Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Саша Савельева: «От стресса избавляюсь по китайской методике»

Солистка группы «Фабрика» увлеклась нетрадиционной гимнастикой.
Саша Савельева Саша Савельева Фото: из личного архива Саши Савельевой

В нашей традиционной рубрике о звездных секретах красоты солистка группы «Фабрика» рассказывает о своем специальном летнем меню, о том, почему не использует мезотерапию, и о тесте, который сдает мужу.

Саша, с приходом лета вы перестраиваете свой организм на летний режим питания?

— А я и не знала, что лето наступило! (Смеется.) Ведь в этом году погода такая, что я еще ни разу не надела открытое платье. Следовать правилам здорового питания надо всегда, вне зависимости от сезона. Хотя лето конечно же вносит свои коррективы в мой рацион. И изменения эти очень приятные. Ведь сейчас наступает время сезонных овощей, а они и вкусные, и полезные. Например, мои любимые авокадо можно есть в любое время года. А настоящие сочные, ароматные помидоры появились только сейчас. Эти два овоща — основа большинства летних салатов. 

Секрет в том, чтобы помимо привычных томатов, огурцов, сладкого перца добавлять в блюдо хотя бы один необычный компонент. Замените, например, репчатый лук на шалот или на сладкий красный, и знакомое блюдо приобретет новый вкус. Кстати, овощи могут надоедать. Я вот огурцы разлюбила, они стали какие-то невкусные. Зато недавно распробовала сельдерей и фенхель, которые раньше недолюбливала, а теперь кладу во многие салаты и супы.

— Вы имеете в виду мясные супы?

— В мясные и куриные супы эти овощи тоже можно класть, но я давно перешла исключительно на овощные первые блюда. Моя знакомая гастроэнтеролог объяснила, что тяжелые, наваристые мясные и даже куриные бульоны не очень полезны. Лучше кусок телятины или курочки — отварной или пареный — съесть как второе, вместе с овощным салатом. А суп сделать легким. Кстати, у группы «Фабрика» в райдере указано, что мы едим именно такие супчики. В идеале готовить овощной бульон надо из свежих компонентов: цветной капусты, брокколи, морковки, картошки, цукини и баклажанов, поперчив и посолив. Если такое блюдо кажется пресным, можно, как моя подруга Ира Тонева, добавлять в него куркуму или карри. Но для меня это слишком остро.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Алексей Чумаков Алексей Чумаков певец, телеведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй