Наталья Рудова:«Чем меньше инъекций —тем лучше будешь выглядеть»

Секреты красоты от звезды сериала «Тонкий лед» на Первом канале.
Наталья Рудова
«Я в постоянной борьбе за красивую фигуру, потому что склонна к полноте. Могу поправиться от одного взгляда на булочки...»

В нашей традиционной рубрике о секретах красоты звезда сериала «Тонкий лед» на Первом канале рассказала, когда стоит начинать ухаживать за собой, и объяснила, почему мезотерапию надо начинать делать после 25 лет.

— Наталья, на вашей странице в социальной сети часто появляются фото из фитнес-клуба. Глядя на вас, можно сказать, что вы не вылезаете из спортивного зала!

— Я занимаюсь спортом три-четыре раза в неделю. Обязательно две-три тренировки — фитнес и одна — бокс. Обожаю боксировать! Это нереальное кардио плюс координация. Да и мне как актрисе может пригодиться. Чем больше навыков, тем шире инструментарий. Что касается фитнеса, то групповые занятия не люблю, считаю, что они не эффективны, по крайней мере для меня. Лучше взять индивидуального тренера: дороже, но намного эффективнее. Если же я вдруг по каким-то причинам не попадаю в зал, то занимаюсь дома. У меня там есть степпер, штанга на 35 килограммов и гантели по 4 килограмма. А больше всего люблю упражнения на пресс. Мне ни за что нельзя терять сноровку и расслаб­ляться. Стоит пару недель пропустить тренировки, это тут же сказывается на фигуре. А в норму приходить сложно, да и времени потратишь куда больше, чем пропущенные две недели.

«Запрещенка» в моем случае — это кусок вкусного пирожного или торта. Сейчас максимум раз в полгода могу съесть кусок пирога...»

— Вы всегда были такой стройной и подтянутой, как сейчас? Или все-таки когда-нибудь возникали проблемы с весом?

— Я вообще в постоянной борьбе за красивую фигуру, потому что склонна к полноте. Могу поправиться от одного взгляда на булочки. Безумно их люблю, но категорически не ем. Все время контролирую себя, слежу за весом. Однажды поправилась на 8 килограммов, пришлось сесть на диету. Весила 63 — похудела до 55. Потом пошла в спортзал — и набрала мышечную массу. Мало весит только жир, а мышцы тяжелые. Теперь мой вес около 58 килограммов.

«Если в определенном возрасте пластика понадобится, то обязательно сделаю. Я женщина и должна выглядеть хорошо и себе нравиться»

— Из чего состоит ваш каждо­дневный рацион?

— Ем три раза в день, хотя тренер говорит, что нужно минимум четыре, с обязательным перекусом. Признаюсь, я не особо люблю готовить. С утра съедаю два яйца с помидорами, люблю глазунью. Если в этот день иду в зал, то примерно через час после яичницы съедаю либо гречку, либо киноа. Это два продукта, содержащие сложные углеводы и дающие энергию для занятий спортом. Если не поем, то прямо на тренировке остаюсь без сил и не очень хорошо себя чувствую. А в течение дня никаких углеводов не употребляю.

— Что входит в ваш список запрещенных продуктов?

— «Запрещенка» в моем случае — это кусок вкусного пирожного или торта. Но торты я не очень люблю: они жирные, а я такую пищу с детства не переношу. Сейчас максимум раз в полгода могу съесть кусок пирога. Булки, пирожки, майонез — вот это все нельзя.

— Наталья, вам знакома проблема целлюлита?

— Естественно, как и всем женщинам. А те, кто говорит, что у них таких проблем не бывало, либо страдают анорексией, либо врут. Я с этой проблемой борюсь постоянно: хожу на массажи, прохожу курсы... Но я лентяйка, ненавижу тратить время на СПА. Только раз по настоянию подруги сходила — так и не поняла, что там женщины делают. Не мое это. Я на массаж-то буквально заставляю себя тратить полтора часа, а уж три-четыре часа СПА — для меня вообще нереально. Обертывания периодически делаю дома, это намного проще. Не нужно никуда идти: вечером сделала, помылась в своей ванне и легла спать.

«Обожаю боксировать! Это нереальное кардио плюс координация»

— У вас очень подвижная мимика... Морщин не боитесь?

— У меня очень активная мимика, и уже в 15 лет появились мелкие морщинки на лбу. Сейчас приходится ходить к косметологу, чтобы колоть витаминные комплексы и делать увлажняющие маски. Достаточно редко, слава богу, раз в полгода. А чаще и не нужно. Чем меньше инъекций, тем лучше выглядишь, на самом-то деле. Я считаю, стоит делать только то, в чем остро нуждаешься, и не соглашаться ни на какие новинки и кучу процедур. Иначе в 20 лет будете выглядеть на 35.

«Мезотерапия, биоревитализация — отличные процедуры. А вот ботоксом не увлекаюсь. Я актриса, и мне нужно, чтобы все лицо работало»

— Как вы относитесь к омолаживающим процедурам: мезотерапии, ботоксу, пластической хирургии?

— К мезотерапии — прекрасно. Но прибегать к ней стоит как минимум после 25 лет, как и к любой процедуре, которая связана с инъекциями. Молодая кожа в этом просто не нуждается. Но, тем не менее, мезотерапия — это капля в море, для увлажнения лучше выбрать биоревитализацию, эффект намного серьезнее. А вот ботоксом не увлекаюсь. Я актриса, и мне нужно, чтобы все лицо работало. Насчет пластики думаю так: если что-то категорически мешает жить, что-то не устраивает в себе, то почему нет? Но когда человек перекраивает себя целиком и полностью, это уже вопрос к психологу. Мне, слава богу, пока ничего делать с собой не нужно. Хотя если в определенном возрасте пластика понадобится, то обязательно сделаю. Я женщина и должна выглядеть хорошо и себе нравиться.

«Легче поддерживать свою красоту, чем потом пытаться восстановить

— То есть пока вам ничего не хотелось в себе переделать?

— В детстве у меня были проблемы с зубами. Брекеты не ставили: врач советовал ограничиться массажем. Не помогло. Я поставила брекеты в сознательном возрасте и носила их с удовольствием. А когда сняла, стала просто идеальной. (Смеется.)

— У вас очень красивые волосы. Трудно за ними ухаживать?

— Крашу их раз в два месяца, этого достаточно. Заодно делаю и все нужные для волос процедуры.

— На экране вы всегда загорелая. Не боитесь навредить коже?

— Очень люблю быть загорелой, бледность мне не идет. Так что в солярий хожу регулярно, но помню, что нужно быть осторожнее.

— Как вы считаете, хорошо выглядеть в зрелом возрасте по силам любой женщине? Или это возможно только за большие деньги?

— Не буду лукавить: деньги, по-моему, нужно вкладывать в себя в любом возрасте. Легче поддерживать свою красоту, чем потом пытаться восстановить.

«Очень люблю быть загорелой: бледность мне не идет»

Тренировка пресса от Натальи Рудовой

На каждое упражнение по 45 секунд, отдых по 30—45 секунд:

1. Ложитесь на спину, руки за головой, поднимаете и опускаете только верхнюю часть торса.
  2. Боковые скручивания: локтем к правому колену, затем к левому колену.
  3. Поднять ноги под углом 90 градусов и поднимать торс, стараясь вытянутыми руками дотянуться до носков.
  4. Обратные скручивания: ложитесь на спину, руки на животе, ноги скрещиваете и подтягиваете к груди.
  5. Ложитесь на спину, ладони под ягодицы, ноги вверх под углом 90 градусов, поднимаете и опускаете поясницу, опираясь на руки.
* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Хочу похудеть, но заедаю стресс