Ирина Тонева: «За один год я похудела на 17 кг»

Солистка группы «Фабрика» рассказала, как убрать живот за три дня и от чего не спасает ботокс.
Ирина Тонева

Ирина, вы подтянутая и спортивная девушка. Сразу видно, что следите за фигурой…

— Я всю жизнь любила движение. В школе обожала физкультуру: качала пресс, прыгала через козла, участвовала в соревнованиях по легкой атлетике. С детства занималась танцами. Правда, на пару лет они вытеснялись вейкбордом (экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. — Прим. ред.) или гастролями с группой. Дома обязательно делаю 55-минутную зарядку, причем в любое время суток. Периодически меняю упражнения. Помню, два года подряд выполняла тибетскую гимнастику: пять асан, каждую из которых надо было делать 21 раз. Невероятно полезная штука! Без зарядки могу обойтись, только если у меня танцы. Сейчас хожу в две танцевальные студии, занимаюсь четыре раза в неделю по часу. Иногда тянет посидеть дома. Но это нормально, от всего надо отдыхать. Но чаще иду на танцы с радостью. Они меня собирают, вдохновляют.

— Вы ходили в тренажерный зал?

— Недолго, всего месяц. И то не занималась с большим грузом. Я не против штанги, но, на мой взгляд, не должна женщина поднимать тяжести... Для меня это нарушение женских энергий. К тому же мне всегда нравилось «подсушенное» тело, а не «дутое».

— При вашем активном образе жизни, наверное, никогда не набирали лишний вес?

— Почему же, это случалось. Например, в мои восемнадцать лет, после первого курса института, летом поехала в летний лагерь на озеро Селигер. Меня там сфотографировали, как сейчас помню, на футбольном поле в желтом купальнике. Стою, улыбаюсь, счастье переполняет. Потом увидела фотографию — и меня накрыла депрессия. Я поняла, что ем больше, чем это нужно для красоты тела. С того момента начались мои эксперименты с телом. Это были экстренные меры, возможно, противоречащие здравому смыслу. За год при росте 171 сантиметр я похудела с 65 до 48 килограммов. По сути, я дошла до другой крайности и осознала, что одни кости — тоже нехорошо.

«Когда-то я регулярно посещала солярий. Но узнав, как это вредно, теперь даже на отдыхе загораю только до 10 утра и после 16 часов дня»

— А сейчас устраиваете разгрузочные дни, экспресс-диеты?

— У меня, конечно, большой опыт в этом вопросе. Я знаю, что такое здоровое голодание и правильное сочетание продуктов. Есть в моем арсенале щадящая экспресс-диета на основе смузи или салата из капусты, моркови и лимонного сока на ужин. За три дня потеря пары лишних килограммов гарантирована.

— Ирина, я слышала, что вы не едите мясо. Это правда?

— Фанатом мясной кухни я никогда не была. Хотя готовить мясо умею, люблю запах готового стейка. Но однажды познакомилась с теми, кто принципиально «никого не ест», почитала на эту тему — и тоже отказалась. Вот уже пять лет не ем ни мясо, ни рыбу.

— Что входит в ваш ежедневный рацион?

— Орехи, фрукты, овощи, зелень, рожь, гречка зеленая, черный рис, крупы, бобовые, масла холодного отжима. Часто практикую сыроедение. Очень редко ем сыр. Молоко давно не пью, кожа от него портится.

— Десертами себя балуете хоть иногда?

— Конечно. Но у меня правило: домой десерты не покупать. Ем их только в кафе. Если дома захочется сладкого, делаю что-то вроде пирожного. Беру 3 столовые ложки ржаных отрубей, добавляю в них столовую ложку меда, столовую ложку какао и чайную ложку кокосового масла. С чаем очень вкусно! В идеале после четырех часов дня сладкое и фрукты лучше не есть. Но я пока это не практикую.

— Какие еще правила в еде у вас есть?

— Есть хотя бы два раза в день. Между приемами пищи желателен перерыв не меньше четырех часов. Пить много воды: у меня получается всего литр в сутки, а надо хотя бы полтора. Раз или два в день могу перекусить чем-то «сыроедческим». Например, сегодня утром нарезала несколько яблок и макала их в невероятно вкусное пюре: горсть вымоченных орешков и фиников перемешала в блендере с половиной стакана горячей воды. Очень вкусно!

— Как ухаживаете за лицом?

— Несколько лет раз в год делала фотопроцедуру во внесолнечный период. Сейчас хожу на увлажняющие процедуры, ультразвук, маски для лица. Недавно побывала у мастера по массажу лица. Прошла курс: десять сеансов через день. Эффект впечатлил: лицо подтянулось, посвежело. Люблю аюрведический точечный массаж — он цепкий, более глубинный и мощный, чем спортивный. Кстати, время от времени делаю маски на лицо из тех смузи, которые ем. Еще есть очень крутая штука — энтеросгель, он очень хорошо чистит и подтягивает кожу. Наносишь на лицо минут на двадцать и смываешь. Потом обязательно нужно протереть кожу лосьоном и напитать кремом.

— Как ухаживаете за волосами? Были с ними проблемы?

— Волосы секлись, когда были по пояс. Но сейчас у меня короткая стрижка — и проблем нет. Мою голову два раза в неделю и наношу кондиционер.

— Как относитесь к загару, к солярию?

— Лет десять назад я периодически загорала в солярии. Потом выяснила, что это довольно вредно для организма. Теперь даже на отдыхе загораю только до 10 утра и после 16 часов дня. Защитные кремы не наношу, от них поры забиваются. Я предпочитаю средства для лица с полезными маслами.

— Вы всегда были довольны своей внешностью?

— Не то чтобы я была недовольна — экспериментировала, потому что хотелось перемен. Была и брюнеткой, и блондинкой, и рыжей, и стриглась под ноль. Единственное, что хочу перестроить, — научиться откладывать телефон в девять часов вечера, в десять уже наворачивать круги вокруг кровати, чтобы хотя бы в одиннадцать уснуть. Научно доказанный факт: с 9 вечера до часу ночи происходит полная регенерация организма. Я на себе проверяла: когда спишь с 21 часа до 4 утра — реально высыпаешься. Это удивительно. У тебя по-другому события складываются, ты по-другому соображаешь, интуиция на максимуме.

— То есть о мезотерапии или ботоксе вы пока не думаете?

— Мезотерапию попробовала разок, не вдохновилась. А о ботоксе и думать не хочу. Бедные женщины... Решаются на уколы в страхе оказаться неоцененными. Но ведь никакая красота не спасает, если не совпадает энергетика!

«Всю жизнь я люблю движение. С детства бегала, качала пресс, занималась танцами. Сейчас обязательно делаю дома 55-минутную гимнастику и продолжаю танцевать»

Разгрузочный ужин от Ирины Тоневой

«Капусту (треть небольшого кочана) и морковь (1 шт.) бросьте в блендер, влейте туда же стакан теплой воды и лимонный сок (3 ст. л.). Смешайте все компоненты. Если требуется, можете для одного ужина приготовить двойную порцию смузи. Такой ужин не только вкусный, но и очень полезный: его компоненты, как метелка, очистят ваш кишечник. Если хотя бы три вечера так ужинать, вы легко проститесь с парой лишних килограммов, а талия станет на несколько сантиметров тоньше».

Астрологический прогноз на апрель 2024 года
«Завершающийся март оказался месяцем, невероятно увлекательным с астрологической точки зрения. Но предстоящий апрель готов побить его рекорд. Судите сами!» — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.