Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Мария Шумакова: «За неделю лечебного голодания я потеряла 7 килограммов»

Звезда сериалов «Сладкая жизнь» и «Второе зрение» поделилась секретами красоты.
Мария Шумакова «Боксом я занимаюсь только с тренером. Индивидуальный подход, по-моему, — самый эффективный» Фото: Елизавета Карпушкина

— Как происходит процесс возвращения к привычной жизни после лечебных голоданий?

— Первый день «после» — самый сложный. Организм не успевает перестроиться и начать извлекать энергию из поступающей пищи, а энергии на пищеварение очень и очень мало. Утро начинается с пробиотиков — они восстанавливают микрофлору. Меню первого дня состоит из натуральных соков, наполовину разбавленных водой, гречневого и овсяного отвара. Есть нужно понемногу, каждые четыре часа. В день выхода из голодания рекомендуется лежать. Поскольку давление обычно понижается и сил нет. Но на второй-третий день все нормализуется.

— Многие уверены, что после голодания потерянные килограммы возвращаются...

— Все зависит только от вас! Если начать есть все подряд, вы, естественно, поправитесь. Но после голодания специалисты настоятельно рекомендуют около шести недель придерживаться довольно строгого режима. Лично мне справляться с ним не составило труда. Я ничего не набирала три месяца после голодания и, соблюдая специальный режим, даже еще немного худела. 

«В последнее время я вернулась к бикрам-йоге, благодаря которой когда-то похудела, и занялась боксом: хочу, чтобы мышцы подтянулись и были в тонусе»

За это время мои вкусовые пристрастия здорово поменялись. Я искренне предпочитала простую здоровую пищу. Но потом мне поступило два интересных предложения: съемка в рекламе, от которой, по большому счету, зависело мое материальное положение на несколько месяцев вперед, и пробы у одного именитого режиссера. На обоих проектах меня желали видеть в более пышной форме. И я начала есть. Еда была полезной, но в неограниченных количествах. Именно поэтому буквально за четыре дня я набрала три килограмма. Роль в кино я не получила. В рекламе снялась, но прибавленные мной сантиметры только мешали, и в некоторых кадрах костюмеры буквально подклеивали платье на специальную ленту, чтобы я казалась стройнее. Это история о том, что слушать никого не нужно, лучше оставаться в комфортном для себя состоянии.

— Сейчас вы подходите к выбору пищи уже как опытный «голо­дающий»?

— Да, на второй неделе после голодания можно много всего вкусного, например, фрукты и овощи в сыром виде, каши на воде, мягкие сыры, рыбу и морепродукты. Впрочем, важно слушать свой организм. Мой совершенно расхотел пищу животного происхождения. Самое главное — питаться небольшими порциями размером с вашу ладонь. Есть понемногу и часто. В 8:00—9:00 завтрак: каша на воде с сухофруктами, например. В 12:00 — легкий перекус: запеченное яблоко или свежевыжатый сок. 15:00—16:00 — обед, самый плотный прием пищи. Гречневая каша с рыбой на пару или овощной легкий суп с салатом. Но помните: порции должны быть небольшие! У меня есть замечательный секрет. 

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) актриса, режиссер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.