Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

От первого лица: история Элеоноры Кондратюк — красавицы, облитой серной кислотой

7Дней.ру публикует откровенные отрывки из книги Элеоноры Кондратюк: о трагедии, борьбе за жизнь во время 200 операций и втором рождении.
Одна из работ Элеоноры Фото: пресс-служба издательства "Никея"

Затем наступило затишье, я думала, что наконец он успокоился и все закончилось. Но как позже выяснилось в ходе следствия, это затишье объяснялось всего лишь тем, что он, купив билет, уехал в другой город, пытаясь таким образом обеспечить себе алиби. При этом по телефону продолжал интересоваться состоянием дел у тех, кого нанял для совершения преступления. Их разговоры про мандарины с легкостью и быстротой были расшифрованы работниками уголовного розыска. Но все это было уже потом. <...>

В то же время в городе началась подготовка к мероприятию общенационального масштаба — международному фестивалю моды «Бархатные сезоны в Сочи». <...> Я тоже должна была принимать в нем участие. И поэтому регулярно приезжала в салон-ателье на примерки. Я и в прошлом году участвовала в «Бархатных сезонах», и было приятно вспоминать об удивительной атмосфере, которую создают творческие люди, готовиться вновь в нее погрузиться. Но мне уже было не суждено принять участие в фестивале.

Когда я передвигалась по городу, за мной, оказывается, уже следили, подыскивая удобный момент, чтобы нанести свой кислотный удар. Но им долго не удавалось это сделать, так как я в основном всегда находилась в многолюдных местах. Купленную концентрированную 92-процентную серную кислоту они даже пробовали на себе, на руке, после чего добавили в нее масло, чтобы смыть было невозможно. Позже, когда мне сообщили об этом представители правоохранительных органов, я никак не могла поверить в реальность происшедшего. Какой-то настоящий театр абсурда! Мне было тогда восемнадцать лет, а взрослые мужики готовили оружие, выслеживали меня, будто пытались ликвидировать опасного террориста, и сделано все было исподтишка, сзади, гнусно и трусливо. Какая мерзость — атаковать молодую беззащитную девушку, которая всего лишь сказала «нет» какому-то отморозку!

Порою я слышала, что подельники, которые предоставляли жилье или машины преступникам, получили чересчур большие сроки, но я так не считаю. Если бы эти взрослые мужчины, хоть и не принимавшие непосредственного участия в нападении, каким-то образом предупредили, сообщили о нем, возможно, все могло сложиться иначе. Но подельники не просто позволили этому случиться, они еще и способствовали совершению преступления. Причем наняли их за тысячу долларов, одну на всех, которая так и осталась только обещанной.
2 сентября в два часа дня было совершено нападение. А когда по телефону преступники сообщили, что «мандарины получены», они сами выдали себя с потрохами. Ведь это был далеко не мандаринный сезон в Абхазии.

Они рассчитывали на абсолютную безнаказанность, думали, что так и будут продолжать жить, разгуливать на свободе, как ни в чем не бывало. Но их намерениям не суждено было сбыться! Все преступники были задержаны и получили сроки, кроме самого исполнителя. Он был убит еще до задержания и по глубоким ожоговым язвам на лице, которые, очевидно, появились оттого, что на него попали брызги с моих волос в момент, когда я повернулась, был опознан. Спустя некоторое время мне рассказали, что еще один из преступников умер в тюрьме.

Пожалуй, именно мое участие в конкурсе красоты спровоцировало такой резонанс вокруг всего случившегося. За все прошедшее время в СМИ появлялось множество некорректных интерпретаций, некоторые полностью искажали действительность. Всякий раз трагедию, случившуюся со мной, норовили привязать к той или иной программе о конкурсах красоты.

Отари Гогиберидзе и Элеонора Кондратюк С Отари Теймуразовичем Гогиберидзе, кандидатом мед. наук, пластическим и эстетическим хирургом, руководителем и главным врачом клиники «Время Красоты» Фото: пресс-служба издательства "Никея"

Но ведь мое участие в конкурсе и случившаяся трагедия — никак не связанные между собой события! Этот человек впервые увидел меня на улице спустя несколько месяцев после прошедшего конкурса, когда уже остались только одни воспоминания от него. И нет совершенно никаких гарантий, что такого не случилось бы, если бы я занималась, к примеру, волейболом, плаванием или ходила на балет. Скорее нужно говорить о том, почему некоторые люди чувствуют себя хозяевами жизни, полагаясь на абсолютную безнаказанность и вседозволенность.
Следует понимать, что бывают информационные раны, которые могут оказаться страшнее тех, которые наносит серная кислота.

Реанимация

Со временем мое состояние только ухудшалось, появилась ожоговая болезнь. А еще меня стали одолевать кошмары — последствия шока. Я не осознавала, что происходит, и все, что мне виделось, казалось реальным. Постепенно я даже перестала понимать, что лишена зрения.
Наступила фаза полного безразличия к себе, равнодушной отрешенности от окружающего мира. Со мной что-то делали, куда-то перекладывали, но интересоваться — куда, зачем? — уже не было ни сил, ни желания. 

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте