб. Раньше стеснялась групповых занятий, а это оказалось весело! Силовые нагрузки мне не подошли. Я люблю кардио, велотренажеры.

«Целлюлит есть у всех. Другой вопрос, виден он или нет. Мой главный рецепт красоты — чаще уезжать к морю. Стоит на 5—7 дней там оказаться, надеть шорты и футболку — и целлюлит исчезает»

— Как ухаживаете за лицом?

— К косметологу хожу нечасто, я и брови-то выщипала впервые в 21 год! Дома накладываю патчи, делаю маски. Лицо у меня очень эмоциональное, подвижная мимика. Когда оператор говорит: «Не морщи лоб», я понимаю, иду и вкалываю ботокс. Камера все видит. Пробовала я и мезотерапию, но не увидела вау-эффекта. Делала и плазмолифтинг лица и кожи головы (это косметологическая процедура, предусматривающая введение инъекций собственной плазмы непосредственно под кожу лица и головы).

— Вы делали плазмолифтинг кожи головы, потому что были проблемы с волосами?

— Да, был период, когда я много нервничала, и волосы начали сыпаться. А мне хотелось иметь густые длинные пряди. Плазмолифтинг кожи головы я делала шесть раз. Эффект потрясающий. Дома стараюсь пользоваться хорошими шампунями, масками для волос. Недавно приглушила свой яркий светлый цвет: сделала брондирование волос — это щадящий способ окрашивания, который предусматривает смешивание темных и светлых оттенков. И теперь я могу не краситься до полугода. Вот когда я снималась в проекте «90-е. Весело и громко» на СТС, мне не разрешали красить волосы. Они отрастали, но резкого перехода не было, всем все нравилось. Получается, что с мая по ноябрь мои волосы никто не трогал. А раньше я красилась каждые три недели, и это сильно вредило волосам и моему бюджету.

Полезный питательный салат от Виктории Лукиной

«Возьмите авокадо (1 шт.), разрежьте вдоль пополам и достаньте косточку. Не очищая кожуру, ложкой достаньте мякоть и нарежьте кубиками или соломкой. Кубиками надо будет нарезать также сыр фета (100 г) и свежие огурцы (2 шт.) прямо с кожурой. Соедините ингредиенты в большой миске и добавьте салат из морских водорослей (200 г), набор из пророщенных бобов, пшеницы, чечевицы и гороха (2—3 ст. л.), очищенные кедровые орешки (1—2 ч. л.) Не надо ни соли, ни масла, потому что морские водоросли продаются уже соленые и в масле. Перемешайте содержимое миски. Салат такой питательный, что мне достаточно им пообедать — и до вечера есть не хочу».

На концерте «Удачные песни» подарят морское путешествие
6 апреля в Live Арене состоится грандиозный весенний концерт «Удачные песни», на котором выступят Лев Лещенко, Николай Басков, Филипп Киркоров, Наташа Королёва, Григорий Лепс, Слава, Дима Билан, Юлия Савичева, Михаил Шуфутинский, Глюк’oZa, Вадим Казаченко, Наталия Гулькина, Ирина Забияка и группа «ЧИЛИ», Дмитрий Колдун, Татьяна Буланова, Александр Добронравов, Анна Семенович, Ольга Бузова, группа «Тутси», Сергей Рогожин, Элина, Настасья Самбурская, Родион Газманов, Миа Бойка, Руслан Алехно, Тамара Кутидзе, Анита Цой, Виктория Дайнеко, группа «Фабрика» и многие другие звезды.