Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Секреты красоты Саши Савельевой

«Недавно встала на весы и очень обрадовалась, обнаружив, что набрала килограмм» — так начала беседу Саша Савельева.

«Недавно встала на весы и очень обрадовалась, обнаружив, что набрала килограмм» — так начала беседу о здоровом образе жизни солистка группы «Фабрика» Саша Савельева. Оказывается, певица не придерживается никаких диет и не видит ничего страшного в том, чтобы устроить ужин... в полночь. В интервью «7Д» Саша рассказала, когда можно есть сладкое, как правильно ухаживать за волосами и почему она не пользуется кремом для век.

«Своей «гривой» горжусь. Радикально я никогда не меняла цвет волос, и мне удалось сохранить их здоровыми» Фото: Михаил Клюев

«Радуюсь каждому набранному килограмму»

«Я вешу ровно пятьдесят килограммов. Просто, когда я, что называется, в теле, я и чувствую себя по-другому: более сильной, энергичной. Вот и радуюсь каждому набранному килограмму. А стандартам красоты никогда не пыталась соответствовать. За хорошую фигуру могу сказать спасибо родителям: они оба стройные, поэтому, благодаря наследственности, мне тоже не знакомы проблемы с лишним весом. Да и к еде я отношусь спокойно — психологической зависимости от нее не испытываю, горячо любимых блюд тоже нет. Для меня она несет скорее эмоциональную окраску. Как побывать, например, на Украине и не отведать вареников со сметаной, не поесть сала и борща, не выпить сто грамм горилки? В этом я себе никогда не откажу!»

«Правильное питание — это не запреты»

«Я считаю, что правильное питание — это не запреты, ограничения и голодовки, а сбалансированное и разнообразное меню. Организм должен получать все полезные вещества, все микроэлементы, а для этого нужно есть и мясо, и рыбу, и фрукты, и даже углеводы. А если чего-то не хватает, чувствуешь дискомфорт, становишься несчастным. По-моему, сидя на диете, сложно быть добрым. Так что лучше съесть кусочек шоколада, чем злиться на весь мир от голода. Кстати, я обожаю шоколад, причем определенного сорта — темный с солью. Считается, что он гораздо полезнее молочного. Но главное, у него потрясающий, необычный вкус — смешение сладкого, горького и соленого. Готова лакомиться им целый день! Отмечу, что я не ем его целыми плитками». 

«За хорошую фигуру спасибо родителям: у меня никогда не было проблем с лишним весом» Фото: из личного архива Саши Савельевой

«Дело не в количестве калорий, а в способе их приема»

«Дело не только в количестве калорий, но и в способе их приема. Например, я никогда не заедаю основное блюдо десертами. Раньше еще могла завершить обед пирожным, а теперь ем тортик или шоколадку только за час до еды или часом позже. Это совет Иры Тоневой, да и в литературе по диетологии я о таком читала. Пища, которую мы заедаем сладким, — не усваивается. Но в первую очередь, конечно, ориентируюсь на собственные ощущения и здравый смысл. Что касается советов диетологов, то при моем режиме следовать им сложно. Вот, например, врачи рекомендуют «закрывать рот» в семь часов вечера. Для офисных работников это, возможно, выход, но у артистов в семь только начинаются концерты. А когда находишься в других часовых поясах, ужин может быть вообще в шесть часов утра. Я это осознаю и не корю себя, когда после выматывающих съемок в полночь лезу в холодильник за сосиской. В этом же грехе, кстати, в социальных сетях сознавалась Лера Кудрявцева, и я так ее понимаю! А вот мой муж (актер Кирилл Сафонов. — Прим. ред.) утверждает, что от вечерней еды тут же прибавляет в весе, и старается не есть после семи. Кириллу нередко приходится раздеваться в кадре, поэтому его тело всегда должно быть в форме. А если он все-таки чуть поправляется, есть простой способ скинуть лишние килограммы: надо просто уменьшить порции и налегать на нежирную пищу — овощные салаты, тунца, филе птицы».

«Открою секрет: если загорелую кожу протереть кокосовым маслом, она приобретет потрясающий золотистый оттенок» Фото: из личного архива Саши Савельевой

«Стараюсь есть часто, но небольшими порциями»

«Если впереди долгие съемки или запись в студии — в общем, затратный по энергии день — и обеда раньше четырех часов не предвидится, утром заряжаюсь по полной, могу и макароны с сыром съесть. Когда участвовала в шоу «Ледниковый период», нередко завтракала котлетами с картошкой. Если же концерт предстоит только вечером, а других дел нет, довольствуюсь бутербродом или йогуртом с хлопьями. Сегодня день вполне обычный, так что позавтракала кашей и бутербродом с красной икрой, привезенной с гастролей в Южно-Сахалинске. Тем не менее некоторые нехитрые правила я все-таки соблюдаю. Например, стараюсь есть часто, но небольшими порциями — так и не переедаешь, и не голодаешь. Три приема пищи в день — мой минимум, а лучше, когда перекусов пять-шесть».

«Всегда беру с собой еду из дома»

«Чтобы не задумываться, где заморить червячка, всегда беру с собой еду из дома. Это может быть банан, огурец, пирожок, сухофрукты. Идеальный продукт для перекуса — яблоко. Как говорится, хочешь есть — съешь яблоко. Не хочешь яблока — не хочешь есть. А если хватает времени забежать в кафе, заказываю суп. Не жирный типа мясной солянки или шурпы, а бульон или суп-пюре. Потом могу съесть второе или салат — по настроению. А через три часа перекушу яблоком или йогуртом. И, конечно, между приемами пищи обязательно пью воду, бутылочки у меня и в сумке, и в машине».

«Палочка-выручалочка — китайская стеклянная лапша»

«У нас обычная семья, поэтому готовлю я. Хорошо, что муж у меня не капризный — ест абсолютно все. Если он пришел вечером домой, а я задерживаюсь, может залезть в холодильник, взять котлеты и съесть их холодными. Потом я говорю: «Ну ты хотя бы на сковородку их бросил!» — а он смеется: «Разогревать котлеты?! Да ты что! Их надо есть только холодными». Конечно, когда я жила одна, почти не готовила. А зачем? Не понимаю девушек, которые два часа сочиняют обед только для себя. Мне хочется готовить для любимого человека. Кстати, один из известных мне рецептов я называю палочкой-выручалочкой — это китайская стеклянная лапша. Она готовится за 15 минут и подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Удобно, что у этого блюда огромное множество вариаций — можно «сварганить» из того, что есть под рукой. Так, лапша может быть и рисовая, и гречневая. Начинок я обычно готовлю две. Для одной мелко режу филе индейки или любое другое мясо, могу также использовать море­продукты, мидии, сыр тофу. Обжариваю все до золотистого цвета. Другая начинка — овощи в любом наборе: болгарский перец, лук-порей, морковка, огурец, кукуруза, спаржа. Их обжариваю на кунжутном масле, придающем вкусу блюда китайский оттенок. Перемешиваю лапшу и обе начинки, еще немного обжариваю, обязательно добавляю соевый соус и, при желании, устричный. А иногда, если забуду купить лапшу, могу просто обжарить сыр тофу и зеленый перец в кунжутном и соевом соусах, и сытный завтрак готов!»

Перманентный макияж - вы за или против?
ЗА - это очень удобно и выглядит натурально
210
11%
ЗА - но к нему надо подходить очень аккуратно, не переусердствовать
749
39%
ПРОТИВ - это выглядит неестественно
630
33%
ПРОТИВ - это вредно для здоровья
318
17%



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Айшвария Рай (Aishwarya Rai) Айшвария Рай (Aishwarya Rai) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...