Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Секреты красоты Саши Савельевой

«Недавно встала на весы и очень обрадовалась, обнаружив, что набрала килограмм» — так начала беседу Саша Савельева.
«Когда иду в кино или магазин, обхожусь без макияжа. Красоту лицу дают не тонны косметики, а правильный уход» Фото: из личного архива Саши Савельевой

«Рыбий жир для красоты»

«Чтобы кожа была красивая и светящаяся, ее нужно увлажнять не только извне — кремами, но и изнутри. Точно так же я пришла к тому, чтобы регулярно принимать капсулы омега-3, или, по-простому, рыбий жир. Ведь недаром в советские времена его давали детям — он придает эластичность сосудам, нормализует работу организма. Правда, мой косметолог советует принимать омегу постоянно, а я пью три месяца, а потом делаю месячный перерыв. Покупаю капсулы обычно за границей. Просто я их много перепробовала, и больше всего понравились те, что были приобретены в Германии. К слову, сейчас принято глотать БАДы и витамины горстями. А я не хочу перегружать организм, забивать естественный иммунитет сложными мультивитаминными комплексами. Поэтому, помимо омеги, пью только шведские витамины для волос, ногтей и кожи, которые подруга посоветовала. Всего две таблетки в день».

«Я против любых «инъекций красоты»

«Чай с имбирем прекрасно тонизирует, помогает при простудах, но не бросайте куски имбиря в кипяток, а обязательно предварительно натрите его на терке. Также хороший эффект дают самые обычные маски для лица. Было бы время — только ими бы и пользовалась. Особенно люблю маску из авокадо и овсянки с молоком. Вообще, для меня чем ближе к природе, тем лучше. Например, я против любых «инъекций красоты», мезотерапии, ботокса. Может, через пять лет буду думать иначе, но сейчас уколы в лицо кажутся чем-то страшным: иглой ведь задеваются мышечные слои, а как себя поведут при этом мышцы — непонятно. Предпочитаю другой способ тонизирования лица — массаж и ультразвуковые чистки. А «наколотая» красота видна невооруженным глазом. По мне, лучше лишняя морщинка, чем застывшие силиконовые «фасады». Я всего лишь призываю не бросаться сразу под нож или иглу, а попробовать что-то менее радикальное. Можно для начала найти свой крем. У меня, к примеру, есть любимая немецкая фирма, у которой средства по уходу за лицом недорогие, но идеально мне подходят. Загар тоже улучшает внешний вид, только на солнце надо находиться до 11 утра и после трех часов дня и не забывать о защите кожи. Крем со средним защитным фактором я наношу на все тело, а с максимальным — на нос, веки и родинки. Также использую кокосовое масло — на загорелой коже оно дает потрясающий золотистый оттенок. Ухаживать за лицом приходится особенно тщательно, ведь артисты вынуждены много часов ходить в полном гриме под палящими софитами. Вот завтра я полдня проведу на съемочной площадке, где меня в любой момент могут сфотографировать. Разумеется, легкий грим, хотя бы с помощью пудры, будет необходим. А ближе к вечеру гримеры нанесут мне очень плотный телевизионный «визаж».

«Гораздо приятнее смотреть дома телевизор, чем идти на фитнес. Но если хочешь быть стройной, без спорта — никуда» Фото: из личного архива Саши Савельевой

«Утром умываюсь ледяной водой»

«Мы с Кириллом живем в деревне, и там я вообще повсюду хожу без макияжа и в спортивных штанах. Ведь красоту лицу дают не тонны косметики, а правильный уход, в котором самое главное — регулярность, а не стоимость той или иной баночки. Утром умываюсь ледяной водой, вечером снимаю мейк-ап пенкой, перед сном наношу жирный питательный крем. Никогда не использую кремы для век, потому что у меня утром от них опухают глаза. А тщательнее всего ухаживаю за кожей в самолете, ведь летать приходится часто, воздух в салонах чрезвычайно сухой. В полет беру целый набор средств в маленьких расфасовках, прежде всего — термальную воду. Когда работаешь, использовать ее нельзя: если брызнуть водой на загримированное лицо, макияж сразу испортится, а вот в самолете смачиваю лицо каждые полчаса. Еще беру с собой жирный крем и бальзам для губ».

«Расчесываюсь я щетками из натуральной щетины»

«Волосами я действительно могу гордиться, иначе меня не пригласили бы рекламировать средства для волос. (Смеется.) На самом деле мои волосы требуют много внимания — они же длинные и светлые, а потому очень уязвимые. Ухаживают за моей шевелюрой несколько мастеров: кто-то хорошо стрижет, кто-то специализируется на окраске, кто-то на укладке. Расчесываюсь я щетками из натуральной щетины и время от времени делаю несложную двухступенчатую маску — наношу на волосы размельченное в блендере авокадо, через 15 минут добавляю молотую овсянку, перемешанную с желтком, и оставляю еще на 15 минут. На ночь могу смазать волосы репейным маслом или маслом амлы, только утром надо его очень тщательно смыть. Очень эффективны маски, обогащенные кератином, — их можно наносить и в домашних условиях, и в салоне, когда волосы высушивают и выпрямляют. Но такую процедуру нельзя делать часто. Самое главное, в маске ни в коем случае не должно быть силикона, поэтому внимательно смотрите на этикетку… А вообще, нет лучшего ухода за волосами, чем их мытье. Например, чтобы убрать сильный начес, первым делом я бегу в ванную».

Группа «Фабрика». Катя Ли, Ирина Тонева, Саша Савельева Фото: Юрий Феклистов

«Я никогда резко не меняла цвет волос»

«У меня от природы достаточно светлые волосы, а я люблю все естественное. Одно время был легкий медный оттенок, потом я немного выбеливала локоны, но сейчас вернулась к более натуральному цвету. Радикально меняла «масть» только дважды: стала рыжей для одного номера в проекте «Фабрика звезд. Возвращение» и превратилась в брюнетку для журнальной фотосессии. Но все эти метаморфозы происходили при помощи париков. Может, благодаря тому, что я никогда резко не меняла цвет волос, а только самыми щадящими составами подкрашивала корни, я и сохранила свои кудри. А вообще, сейчас столько всего придумано — и наращивание волос, и накладные пряди — девушкам есть где развернуться». (Улыбается.)

«Миостимуляция в разы усиливает эффект от тренировок»

«Конечно, гораздо приятнее поваляться в кровати или посмотреть с мужем кино, чем идти на фитнес, но если хочешь быть подтянутой, без спорта — никуда. А еще физкультура — способ выпустить негативную энергию. Поэтому я «качаю железо», хожу на дорожке — бегать не люблю, плаваю в бассейне. Не каждый день, но часто. А для мышц, которые трудно или даже невозможно проработать с помощью фитнеса — об их существовании я узнала, когда встала на коньки в «Ледниковом периоде», — использую миостимуляцию. Это когда специальные устройства воздействуют на мышечную ткань посредством электрических импульсов. Процедура, на мой взгляд, очень полезная — в разы усиливает эффект от тренировок».

МАСКА ВЫХОДНОГО ДНЯ ОТ САШИ САВЕЛЬЕВОЙ

УТРО: умываемся холодной, а еще лучше — ледяной водой или протираем лицо кубиками льда

ДЕНЬ: делаем «народную» маску. На 10 минут заливаем овсяные хлопья горячим молоком. Разминаем небольшой кусочек мякоти спелого авокадо. В блендере смешиваем авокадо и овсянку, накладываем получившуюся смесь на лицо, через 15 минут смываем

ВЕЧЕР: умываемся теплой водой с пенкой, затем на 15 минут наносим очищающую маску с солями Мертвого моря

НОЧЬ: перед сном увлажняем лицо и шею питательным кремом

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Агния Дитковските Агния Дитковските актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.