Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ольга Кабо: «Поправившись на 20 кг, я отказалась садиться на диету»

Ольга Кабо рассказывает, какая диета полезнее дня здоровья и как привести фигуру в форму с помощью спортивной резинки.
Ольга Кабо «Не забывайте о том, что красота — помните Заболоцкого? — это «огонь, мерцающий в сосуде». Главное — не внешность, а то, что внутри...» Фото: Елена Сухова

— Некоторые актрисы торопятся перевести детей на искусственное вскармливание, чтобы, во-первых, сохранить фигуру, а во-вторых, побыстрее вернуться к работе…

— Наоборот, периоды кормления грудью, наверное, самое счастливое время моей жизни: нет ограничений в еде, можно не заниматься спортом, и при этом не надо мучиться угрызениями совести. (Смеется.) За первую беременность я набрала 25 килограммов, за вторую — 20. И оба раза ничуть по этому поводу не переживала. Прибавляя в весе, только утешала себя: «Чего хочет беременная или кормящая женщина, того хочет Бог...» Здоровье моих детишек гораздо важнее идеальной фигуры. Над формой потом можно потрудиться, а иммунная система ребенка формируется раз и навсегда именно в первый год его жизни. К тому же я уверена, что во время кормления между матерью и ребенком на долгие годы возникает особая, сакральная связь. Да и вообще, может быть, единственная правильная «диета» — это как раз рацион кормящей мамы, когда употребляются только качественные диетические продукты, исключается все острое и жирное.

— Расскажите поподробнее о вашем суточном рационе.

— Проснувшись, я прежде всего варю себе кофе с корицей — огромную кружку. А сами завтраки у меня разно-образные. Обожаю гречневые тосты или сухарики с сыром — любым, от пармезана до российского, главное, чтобы без плесени. А сверху можно добавить ложку чуть горьковатого липового меда, получается очень вкусно и сытно. Еще я с детства люблю отварные яйца. Иногда делаю смешные «бутербродики»: разрезаю яйцо вдоль пополам и кладу на каждую половинку немного красной икры или кусочек слабосоленой семги. Могу утром состряпать запеканку из обезжиренного творога со свежими или замороженными ягодами — черной смородиной, вишней или клюквой. Со сметаной очень хорошо идет. Ну а если спешу, завариваю кипятком мюсли с фруктами — тертым яблоком или грейпфрутом. На обед ем рыбу или мясо с салатом из свежих овощей. Могу поделиться любимым рецептом маринада для приготовления мяса на гриле: сок лимона, пара ложек соевого соуса, натертая долька чеснока, немного имбиря и ассорти из сухих трав (сейчас продается множество готовых сборов на любой вкус). Маринуем в этом соусе стейки и оставляем на несколько часов в холодильнике. Мясо получается очень нежное и сочное. А уж я-то в нем разбираюсь! (Смеется.) Вообще, никогда не могла бы стать вегетарианкой! Кстати, моя дочка такой же «мясной» человечек, как и я — видимо, нам обеим необходим белок для производства и сохранения энергии.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Эмма Уотсон (Emma Watson) Эмма Уотсон (Emma Watson) актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.