Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ольга Будина: «На диетах я не сижу, несмотря на то что склонна к полноте»

Ольга Будина рассказывает, как похудеть с помощью капусты, и объясняет, почему крем нужно покупать под настроение.
«Если женщина в хорошем настроении, ухоженна и хорошо одета, она всегда будет привлекательна — вне зависимости от того, какой у нее вес» «Если женщина в хорошем настроении, ухоженна и хорошо одета, она всегда будет привлекательна — вне зависимости от того, какой у нее вес» Фото: personastars.com

— Вы строго следуете аюрведическим предписаниям?

— Для меня это несложно — как раз тот случай, когда мои предпочтения и предписания специалистов совпадают. Хотя говорить о здоровом питании в наше время можно лишь условно — сейчас трудно найти абсолютно натуральные, полезные продукты. Например, мы стараемся покупать нежирное мясо, и из-за этого отдаем предпочтение куриному филе, а не окорочкам. Но при этом не берем в расчет, что в мясе птицы, попадающем на прилавки супермаркетов, содержатся антибиотики. То же и с рыбой. Она очень полезна, особенно нежирные сорта, и я часто готовлю ее на пару. Но самую популярную сейчас рыбу — лосося — разводят на фермах с применением химии. Так что лучше выбирать те виды, которые гарантированно вылавливаются в открытом море. Впрочем, каким бы ни было качество современных продуктов, существуют простые правила, соблюдение которых пойдет лишь на пользу здоровью. Например, я давно отказалась от продуктов из муки высшего сорта, из мучного ем только макароны из твердых сортов пшеницы или из цельнозерновой муки. Также в моем доме почти никогда не бывает продуктов промышленной переработки: тушенки, колбас, сосисок, сарделек. Изредка я могу такое съесть — допустим, на съемках, — но это будет редким исключением из правил. И еще я ограничила потребление соли и никогда не солю еду при приготовлении — только уже готовое блюдо, в тарелке. Причем предпочитаю крупную морскую соль, пропущенную через мельничку. Но чаще просто использую вместо нее соус тамари, который готовится около трех лет и по вкусу очень напоминает соевый. Разумеется, он абсолютно натуральный. Сахар я тоже постаралась исключить из рациона, и это при том, что я сладкоежка!

«Из салонных процедур как-то попробовала термаж. Эффект сравним с тем, что бывает от поездки на море — выглядишь посвежевшей и отдохнувшей»

— Неужели никогда не срываетесь?

— Бывает, но это вполне сознательные срывы. Десертами я балую себя в качестве награды за напряженную работу — после трудных съемок, киноэкспедиций. И тогда все ограничения долой — у меня начинается «сладкая эпидемия». Отношусь к этому спокойно и просто жду, пока организм насытится. Две недели могу объедаться эклерами и конфетами, а потом опять живу без сладкого.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Галина Юдашкина Галина Юдашкина фотограф, модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.