Мария Горбань: «Во время беременности я похудела на 8 килограммов»

Актриса и ведущая реалити-шоу «#Яжемать» на канале «Супер» рассказала, почему отказалась от мяса,...
Мария Горбань

Актриса и ведущая реалити-шоу «#Яжемать» на канале «Супер» рассказала, почему отказалась от мяса, как избавилась от целлюлита и какие процедуры делает в косметологическом кабинете.

— Мария, вы такая худенькая и изящная! Признайтесь, питаетесь росой и пыльцой, как бабочка?

— Что вы, я очень люблю поесть, и ем довольно много. Так что спасибо моим родителям за такую прекрасную генетику! А еще у меня хороший метаболизм. Это подтвердил мой доктор, когда я у него обследовалась. Он сказал, что я могу запросто съесть ­большую тарелку макарон, а потом пойти погулять с ребенком — и у меня уйдет все лишнее. Мне бы­ло приятно это слышать, и я сразу же съела полную тарелку макарон. (Смеется.) А вот мужу моему приходится попотеть в зале, чтобы быть в хорошей форме.

— Может быть, вы едите какую-то особенную низкокалорийную еду?

— Я ем все, кроме мяса. Но если мой муж уже восемь лет не ест мясо по убеждению, то мне просто было лень покупать этот продукт и что-то для себя одной готовить, потом одной есть... Мне достаточно рыбы. Опять же, доктор после сдачи анализов сказал: «Вы сделали себе огромный подарок, отказавшись от мяса». А вот мужу, наоборот, порекомендовали подключить мясо в рацион, и теперь он ест курицу и индейку. Еще я не люблю салаты — когда все перемешано. Мне нравится, чтобы все было раздельно: отдельно рис, отдельно авокадо, отдельно лосось. Даже в ресторанах за границей я всегда прошу порезать мне отдельно огурец, отдельно сварить картошку. Я люблю видеть глазами то, что я ем.

«Я занимаюсь фейс­билдингом, гимнастикой для лица. Когда стою в пробке, смотрю мастер-классы и повторяю упражнения. Это здорово помогает»

— А сколько раз в день вы питаетесь?

— Доктор порекомендовал мне есть маленькими порциями шесть раз в день. Мне же дай бог успеть перекусить один раз в сутки. Я всегда завтракаю, но никогда не ем на завтрак сладкое, люблю что-нибудь соленое (бутерброд с авокадо или с сыром). Я не пью кофе, только чай. Мой организм просто не переваривает кофе, меня от него тошнит. Еще мой организм не принимает лактозу. Пью только соевое молоко. Возможно, плохое усвоение коровьего молока связано с моим отказом от мяса. Не люблю кисломолочные продукты, йогурты. Зато глютен мой организм прекрасно усваивает. Люблю макароны, свежий хлеб.

«Я против ботокса. У меня очень живое, подвижное лицо, а если его «заколоть», то пропадет вся моя харизма»

— А вообще сладости едите?

— В больших количествах. Причем если это эклер, то он должен быть с масляным жирным кремом. Если уж есть, то настоящие сладости. Иначе какой смысл? Наверное, из-за того, что я себе ни в чем не отказываю, я не переедаю. Известно же: когда люди отказывают себе в чем-то, они начинают об этом все время думать.

— Мария, многие вас помнят в сериале «Я лечу», там вы выглядели совершенно иначе…

— Ну, тогда мне было лет двадцать, а сейчас 32 года. Но полной я не была никогда. Мне же приписали кучу пластических операций именно потому, что помнят меня со щечками и челкой. Конечно, я сильно похудела с тех пор. Сейчас мой вес 53 килограмма при росте 172 сантиметра. А тогда я весила шестьдесят. Да и до родов я была немного крупнее: у меня были округлые бедра, пышная грудь. Меня еще обвиняли в том, что я сделала пластику груди. Но когда похудела, все эти вопросы отпали. Я благодарна родителям за хорошую генетику, но тут есть и моя заслуга. Во время беременности я похудела на восемь килограммов. У меня был жуткий токсикоз, я ничего не ела.

— Не обидно, когда читаете о пластических операциях?

— Крестный папа моей дочки Стефании — известный пластический хирург, у него своя клиника в Москве. И он мне все время звонит после какой-нибудь очередной новости о моей пластике и спрашивает: «Да где же ты все делаешь, никак не могу понять? У тебя родственник — пластический хирург». Мы смеемся. Понятно, что я ничего не делаю. Нас это забавляет. Но, видимо, я у всех на слуху, так что пускай обсуждают. Моя мама прекрасно выглядит в свои 55 лет без единой пластической операции. Она ходит к косметологу, занимается спортом. Смотрю на нее и думаю: хотела бы я быть такой бабушкой, как моя мама. Хочу стареть красиво.

— Вы тоже спортом занимаетесь?

— В тренажерный зал не хожу, потому что это большие нагрузки для моего позвоночника. Но занимаюсь йогой и пилатесом, хожу на специальные занятия раз в неделю. Получается два раза — здорово, не получается вообще — ну и ладно. А вот медитирую я дома самостоятельно, меня научили.

«Мне приписали кучу пластических операций именно потому, что помнят меня со щечками и челкой. Но дело не в операциях, просто за последние годы я сильно похудела»

— Уверена, целлюлит — это не ваша проблема…

— Не моя. Мне недавно делали подводный массаж, пытались найти хоть что-нибудь. Не нашли. Я думаю, что целлюлита нет из-за того, что я не ем мясо. Когда ела, целлюлит у меня был. Просто задерживалась вода. Но я никогда с ним не боролась.

— А сколько воды в день пьете?

— По два литра в день. Слежу за этим. Причем я люблю определенную воду: мне должно быть вкусно. Я вообще все делаю так, чтобы мне было вкусно, красиво. Это по максимуму продлевает нашу жизнь и делает ее ярче.

— Как вы ухаживаете за собой?

— Два раза в месяц хожу к косметологу. Никаких серьезных процедур не делаю, только уход, маски для лица. У меня кожа молодая, нужно просто все поддерживать в тонусе. Я прихожу в кабинет косметолога, ложусь и кайфую. Люблю за собой ухаживать и дома, у меня много хороших кремов. Я против ботокса. У меня очень живое, подвижное лицо, а если его «заколоть», то пропадет вся моя харизма. Я за естественность. Так что хотя все мои героини в кино очень неестественные, в жизни я совершенно другая. Но это и есть моя профессия — перевоплощение. А еще я периодически занимаюсь фейс­билдингом, гимнастикой для лица. У меня есть подруга, которая устраивает онлайн-мастер-классы. И когда стою в пробке, всегда смотрю ее прямые эфиры и повторяю за ней упражнения. Это очень здорово помогает.

«В тренажерный зал не хожу, потому что это большие нагрузки для моего позвоночника. Но занимаюсь йогой и пилатесом, хожу на специальные занятия раз в неделю»

Овощной салат с клубникой от Марии Горбань

«Порежьте огурцы (2 средних) соломкой, а помидоры черри (4—5 шт.) и ягоды клубники (3—4 шт.) — пополам. Зелень кинзы (небольшой пучок) оторвите от веточек и слегка измельчите ножом. Все смешайте в глубокой тарелке, добавьте зеленый горошек (2 ст. л.), оливковое масло (2 ст. л.), мед (1 ч. л.), соевый соус (1 ст. л.). Перемешайте салат и посолите по вкусу».

Как коронавирус изменил мир и медицину
Пандемия коронавируса, начавшаяся в конце 2019 года, изменила мир, и не только медицинский: многие компании отправили своих сотрудников на удаленку, стремительно стали развиваться различные онлайн-сервисы, люди начали более трепетно относиться к своему личному пространству, повысился уровень личной и общей гигиены и т. д.