Виктория Лукина: «Я замораживала части тела, чтобы похудеть»

В нашей традиционной рубрике звезда сериала «90-е. Весело и громко» на СТС рассказала, как похудела...
Виктория Лукина

В нашей традиционной рубрике звезда сериала «90-е. Весело и громко» на СТС рассказала, как похудела с помощью заморозки, зачем делала плазмолифтинг кожи головы и почему красит волосы всего раз в полгода.

Виктория, ваша фигура — это природа или большой труд?

— Это данность. (Улыбается.) На самом деле я большая лентяйка, люблю покушать, на диетах не сижу. Хотя у меня бывали проблемы с лишним весом. Например, в подростковом возрасте. Из-за фурункула врач прописал мне пищевые дрожжи. И я на них поправилась аж на восемь килограммов! Вот тогда и стала экспериментировать с диетами, разгрузочными днями. Но вес ушел, только когда перестала эти дрожжи пить. Кстати, одну диету, на которой тогда сидела, я применяю до сих пор, когда экстренно надо быть в идеальной форме. Трехдневная белковая: завтрак — яйцо и грейпфрут, обед — два яйца и лист салата, ужин — яйцо и 50 граммов куриной грудки. На этой диете из организма быстро выходит лишняя жидкость. А вообще, я заметила: чем больше солнца в моей жизни, тем я худее. Существуют же «солнечные диеты» — когда ничего не ешь и не пьешь, а энергию получаешь от солнца. Но я ее еще не пробовала.

— И больше проблем с весом в вашей жизни не было?

— Нет, сильных проблем не было. Но, например, перед своим 30-летием мне хотелось выглядеть идеально: подтянутой и стройной. Я обратилась к дие­тологу, она составила мне расписание приемов пищи: 5—6 раз в день с перерывом в 2—2,5 часа. Это было лучшее для меня питание. Единственный в нем минус — есть надо вовремя. Культ еды какой-то! (Улыбается.) Зато за две недели я сбросила, не напрягаясь, четыре килограмма. Метаболизм ускорился, я худела буквально на глазах.

— Что-нибудь запрещается есть в процессе дробного питания?

— А я никогда и не ела то, что запрещено. Мне нравятся овощи с индейкой или курицей. Перекусываю фруктами и орехами. Я сдавала кровь, чтобы определить, какие продукты мне противопоказаны. К моему удивлению, мне нельзя арбуз и курицу. Но курицу я все же еще ем.

«Я заметила: чем больше солнца в моей жизни, тем я худее. Существуют же «солнечные диеты» — когда ничего не ешь и не пьешь, а энергию получаешь от солнца»

— Сейчас говорят, что голодание лучше дробного питания, потому что желудок должен отдыхать...

— Каждый выбирает для себя. Для моей подруги идеально трехразовое питание, а для меня — дробное. Иначе пойдет сбой, затормозится метаболизм и я быстро наберу вес. Питаться пять раз в день — это дисциплина и труд. Бывает, что из-за съемок приходится делать перерывы между приемами пищи в 5—6 часов...

— И выходит, что питаться дробно у вас теперь не получается?

— Я часто езжу в разные клиники детокса. Там я имею возможность вернуться к пятиразовому питанию маленькими порциями. К тому же я сторонник косметологических процедур, направленных на уменьшение объемов тела. В клиниках детокса пробовала, например, скраб для тела, благодаря которому уменьшаются объемы. Обожаю душ Шарко! И даже делала криолиполиз, безоперационное удаление жировых клеток посредством их охлаждения. Это, проще говоря, когда тебе замораживают некоторые части тела (живот, бока), чтобы объемы уменьшались. Такая крутая вещь! Я делала эту процедуру дважды, эффект держался больше полугода.

«Если хотя бы по 15 минут на протяжении ста дней по утрам заниматься с обручем, прыгать со скакалкой, растягиваться, то фигура придет в идеальное состояние. Проверено!»

— Виктория, а были ли у вас проблемы с целлюлитом?

— Целлюлит — это норма, он есть у всех. Другой вопрос, виден он или нет. Мой главный рецепт красоты — чаще уезжать к солнцу и морю. Я четко отследила: стоит на 5—7 дней там оказаться, надеть шорты и футболку — и целлюлит исчезает, а качество и цвет кожи существенно меняются. Так что есть три выхода борьбы с лишним весом и целлюлитом: Шереметьево, Внуково и Домодедово!

— Спортом занимаетесь?

— Дома у меня есть фитнес-резинки, обруч со специальными рельефными насадками. Если заниматься с обручем, прыгать со скакалкой, растягиваться по утрам хотя бы по 15 минут на протяжении ста дней, то фигура придет в идеальное состояние. Проверено! Самое сложное — выдержать эту стодневку, не лениться. Еще я хожу в фитнес-клуб. Раньше стеснялась групповых занятий, а это оказалось весело! Силовые нагрузки мне не подошли. Я люблю кардио, велотренажеры.

«Целлюлит есть у всех. Другой вопрос, виден он или нет. Мой главный рецепт красоты — чаще уезжать к морю. Стоит на 5—7 дней там оказаться, надеть шорты и футболку — и целлюлит исчезает»

— Как ухаживаете за лицом?

— К косметологу хожу нечасто, я и брови-то выщипала впервые в 21 год! Дома накладываю патчи, делаю маски. Лицо у меня очень эмоциональное, подвижная мимика. Когда оператор говорит: «Не морщи лоб», я понимаю, иду и вкалываю ботокс. Камера все видит. Пробовала я и мезотерапию, но не увидела вау-эффекта. Делала и плазмолифтинг лица и кожи головы (это косметологическая процедура, предусматривающая введение инъекций собственной плазмы непосредственно под кожу лица и головы).

— Вы делали плазмолифтинг кожи головы, потому что были проблемы с волосами?

— Да, был период, когда я много нервничала, и волосы начали сыпаться. А мне хотелось иметь густые длинные пряди. Плазмолифтинг кожи головы я делала шесть раз. Эффект потрясающий. Дома стараюсь пользоваться хорошими шампунями, масками для волос. Недавно приглушила свой яркий светлый цвет: сделала брондирование волос — это щадящий способ окрашивания, который предусматривает смешивание темных и светлых оттенков. И теперь я могу не краситься до полугода. Вот когда я снималась в проекте «90-е. Весело и громко» на СТС, мне не разрешали красить волосы. Они отрастали, но резкого перехода не было, всем все нравилось. Получается, что с мая по ноябрь мои волосы никто не трогал. А раньше я красилась каждые три недели, и это сильно вредило волосам и моему бюджету.

Полезный питательный салат от Виктории Лукиной

«Возьмите авокадо (1 шт.), разрежьте вдоль пополам и достаньте косточку. Не очищая кожуру, ложкой достаньте мякоть и нарежьте кубиками или соломкой. Кубиками надо будет нарезать также сыр фета (100 г) и свежие огурцы (2 шт.) прямо с кожурой. Соедините ингредиенты в большой миске и добавьте салат из морских водорослей (200 г), набор из пророщенных бобов, пшеницы, чечевицы и гороха (2—3 ст. л.), очищенные кедровые орешки (1—2 ч. л.) Не надо ни соли, ни масла, потому что морские водоросли продаются уже соленые и в масле. Перемешайте содержимое миски. Салат такой питательный, что мне достаточно им пообедать — и до вечера есть не хочу».

Хочу похудеть, но заедаю стресс
Как справиться с лишним весом, когда все идет наперекосяк