Натали: «Сейчас я выгляжу моложе, чем 20 лет назад»

Певица делится своими секретами красоты.
Натали
Натали

В нашей традиционной рубрике о секретах звездной красоты певица Натали рассказала о домашнем фитнесе, борьбе с комплексами и о тех, кто помогает ей моделировать свою новую внешность.

— Натали, скажите честно: с какими комплексами по поводу внешности вам приходилось бороться?

— Человек редко оценивает себя объективно. В юности даже худенькие девчонки кажутся себе толстыми. Я тоже тогда считала, что у меня полные ноги, бесил животик, слишком круглые глаза, курносый нос… Как ни странно, во время первой беременности, поправившись на 21 килограмм, я себе понравилась больше. Хотя и переживала, что сильно пополнели ноги. Кстати, растяжки у меня появились именно на ногах, а не на груди и животе, как у других. Эти рубцы потом убирали озоном. После родов я настолько зауважала свое тело, что старалась его не мучить. За вторую беременность набрала гораздо меньше лишнего веса, потому что поняла, что жир накапливаешь не просто так. Он как подушка. Чем больше страхов, тем больше желание как-то вкусно защитить себя от мира. А некоторые наполняются не жиром, а водой. Вода — это печаль: запечалилась и начала оплывать, полнеть. Если же страхи и печали из головы убрать, то не будет ни жира, ни воды.

— То есть на диету после родов не садились?

— Не понадобилось. Что такое диета, я узнала в 20 лет, когда ходила на шейпинг. Нам велели все, что ели, записывать и подсчитывать калории. Моя поджелудочная железа уже тогда начала реагировать на жирное, так что я сразу многое исключила из рациона.

Натали
«Не хожу в спа даже на отдыхе. Не мое. А в уходе за телом использую кремы. Раньше предпочитала дорогие для лица, а для тела — подешевле. Теперь наоборот» На отдыхе на Кипре

— Из чего же состоит ваш каж­додневный рацион?

— Мой принцип питания сейчас — небольшая порция, которая помещается в двух ладошках или в чашке объемом 200—300 граммов. Питаюсь пять раз в день: завтрак, перекус, обед, полдник и ужин. Супы не ем — не люблю, хотя детям и мужу варю. Мясо не ем — только филе курицы, и то раз в две недели. Мой обычный каждодневный рацион — это сыр, черный хлеб, кусок слабосоленой красной рыбы, томатный сок и семечки. Вот семечки употребляю в неимоверных количествах. Думаю, я съела уже несколько больших мешков! Знаю, что калорийные, поэтому пригоршня семечек заменяет мне один прием пищи, даже на гастроли их беру. На гастролях мне легче остаться голодной. Я из тех, у кого пища отнимает энергию. С усталости, с дороги мне лучше поспать, а не поесть. Мой старший сын в детстве поддразнивал: «Мама, ну ты диетница». А младший добавлял: «Да уж, одними семечками питаешься!»

— Кстати, детей приучаете к правильному питанию?

— «Правильность» продуктов относительна: для одного что-то подходит, для другого — нет… Предпочитаю учить их чувствовать свой организм и желания. Разрешаю все, если в охотку.

— Вы как-то сказали, что уборка по дому заменяет занятия спортом.

— Абсолютная правда. Дело в том, что у меня нет помощницы по дому. Вот я и занимаюсь «домашним фитнесом»: мытьем полов и посуды, протиранием пыли. Чтобы прокачать трицепсы на руках, купила тяжелый фен, какими пользуются мастера в парикмахерских. Держишь такой агрегат, пока укладываешь волосы — и одновременно мышцы прокачиваешь! Ноги поддерживаю в форме, танцуя на сцене на каблуках. Вот и весь спорт. После первых родов пошла в фитнес-клуб, за три года многое перепробовала. Испытала солярий, массаж, баню — больше не хочу, насытилась. Но все полезное, что встречаю, стараюсь применять. Например, из йоги взяла упражнение шавасана («поза трупа»). Пятнадцать минут полного расслабления заменяют два-три часа сна. На гастролях очень помогает!

Натали
«После родов я поправила себе форму груди, и это пока единственная пластика на моем теле»

— Как относитесь к спа-процедурам?

— Не хожу в спа даже на отдыхе. Не мое. В уходе за телом с удовольствием использую кремы. Раньше предпочитала дорогие кремы для лица, а для тела — подешевле. Теперь наоборот. Одно время делала ягодные маски, скраб на основе жмыха от кофе, меда и молотого риса. Изучала массажные линии лица, чтобы наносить по ним крем. Сейчас много занимаюсь лицом у своего косметолога. Делаю мезотерапию, инъекции гиалуроновой кислоты, витаминных коктейлей. Недавно ходила на лазерную процедуру, которая способствует обновлению кожи. Процесс болезненный: тебя как будто током ударяет. Но я косметологу доверяю и делаю все, что она предлагает, в том числе и экстремальные процедуры. Делаю их раз в полгода. Самое главное — смириться с тем, что какое-то время лицо будет страшным.

В прошлом году мне в каждый сантиметр кожи на лице вводили инъекцию — и появлялось что-то вроде бородавки. Представьте, такой лягушкой в бородавках мне пришлось ходить несколько дней, пока все не рассосалось. Но это нужно было пережить. Ботокс регулярно делаю. Если бы не он, у меня было бы суровое лицо. А после процедуры появляется такое милое выражение… Обычно, если устала, возникает морщинка между бровей. А ботокс этой морщинке образоваться не дает. И появляется психологический эффект: нет морщинки — значит, еще не устала. Или тебе не весело — а кончики губ все равно приподняты, как в улыбке… Я многое на себе испытала. У меня огромная мотивация: нужно быть красивой!

— Что еще вы улучшали в себе?

— Я переделывала все, что мне не нравилось! И знаете, мне везло на встречи с людьми, которые помогали мне моделировать себя. Например, мой живот, как для индийского танца, ушел, когда я попала к целителю-костоправу. Она особым образом через пупок «поправила» мне внутренности так, что живот «прирос» к спине. В молодости мне казалось, что у меня слишком тонкие губы. Я даже радовалась, когда появлялся герпес, потому что за счет его губы увеличивались. Со временем я, конечно, иначе решила эту проблему.

— Пластические операции делали?

— После родов я поправила себе форму груди, и это пока единственная пластика на моем теле. И вот смотрю на фотографии 20-летней давности — и понимаю, что сейчас, в 41 год, я выгляжу моложе, чем тогда. Я просто работаю над своим образом.

Натали
«Косметологу я доверяю и делаю все, что она предлагает, в том числе и экстремальные процедуры. Провожу их раз в полгода»

Легкий салат с кальмарами от Натали

«Кальмары (200 г) очистите, помойте, сварите в подсоленной воде (3 мин.) и порежьте соломкой. Остальные ингредиенты — крабовые палочки (200 г) и вареные морковку (150 г) и картошку (150 г) — порежьте кубиками. Затем перемешайте с мясом кальмара, добавьте по щепотке сахара и соли, лимонный сок (1 ч. л.). И заправьте йогуртом по вкусу (те, кто не боится лишних калорий, могут использовать нежирный майонез)».

Это по-русски! Олег Рой познакомил страну с новыми супергероями
В Сочи завершился Всемирный фестиваль молодежи-2024, который в этом году объединил 20 тысяч участников из 188 стран. Фестиваль проходил с 1 по 7 марта на федеральной территории «Сириус»: за первую неделю весны здесь прошли гала-концерты, выставки работ художников из Донбасса, тренинги, лекции и кинопоказы, а поделиться опытом с молодежью приехали известные политики, спортсмены, артисты, режиссеры и общественные деятели.