Инна Фомина
|
07 Октября 2015
Лена Летучая

В нашей рубрике о секретах красоты телеведущая программы «Ревизорро» на канале «Пятница!» Лена Летучая делится составом маски для волос от Моники Беллуччи и рассказывает, почему не пользуется дорогими кремами.

— Лена, в отличие от многих звезд, вы не скрываете свой возраст…

— Да, мне 37. Но дело вовсе не в годах, в любом возрасте женщина должна выглядеть прекрасно. Вы можете быть очень дорого одеты, но если при этом у вас немытые волосы с отросшими темными корнями и неаккуратный маникюр, это ужасно. Женщина за тридцать обязана быть ухоженной и элегантной.

— И еще стройной. Чтобы сохранить такую фигуру, вам приходилось сидеть на диетах?

— Любые диеты очень вредны, никогда на них не сидела. Я стараюсь правильно питаться. К примеру, не смешиваю белки с углеводами, не ем на ночь. И еще полностью исключила из рациона продукты, которые просто уничтожают организм, — чипсы, жареную картошку, соленые орешки, маринады, консервы, сладкую газировку. С детства не люблю молочку, за исключением кефира. Мясо ем раз в месяц — в виде стейка. Рыбу выбираю только морскую. При этом предпочитаю постные сорта. Лосось для меня, к примеру, слишком жирный.

— Чем еще питаетесь?

— Макаронами. И заедаю их шоколадом. (Смеется.) Честное слово, я очень люблю сладкое! Бесконечно жую шоколадные конфеты. Только выбираю горький шоколад, от него не толстеют. Макароны ем, но правильные: из твердых сортов пшеницы, итальянские. Паста аль денте с соусом песто и тертым пармезаном — это мой обычный обед. Овощи-фрукты люблю. А вот соль почти не употребляю — меня мама с детства приучила. И когда готовлю своему мужчине, он просит передать солонку.

«Я всегда носила волосы, зачесанные наверх, — хвост или «дулечку». И когда пришла на программу, сразу сказала визажистам: «Мне идет красная помада и пучок»

— Проблемы перекуса во время съемок у вас, видимо, не возникает. Вы же рестораны проверяете...

— В заведениях, которые я инспектирую, я практически не ем. Обхожусь кефиром. Пью его с сахаром. Да, я и в чай кладу сахар, даже если запиваю им торт! Когда 16 часов находишься на ногах, то калории можно не считать.

— Из чего состоит ваш дневной рацион?

— У меня в этом вопросе есть недочеты. Много лет пытаюсь приучить себя к полноценному завтраку. Сейчас хотя бы могу утром выпить фруктово-овощной смузи. А раньше ничего не могла в себя запихнуть часов до одиннадцати. В принципе могу есть все, главное — маленькими порциями и часто. Я питаюсь едва ли не каждые полчаса, то яблоко пожую, то грушу. Люблю детское пюре в баночках — оно качественное и утоляет голод. В обед мне достаточно тарелки супа или макарон с сыром или куска рыбы. На ужин выбираю овощной салат с соусом песто, который готовлю сама. Если же я съела лишнего, то потом отрабатываю это на лестнице: на высоченных каблуках бегаю вверх-вниз. Я вообще советую желающим держать себя в тонусе не пользоваться лифтом и заменять короткие маршруты на транспорте пешими прогулками.

— Два литра воды в день, как советуют диетологи, вы выпиваете?

— Обязательно! Мой день начинается со стакана воды комнатной температуры — это заставляет желудок и кишечник работать. Воды нужно вообще пить столько, сколько получится! Она положительно влияет на состояние кожи и волос, да и на весь организм.

«В багажнике машины у меня всегда лежат ролики, скейт: если выдалась пауза между делами, я могу полчаса погонять в сквере»

— Кстати, о коже. Как поддерживаете ее состояние?

— О, это больная тема — от ежедневного грима я просто погибаю. Ведь его еще и обновляют, добавляя слой за слоем! Так что ухаживать за кожей приходится тщательно. Причем я давно не покупаю дорогие кремы. Лучше сэкономить на красивой упаковке и сходить к косметологу. Пилинги не делаю: по-моему, они очень вредны, от них возникает пигментация… Мне нравится отечественная косметика и корейская. Часто по утрам накладываю корейские маски на лицо. Пока готовишь завтрак, кожа питается. Самое же важное — это тщательно очищать кожу. Даже если полумертвая прихожу домой после съемок, обязательно удаляю грим. Потом наношу лосьон и крем. И еще два раза в неделю применяю скрабы. К слову, кремам я часто предпочитаю масла. Для век же использую только масло — оно гораздо эффективнее.

— А кто вам посоветовал сделать гладкую прическу для программы?

— Я всегда носила волосы, зачесанные наверх, — хвост или «дулечку». И когда пришла на программу, сказала визажистам: «Мне идет красная помада и пучок». Люблю такую элегантную прическу. Но при моей профессии легко остаться без волос: из-за постоянных укладок, обезвоживания организма во время перелетов, стрессов, недосыпа. Да я уже потеряла свою шикарную косу! Ведь в первых выпусках программы «Ревизорро» у меня была внушительная «дулечка» из волос. А сейчас их явно поуменьшилось. (Смеется.)

Главный враг моих волос — это фен. Поэтому я им не пользуюсь никогда. Мою голову, обрабатываю волосы маслом. Даже когда крашу голову (я натуральная блондинка, но придаю красивый оттенок волосам), стилист умоляет: «Давай я тебя высушу… Заболеешь ведь, с мокрой головой — и на улицу». А я убегаю, потому что знаю: если ко всем нагрузкам на волосы еще добавить сушку феном, я останусь лысая. Для улучшения состояния волос пью витамины и делаю маску от Моники Беллуччи, нашла в одном ее интервью. Разогреваю на водяной бане кокосовое масло, наношу на волосы, надеваю на голову целлофановую шапочку, наматываю полотенце и хожу, сколько есть времени. Волосы становятся мягкими, шелковистыми. Вместо кокосового можно использовать другие масла, к примеру репейное. Главное — обязательно его подогреть.

«Я очень активный человек, люблю двигаться, поэтому освоила серфинг, горные лыжи»

— Лена, судя по фотографиям, вы очень много занимаетесь спортом…

— Да, я очень активный человек, люблю двигаться, поэтому освоила серфинг, горные лыжи. В багажнике машины у меня лежат ролики, скейт. Помню, работала на Первом канале редактором, а это работа без выходных, с 11 утра и до 12 ночи. Вроде не до спорта. Но я вставала пораньше и каталась утром на лошадях, благо жила рядом с парком, где была конюшня. И еще я хожу на йогу, три-четыре раза в неделю. Самый больной вопрос из-за перелетов — полноценный сон. Иногда сплю четыре часа, иногда шесть. А если есть часов восемь — это уже благодать!

«Главный враг моих волос — это фен. Поэтому я им не пользуюсь никогда — ни дома, ни на отдыхе, ни на съемках»

Полезный соус от Елены Летучей

«Я готовлю свой любимый соус песто так. Мою два пучка базилика, промокаю их бумажным полотенцем. Затем базилик, зубчик чеснока и пармезан (100 г) кладу в блендер, добавляю 50 г кедровых орешков и 80 г оливкового масла и тщательно взбиваю. Пармезан можно заменить любым другим сортом твердого сыра. Этот вкусный и полезный соус я могу добавлять практически ко всем блюдам: в пасты, салаты, рыбу, мясо. И запомните: песто можно хранить в холодильнике максимум два дня».

Индийский гороскоп на апрель 2024 для всех знаков зодиака
«Середину весны одно за другим атакуют астрологические события. На каждой неделе что-нибудь да происходит. Но не стоит видеть в этом проблемы и опасаться нежелательных последствий. Воспринимайте такие дни как время изменений, возможностей и новых начал. Астрологические аспекты могут подсказать, как лучше действовать в своих интересах и достичь желаемых результатов», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.