Мария Ульянова: «За две недели я похудела на шесть килограммов»

В нашей традиционной рубрике актриса сериала «Кухня. Война за отель» на СТС раскрыла секреты красоты.
Мария Ульянова

В нашей традиционной рубрике актриса сериала «Кухня. Война за отель» на СТС рассказала, какая процедура моментально сделает лицо свежим, что поможет снять отеки и почему необходимо заниматься спортом каждый день.

Мария, приходилось ли вам специально худеть для какого-то проекта?

— Приходилось, но без сумасшедших диет и экстремальных методов. Начинаю правильно питаться, исключив булочки, хлеб, пасту. Например, сейчас я худею для одной роли, вернее подсушиваю свое тело. Я буду играть спортсменку, поэтому хочу придать телу рельеф. Я ем салаты, рыбу, мясо, морепродукты. Никаких жестких методов, поэтому процесс идет очень медленно. Но верно.

— Вы даже ни разу не пробовали посидеть на диете?

— Специально не приходилось. Но помню, что после первого курса института я очень сильно похудела. Из-за больших нагрузок, стресса, экзаменов и переезда килограммы исчезали незаметно. Я пила только кофе и за день могла съесть сосиску в тесте — больше времени ни на что не хватало. За две недели я сбросила шесть килограммов.

— Вам нравилось свое отражение в зеркале?

— Конечно! Я весила тогда 47 килограммов и очень хорошо выглядела. Но все равно я понимала, что это ненормально и такое резкое похудение — это стресс для организма. Рано или поздно придется все равно восстанавливаться. Поэтому нужно просто правильно питаться и заниматься спортом, желательно ежедневно.

— У вас был период, когда вы отказались от мяса…

— Да, два года я не ела мясо. Мне просто не хотелось. Я тогда занималась йогой, медитировала. Но после поступления в ГИТИС мое вегетарианство быстро сошло на нет. Сначала я начала есть соевые сосиски, а потом уже перешла и на мясные. Кому-то подходит вегетарианство даже в наших широтах. А мне для получения энергии требуется есть мясо.

— Есть ли у вас определенный режим питания?

— В обычной жизни, если нет съемок, я питаюсь 3—4 раза в день небольшими порциями. Я очень люблю завтракать, для меня это целый ритуал. Тут даже не про еду, чтобы набить желудок, а вот именно про момент побыть наедине с собой. Это минуты настоящего кайфа! А дальше уже бежишь по своим делам. Стараюсь не есть на ночь, потому что на полный желудок плохо сплю. Но если я голодна, то поем обязательно.

«Каждый день на тренировки я трачу 20—30 минут. Даже на отдыхе не пропускаю свои занятия»

— Вы сказали, что желательно заниматься спортом ежедневно. Вы находите столько времени на спорт?

— Стараюсь. Каждый день на домашние тренировки я трачу 20—30 минут. Даже на отдыхе не пропускаю свои занятия. А если появляются свободные дни, то три раза в неделю хожу в спортивный зал с большим удовольствием. Для меня поход в фитнес-клуб — это не только тренировки, групповые программы, но и спа-комплекс: хаммам, сауна. Я больше всего люблю сайкл — это тренировка на велосипедах. И еще мне очень нравится работать с весами. У меня есть тренировки на ягодицы с весами, которые я делаю регулярно и вижу эффект.

— Мария, у вас длинные красивые волосы. Это ваш натуральный цвет?

— Я ни разу не красила волосы, стремлюсь сохранить свой цвет, очень берегу его. Хотя на съемках часто предлагали поэкспериментировать. Недавно было предложение покраситься в брюнетку. Я отказалась, и мы нашли компромисс: использовали парик. Кстати, парик зачастую в кадре смотрится лучше. Если меня перекрасить в брюнетку, то волосы будут выглядеть не так эффектно: они же у меня тонкие. В уходе за ними я сильно не заморачиваюсь: просто использую хорошие шампуни, бальзамы, маски. Здоровье волос сильно зависит и от качества питания, и от состояния души. Если в организм не попадают нужные микроэлементы, это сразу отражается на волосах. А если испытываешь стресс, переживаешь, то волосы начинают выпадать и сечься. В таких случаях я просто стараюсь анализировать свою жизнь: что за проблема ­возникла?

— За лицом ухаживаете тоже в домашних условиях?

— Да, у меня есть все необходимое. Мне очень нравится корейский пилинг, которым я очищаю лицо, а потом просто наношу кокосовый крем. И, конечно, делаю разные корейские маски. Храню их в холодильнике. И если мне надо быстро проснуться ранним утром, я просто накладываю такую маску на лицо, и оно мгновенно становится свежим. А еще у меня в арсенале есть эффективный способ, чтобы быстро привести лицо в порядок. Его мне показала одна модель. Нужно взять полотенце и опустить его в очень горячую воду, потом промокнуть им лицо. И так раза 3—4. Получается что-то типа паровой маски. Лицо распаривается, становится розовым, увлажненным, мягким, приятным. После этой процедуры накладываешь крем и идешь на съемки.

«Лучше тратить деньги не на ботокс, а на путешествия. Получишь массу впечатлений и положительной энергии, омолодишься, и морщины сами уйдут!»

— Таким способом отеки, наверное, убираются моментально?

— Да, небольшая отечность уходит. Но я никогда не страдала от сильных отеков. Стараюсь перед серьезными съемками на ночь не есть и не пить.

— Много воды в день выпиваете?

— Люди делятся на два лагеря: одни утверждают, что пить надо тогда, когда хочется, другие — не меньше двух литров в день. Я нахожусь где-то посередине. Стараюсь пить много воды, потому что я много пью кофе. Но фанатично за количеством не слежу.

— А косметолога посещаете?

«Есть эффективный способ быс­тро привести лицо в порядок. Взять полотенце и опустить его в очень горячую воду, потом промокнуть лицо. Повторить раза 3—4. Лицо распаривается, становится увлажненным»

— Хожу, но очень редко. Обычно это чистки лица, пилинги, уходовые процедуры без разных инъекций и вмешательств. Хотя я ничего не имею против пластики. Почему не исправить, например, губы, если от природы они некрасивые? Другое дело, что не нужно бросаться в крайности, например, переколов ботоксом все лицо. Я вообще считаю, лучше эти деньги потратить на путешествия! Получишь массу впечатлений, омолодишься, и морщины сами уйдут! А с каким зарядом положительной энергии вернешься!

— Мария, вы довольны своей внешностью? Или все время хочется что-то в себе улучшить?

— Бывает, конечно, я чем-то недовольна в себе. Женщиной вообще быть тяжело, гормоны дают о себе знать каждый месяц. В такие моменты смотришь на себя в зеркало и думаешь: боже, какая я жирная, надо прекращать есть на ночь! Хотя все уверяют, что ты стройная... Мы, женщины, все время как на американских горках катаемся. Ты то на пике своей формы, когда думаешь, что все прекрасно, то видишь жизнь в темных красках. Это вечная борьба.

«Я ни разу не красила волосы, очень берегу свой цвет. Хотя на съемках часто предлагали поэкспериментировать»

Упражнение от Марии Ульяновой для идеальной фигуры

«Уддияна бандха, или «вакуум», считается волшебным средством для крепкого пресса и идеальной фигуры. Это упражнение лучше делать натощак утром. Совершаем глубокий вдох, затем выдох и втягиваем живот вовнутрь, как будто хотим, чтобы он прилип к позвоночнику. Нужно постараться продержаться так 5—10 секунд. Сделать 3—4 повторения».

Таро-гороскоп на апрель 2024 года для всех знаков зодиака
Апрель станет непростым месяцем. С первых дней Меркурий развернется и пойдет в обратном направлении, поэтому многие знаки окажутся перед выбором или их дела начнут буксовать. Каждому представителю зодиакального круга не помешает помощь или хотя бы совет. Карты Таро укажут правильный путь для каждого, с этими рекомендациями вы сможете избежать проблем и даже выбиться в лидеры.

Таро-гороскоп на апрель 2024 Овен