Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

От первого лица: история Элеоноры Кондратюк — красавицы, облитой серной кислотой

7Дней.ру публикует откровенные отрывки из книги Элеоноры Кондратюк: о трагедии, борьбе за жизнь во время 200 операций и втором рождении.
Элеонора Кондратюк Элеонора Кондратюк — справа Фото: пресс-служба издательства "Никея"

Я оторопела, пытаясь понять, что же произошло, затем с трудом произнесла:

— Да, а что со мной? Я так изменилась, что вы меня не узнаете?

Ольга Ивановна заплакала. Другие преподаватели на нее зашикали, боясь, что я услышу. Но кто-то рядом все-таки тоже не сдержался.

«Боже мой, что же со мной?» — испуганно думала я.

И вспомнила, что рядом находятся два зеркала, в которые мы всегда смотрелись все эти одиннадцать лет. Мне так захотелось подойти к ним. Я сказала о своем желании, но мне, слава Богу, не разрешили этого сделать. По-прежнему сыпались вопросы: что случилось? Скорой все еще не было, но приехала милиция, и на этой машине в сопровождении преподавателя труда меня доставили в ближайшую больницу. Ощущения усиливались, казалось, что по мне проехал каток и все еще ездит, расплющивая меня. Я чувствовала, будто тонны какой-то жгучей тяжести раздирают меня, словно я расплавляюсь с каждой секундой, сгораю заживо. Это было невыносимо.

Элеонора Кондратюк выступала на конкурсе "Мисс Сочи" под номером 6 Элеонора Кондратюк выступала на конкурсе "Мисс Сочи" под номером 6 Фото: пресс-служба издательства "Никея"

Врач, который меня осматривал, не мог сдержаться — ругал на чем свет стоит тех, кто это сделал. Он взял кусочки моей одежды на срочную экспертизу, сделал щелочные примочки. И только позже, заполняя документацию для милиции, спросил, могу ли я предположить, кто это мог быть? Я сначала отрицательно замотала головой, еле справляясь с болью. Но на дополнительный вопрос доктора — «Ну подумай хорошо, может, были какие-то недоброжелатели?» — я вспомнила такой эпизод. Когда я уже собралась выходить из дома, мне позвонила неизвестная женщина, извинилась за беспокойство и сказала, что больше не потревожит, вот только в последний раз хочет спросить, не передумала ли я относительно Г.?
Лишний раз упоминать его имя я не могу, противно, а опускаться до оскорблений не хочу. Поэтому ограничусь только первой буквой его фамилии — Г.
Я ответила женщине, что бессмысленно задавать мне одни и те же вопросы, мое категоричное «нет» по-прежнему в силе, эта тема для меня уже давно закрыта, и попросила больше не беспокоить!
На расспросы родных — кто звонил? — я ответила, что ошиблись номером. Хотелось избежать дополнительных объяснений и никого не расстраивать.
И только теперь я поняла, что означало словосочетание «в последний раз» в том разговоре! Следствие началось, а для меня уже все стало ясно, хотя все равно не верилось, что люди могут быть способны на такую жестокость.

Делая примочки, врач знал, что этого недостаточно, а я повторяла, что мне очень больно и у меня начинает печь уже во рту. Я нервно дотрагивалась до себя, и кусок ткани моих любимых капри вместе с кожей остался у меня в руках. Доктор попросил ничего не трогать и лучше закрыть глаза, а медсестре велел проводить меня в душ и пытаться все смыть сильной струей воды. Когда меня повели, я услышала, как кто-то опять удивленно воскликнул, и тут же этот голос сорвался на всхлипывающее причитание: «Да что же это за изверги такие, да как же так можно?!» От услышанных слов мне стало только тяжелее, я и так не понимала, что со мной происходит, только пыталась терпеть эту адскую боль. Глаза мне по-прежнему не разрешали открывать.

— Почему все плачут, что со мной?

Ответа опять не последовало. Я услышала всхлипы.

— Пожалуйста, прекратите!

Было ясно, что повреждения настолько серьезны, что люди не в состоянии равнодушно на меня смотреть.

Все это произошло летом, когда на мне была легкая, открытая, фактически невесомая одежда, а не зимнее плотное обмундирование, которое, возможно, могло бы уберечь меня от столь серьезных повреждений. Увы, защитить меня ничто не смогло! Хотя, как говорят мои доктора, при такой концентрации — 92 % — серной кислоты, этого жидкого оружия, даже зимняя одежда не помогла бы. Капроновая маечка сгорела в доли секунды — капли стекающей горючей гадости, упавшие на капри, моментально разъедали их, сумка тлела, но именно ее широкая и очень плотная лямка приняла первый удар на себя, сохранив полоску кожи на плече невредимой.

Наконец меня привели в ванную комнату, направили душ прямо в лицо, я задыхалась от воды, терпела, сколько могла. Медсестра, видимо, растерялась и забыла, что иногда нужно убирать душ, чтобы я могла сделать вдох, она была слишком взволнована, и я в конце концов попросила прекратить процедуру. Такое настойчивое смывание, возможно, и могло бы хоть немного облегчить мое состояние, но из-за того, что кислота была смешана с маслом, даже сильным напором воды смыть ее не представлялось возможным. Она плотно въелась, вцепилась, вонзилась в тело, разъедая его все больше и больше.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Ума Турман (Uma Thurman) Ума Турман (Uma Thurman) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте