Лиза Арзамасова: «На карантине я наконец-то начала следить за питанием»

В нашей традиционной рубрике актриса рассказала, каким способом лечит волосы, почему не сможет...
Лиза Арзамасова

В нашей традиционной рубрике актриса рассказала, каким способом лечит волосы, почему не сможет обойтись без спортивного клуба и как ухаживает за собой во время самоизоляции.

— Лиза, во время карантина у людей появилась масса свободного времени. Многие стали следить за питанием, активно заниматься спортом в домашних условиях и ухаживать за собой. Как у вас изменилась жизнь?

— У меня никогда не было проблем с питанием, так сложилось, что я люблю именно здоровую и правильную еду. Сложность была в другом: из-за напряженного графика съемок я ела нерегулярно, все время перекусывала на ходу. А на самоизоляции как раз появилась возможность следить за питанием, спокойно обдумывать меню, неспешно готовить и красиво сервировать стол.

— Не боитесь набрать лишние килограммы во время карантина?

— Нет, но если почувствую, что появляется лишний вес, то с удовольствием устрою себе разгрузочные дни на фруктах и кефире: очень вкусно и полезно. Вообще, стараюсь ни в чем себя не ограничивать. Когда мы себе в чем-то отказываем, то это рано или поздно приводит к желанию объесться «запрещенкой». Так что я ем все, что люблю, но небольшими порциями.

— Спортом дома занимаетесь?

— Конечно! Я умею и люблю заниматься дома. Тем более сейчас для желающих есть очень много онлайн-курсов. Каждое утро я стараюсь начинать с зарядки. Это самое простое, что можно сделать, но при этом дает бодрость на весь день. Если нет настроения делать зарядку, то можно танцевать под любимую музыку, а параллельно еще и заниматься домашними делами.

«Каждое утро я стараюсь начинать с зарядки. Это самое простое, что можно сделать, но при этом дает бодрость на весь день»

— А как вы ухаживаете за собой?

— Мне кажется, что до определенного возраста для кожи самое главное — чистота. На съемочных площадках, в театре, на мероприятиях мне приходится много пользоваться косметикой. Так что сейчас я с удовольствием обхожусь без макияжа. Сразу вижу, насколько свежее становится кожа! Я даже количество масок и кремов сократила, потому что ими я активно пользовалась как раз потому, что спасала лицо после грима. Сейчас для меня самое главное — мицеллярная вода, лосьоны, немного увлажняющего крема на ночь. Но больше всего радуюсь тому, что несколько дней подряд можно вообще ничего не делать. Умыться с утра холодной водой, в баню сходить вечером — вот и весь уход. Сейчас главный принцип — свобода от лишнего, чистота и много спорта. Одной из самых ценных мер считаю возможность дать отдохнуть волосам от укладок, завивок, лаков и прочего. Дышу каждой клеточкой без косметики и лишних средств по уходу.

«Если появляется лишний вес, можно устроить себе два-три разгрузочных дня на фруктах и кефире: это и вкусно, и полезно»

— Получается, что вы особо не огорчились, когда закрылись все салоны красоты?

— Нет, совсем не огорчилась. Косметологические салоны я люблю, но в рабочем режиме редко успеваю их посещать. В основном делаю процедуры глубокого очищения кожи и массажи лица. Маникюр, конечно, дело хорошее, но на карантине приятно дать ногтям отдохнуть от лака. Ресницы я никогда не наращивала. Волосы не крашу. Так что особо по салонным процедурам скучать не приходится.

«Когда мы себе в чем-то отказываем, то это рано или поздно приводит к желанию объесться «запрещенкой». Так что я ем все, что люблю, но небольшими порциями»

— Когда все закончится, куда сразу отправитесь?

— Первым делом все-таки на маникюр. (Смеется.) В парикмахерской мне делать особенно нечего, разве что не­много подровнять кончики волос.

— Вы же никогда не красили волосы? Наверное, и проблем из-за этого нет?

— Красить не пробовала, но, признаюсь, волосы — это моя «боль». Очень хорошо помню, как в театре однажды неопытный гример сожгла мне волосы плойкой прямо перед спектаклем. И мне потом долго пришлось лечить и восстанавливать локоны. Из-за почти ежедневных укладок, использования лаков мои волосы постоянно секутся и слабеют. Именно поэтому я не хочу травмировать их еще и окраской, сохраняю естественный цвет, а дома, когда есть время, делаю маски из подручных средств. Мне, например, очень нравится маска из желтка, коньяка и репейного масла. Салонным уходом раньше увлекалась. Но потом оказалось, что средства, которые применяют в салоне, совсем не полезны для волос, а создают только временный эффект ухоженных локонов. Теперь я поняла, что для волос самое главное — правильное питание, возможность отдохнуть от укладок и хорошие средства по уходу дома.

«Волосы — это моя «боль». В театре однажды неопытный гример сожгла мне волосы плойкой прямо перед спектаклем. И потом долго пришлось лечить и восстанавливать локоны»

— Допускаете ли вы мысль, что девушки, научившись от безысходности за собой ухаживать, самостоятельно заниматься спортом, откажутся от профессиональных услуг?

— Есть множество косметических процедур, которые не сделаешь в домашних условиях. Я как раз из тех девушек, которые могут сами за собой ухаживать, но предпочитают, если есть такая возможность, расслабиться в салоне красоты. Что касается спортклубов, то и они никуда не уйдут. Все же дома нет тех тренажеров, которые нужны для определенных мышц, нет инструкторов, которые могут дать ценный совет. А еще в моем спортклубе есть бассейн, в котором я очень люблю плавать после тренировки. Так что все потихоньку вернется на круги своя, нужно только настроиться на позитив и подождать.

«В моем спортклубе есть бассейн, я люблю плавать после тренировки. Верю, что все потихоньку вернется на круги своя, нужно только настроиться на позитив и подождать»

Маска для волос от Лизы Арзамасовой

«Берем желток от одного яйца, 2 ст. л. репейного масла, 1 ст. л. коньяка. Тщательно взбиваем все ингредиенты венчиком. Массу начинаем наносить с корней, а затем распределяем по всей длине волос. Голову укрываем полиэтиленом и теплым банным полотенцем, оставляем для воздействия примерно на 1 час. Промываем под проточной теплой водой. Такая маска не только придаст блеск и объем волосам, но и устранит их ломкость и восстановит поврежденную структуру».

Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.