Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

От первого лица: история Элеоноры Кондратюк — красавицы, облитой серной кислотой

7Дней.ру публикует откровенные отрывки из книги Элеоноры Кондратюк: о трагедии, борьбе за жизнь во время 200 операций и втором рождении.
Здоровье Элеоноры восстанавливали специалисты Института хирургии им. А.В. Вишневского. На фото Сарыгин Павел Валерьевич, доктор мед.наук, хирург, зав. отделением реконструктивно-пластической хирургии Здоровье Элеоноры восстанавливали специалисты Института хирургии им. А.В. Вишневского. На фото Сарыгин Павел Валерьевич, доктор мед.наук, хирург, зав. отделением реконструктивно-пластической хирургии Фото: пресс-служба издательства "Никея"

Он снова напугал меня своим видом! Настойчиво шел за мной следом и повторял одну фразу: «Вы не смотрите, что я такой большой, на самом деле я очень добрый!» При этом он приговаривал, что у нас есть общие знакомые, и это меня успокоило, я подумала, что зря его боюсь — будучи совсем юной, я видела в людях только светлое. Я вздохнула с облегчением и перестала смотреть на этого большого человека как на угрозу, даже появилось какое-то доверие. <...>

Тем не менее мне достаточно быстро удалось узнать, кто вьется рядом. Нашлись те далекие знакомые, о которых он говорил. Они-то мне и рассказали, что об этом человеке сведений мало, но пользуется он дурной славой — деньги добывает каким-то нечестным путем, а в своих кругах известен «грязным» языком. Был женат, но жену в конце концов забрал от него под дулом пистолета ее отец. Истерик. Всячески порочит ее имя, но при этом картинно падает перед ней на людной остановке на колени, и вообще, роста много, а ума не хватает. Для меня этой информации было вполне достаточно, я попросила его больше на моем пути не встречаться и нигде не подстерегать. Мне даже показалось, что меня поняли. <...>

После недолгого затишья этот Г. опять возник передо мной. Он вел себя истерично, с нарочитыми слезами, мольбами и просьбами, затем прибавились манипуляции — он грозил, что покончит с собой, если я не обращу на него внимания. Я в сотый раз объясняла ему значение пословицы «Насильно мил не будешь». Советовала обратить внимание на других девушек, которых вокруг очень много. Но я словно говорила в пустоту. Он, как оказалось позже, просто не любил, чтобы ему отказывали. Я не была ему ничем обязана. За все время его навязчивого преследования однажды он попытался подарить мне какой-то наряд, купленный в магазине у знакомой, но я категорически отказалась. Я не давала никогда никаких поводов для влияния на себя.

Но он не отступал и продолжал надоедать своим назойливым поведением. Теперь уже каждый разговор с ним превращался в настоящую пытку. Как-то он вновь появился на моем пути, но уже не один, а со своим знакомым, однако тот, как ни странно, встал на мою сторону и был со мной солидарен. У Г. даже глаза забегали от злости. Позже, уже после нападения на меня, этот человек помог следствию, давая правдивые показания в суде совсем не в пользу преступника. Хорошо, что есть люди, в ком мужское достоинство преобладает над банальным чувством солидарности.

Затем мне звонила еще какая-то его знакомая, убеждала выслушать рассказ о том, что он очень хороший, что мне следует подумать об этом и изменить свое отношение к нему. Позже в суде она рассказывала, что работала в магазине одежды, а Г. был покупателем. Он приходил, настаивал на своем, не давал работать, ныл и утомлял ее настолько, что проще было позвонить, чем отказать. Оказалось, что последний звонок перед моим выходом из дома был тоже от нее. Она раскаивалась, что согласилась позвонить, сокрушалась и говорила, что, если бы знала, в каких целях ее используют, никогда бы на такое не пошла.

Элеонора Кондратюк Элеонора долго восстанавливалась, работала с психологами и лечилась творчеством Фото: пресс-служба издательства "Никея"

Г. иногда заговаривался, а может, сам путался в своем вранье — доказывал что-то одно, а потом переключался, забывал и доказывал совершенно противоположное. Давил на жалость, демонстрировал голову в шрамах от тротуарной арматуры, которой его не так давно сильно избили. Он казался не только испорченным вседозволенностью, но и просто психически нездоровым человеком.
Позже он решил перейти к угрозам: «Ты еще пожалеешь об этом и будешь плакать кровавыми слезами, но тогда уже никуда не денешься и сама ко мне прибежишь!»
Я уже не могла выносить этого психологического давления и была морально истощена, совсем не представляла, что делать. «Может, обратиться в милицию?» — думала я, но меня останавливал рассказ знакомой. У нее были проблемы с мужем, и, когда она обратилась в органы внутренних дел, ей ответили: «Но он же вас еще не убил? А значит, и нет состава преступления, помочь ничем не можем».
Какая глупость! Нужно было обратиться хотя бы к друзьям за помощью, но мне не хотелось вовлекать людей в неприятную историю, к тому же этот отморозок как-то мне заявил, что не пощадит никого, кто встанет на его пути.
Я боялась за других, мне казалось, что смогу справиться самостоятельно, что все равно рано или поздно он отстанет — горькое заблуждение!
От родителей я тем более все скрывала, чтобы их не расстраивать, и на вопрос мамы, оставил ли он меня в покое, ответила утвердительно. Обманула. Корю себя за это бесконечно! В силу своей наивности я не знала, что с такими, как он, надо разговаривать совершенно по-другому, такие понимают только силу!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Зак Эфрон (Zac Efron) Зак Эфрон (Zac Efron) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Загрузка...