Виктория Лопырева: «Мама сыграла решающую роль в моем имидже»

Мы продолжаем нашу рубрику «Бьюти-допрос», в которой расспрашиваем знаменитостей об их любимых средствах ухода и макияжа.
17 Мая 2018

Совсем недавно мы поговорили о бьюти-правилах с блогером Настей Ивлеевой, а сегодня нашей героиней стала телеведущая и посол чемпионата мира по футболу 2018 года Виктория Лопырева. Она рассказала, почему в жизни выглядит гораздо младше, чем на экране, что думает о пластике и какой совет мамы полностью изменил ее образ.

— Вы предпочитаете только дорогие уходовые и мейкап-бренды или в вашей косметичке есть и бюджетные средства? Если да, то какие?

— Я точно не отношусь к категории девушек, которые считают, что все самое дорогое значит самое лучшее. В каждом бренде можно найти продукт, который подходит именно вам. Одни бренды сильны в декоративной косметике, другие в уходовой. А иногда случайно можно пойти на шопинг, купить недорогой продукт, влюбиться в него и пользоваться еще много лет. Со мной такое случилось – я влюбилась в бюджетную пенку для умывания американской марки Bliss, которую приобрела в Америке. Не знаю, если честно, продается ли она в России, так как приобретаю всегда в Америке. Аналогов этой пенки я не встречала ни в каком другом люксовом бренде, поэтому остаюсь преданной именно этому продукту уже много-много лет. То же самое могу сказать про тушь Maybelline, которая не уступает мировым известным брендам: придает объем, не склеивая ресницы, и долго не засыхает – мне очень нравится.

— Вы можете появиться на публике без макияжа? Если бы понадобилось это сделать, это был бы для вас вызов или обычное дело?

— В обычной жизни я практически не пользуюсь косметикой. Более того, стараюсь, чтобы в свободные дни кожа лица отдохнула от макияжа, поскольку часто приходится наносить макияж на выход, для проведения мероприятий или телевизионных программ. Кстати, очень часто именно телевизионный или сценический формат требует большего использования косметики, чем мне бы хотелось.

«Поэтому, когда люди встречают меня в реальной жизни, я всегда слышу: «В жизни ты выглядишь гораздо младше». Это очень приятно»

Таким образом, косметикой пользоваться я не люблю и не отношу себя к тем девушкам, которые любят часами проводить около витрин с beauty-новинками в косметических магазинах.

Очень благодарна брендам за то, что они мне присылают большое количество косметики, всегда готова что-либо протестировать, но, как человек достаточно консервативный, я свела размер своей косметички к минимуму, потому что постоянно нахожусь в дороге и брать с собой множество косметических средств мне неудобно.

Появиться без макияжа на публике – это вовсе не вызов для меня. Формат мероприятия обычно вынуждает, но когда в моем расписании нет съемок и выходов, я счастлива не наносить косметику. Еще одним аргументом не носить макияж в свободное время является то, что своему молодому человеку я больше нравлюсь естественной. Конечно, когда выдается особенно счастливый выходной день, в котором находится еще часик на уход для лица в любимом центре красоты и здоровья BEST, тогда можно совсем забыть о косметике, потому что после процедур кожа сияет и будто светится изнутри.

— Какими средствами пользуетесь для ухода за кожей дома?

— Мой уход очень прост, потому что я постоянно в разъездах. Но неизменными ритуалами остаются очищение и увлажнение кожи – это то, что необходимо любой девушке. Я пользуюсь масками, например в случаях, когда после длительных перелетов необходимо срочно эффективно увлажнить кожу. Что касается аппаратных и инвазивных процедур, я не делаю мезотерапию кожи лица, потому что у меня низкий болевой порог и я испытываю дискомфорт. Из последних опробованных мной процедур особенно запомнилась и понравилась процедура от доктора Тиаго Фрейре в том же центре BEST. Еще очень нравятся японское дермальное увлажнение (с массажем и термо-маской), душ Шарко, обертывание «Парофанго» и тайский массаж. Среди моих домашних средств по уходу за кожей лица можно встретить Kanebo, Sensai, Biologique Recherche.

— Вас страшит возраст? Как считаете, в каком возрасте оправдано начинать прибегать к хирургическим методам омоложения?

— Меня совсем не пугает возраст – я об этом даже не думаю. Женщина прекрасна в любом возрасте, главное уметь гармонично стареть и принимать себя такой, какая ты есть. Конечно, я за то, чтобы любая женщина ухаживала и следила за собой и ставила перед собой задачу продлить свою молодость и хорошо выглядеть в любом возрасте. Но я категорически против тех случаев, когда женщины в возрасте начинают злоупотреблять услугами пластических хирургов, потому что результат принимает гипертрофированные формы и слишком бросается в глаза.

Если соблюдать меру в хирургических изменениях лица, то это может выглядеть красиво, я не против такого вмешательства. Когда затрагивается тема возраста, у меня перед глазами возникает эталон женщины, которая идеально выглядит в зрелом возрасте – это моя мама, которая вообще не прибегает ни к каким пластическим операциям и ее внешнему виду можно только позавидовать. Я всегда благодарю ее за мою генетику.

— Ухаживаете ли как-то специально за шеей и руками?

— Шея и руки – это те части тела, которые выдают возраст женщины. Признаться, к специальным уходовым методикам для шеи и рук я пока не прибегала, но стараюсь пользоваться увлажняющими кремами и сыворотками для области шеи и декольте.

— С помощью каких средств вы поддерживаете свой чистый блонд и избавляетесь от желтизны?

— У меня абсолютно нет проблем с цветом волос благодаря светлому оттенку своего собственного пигмента. В моем случае окрашивание занимает минимум времени. Я делаю мелирование даже не тонируя волосы, поэтому, если хочется получить более золотистый цвет волос — просто прошу об этом своего стилиста.

— О еде. Придерживаетесь ли вы диет или какого-то определенного типа питания? Какие продукты под запретом? Любите ли фастфуд?

«Диеты я не придерживаюсь, мой организм позволяет употреблять в пищу все, что хочется»

Я живу в бешеном ритме: многое делаю на бегу, постоянно тороплюсь, поэтому иногда просто забываю поесть или у меня не хватает на это времени, что, безусловно, не очень правильно. Считаю, что за своим питанием нужно следить, от себя могу порекомендовать отличную систему питания — макробиотику, с которой я познакомилась много лет назад в Клинике Ша и стала первым, пожалуй, ее амбассадором. В данной системе питания все основывается на том, что мясо надо есть в умеренных количествах.

Кроме того, я не употребляю молочные продукты, но не по причине их тяжелой перевариваемости организмом, а просто потому, что не вижу особой пользы в них. Я нисколько не пропагандирую поступать так же: как говорится, все что хорошо для одного – плохо для другого. У каждого из нас организм — это маленький химический завод: сегодня очень захотелось лимона — это скорее всего связано с дефицитом витамина C, завтра захочется еще чего-то, что опять же возникает из-за смены биохимического состава крови, на которую организм реагирует.

Поэтому, безусловно, не бывает универсальных рецептов, нужно уметь слушать и слышать свой организм, регулярно сдавать биохимический анализ крови, дополнять рацион микроэлементами, витаминами и аминокислотами и поддерживать себя в хорошей форме. Я не испытываю любви к фастфуду, крайне редко его ем. Моя любимая еда — это японская и перуанская кухни, например, сырая рыба со специальными соусами.

Очень люблю брокколи и цветную капусту на гриле, но и отказать себе в жареной картошке, пельменях или борще пару раз в месяц я точно не смогу. Очень важно не корить себя за что-то съеденное не по правилам правильного питания или расписанию, а получить удовольствие от этого, тогда сигнал дойдет до мозга и подарит вам хорошее настроение. А в случае с продолжительной злостью на себя за съеденный кусок шоколада – он обязательно отложится в какой-либо части тела в виде лишних сантиметров.

— А как относитесь к сахару? Не пытались исключить его из рациона?

— Как вы уже поняли, я не тот человек, который активно что-то исключает из своего рациона, и, более того, я пью чай с сахаром, несмотря на все убеждения против этого. Для меня именно этот напиток остается источником энергии и заменителем чего-нибудь сладкого.

— Дайте, пожалуйста, совет нашим читательницам — как сдерживать аппетит, особенно вечерами?

— Я считаю, что все должно быть в разумных пределах. Если хочется съесть кусочек шоколадки, то, я думаю, в районе полдника, отдельно от других приемов пищи, можно позволить себе пару кусочков шоколада или конфет, чтобы получить от этого удовольствие, но не злоупотреблять. Во всем хороша мера, ведь все в нужной дозе – лекарство, а если переборщить – яд.

— Какой лучший бьюти-совет вам давала ваша мама?

В моей жизни был период, когда я совершенно не красила брови и на все рекомендации попробовать сделать макияж бровей отвечала жестким отказом, так как казалось, что мне это очень не подходит. А сейчас я смотрю на свои фотографии десятилетней давности и понимаю, что очень зря пренебрегала этими советами.

«Именно мама посоветовала мне прислушаться к этим рекомендациям и таким образом сыграла решающую роль в моем имидже, за что я ей очень благодарна, потому что, конечно, от формы бровей очень многое зависит. Так что если говорить про лучший бьюти-совет, то это определенно он»

— Напоследок — об ароматах. Как их обычно выбираете? Есть ли любимый?

Парфюм считаю самым интимным, если можно так выразиться, бьюти-средством. Для меня самые ассоциативные вещи на свете – это музыка и запах, поэтому каждая женщина должна выбрать для себя какой-то парфюм и пользоваться им как частью своего образа. Я очень много лет пользуюсь одними и теми же духами, название которых не раскрываю никому, потому что считаю этот запах частью своей индивидуальности. Даже те близкие подруги, которые знают о нем и пробовали его на себе, всегда с удивлением отмечают, что на них этот запах слышится совсем не так. Сама на себе этот парфюм я не слышу, а это значит, что он мне идеально подходит и дополняет мой образ, поэтому я продолжаю оставаться верной ему.

Хочу похудеть, но заедаю стресс
Как справиться с лишним весом, когда все идет наперекосяк