Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ирина Салтыкова: «Я не умею отказывать себе в еде»

Певица делится рецептом низкокалорийного салата и объясняет, почему лучший тренажер для женщины — балетный станок.
Ирина Салтыкова Ирина Салтыкова Фото: Марк Штейнбок

— Ирина, а спортом вы занимаетесь сейчас? У вас ведь было спортивное детство…

— Да, до шестого класса я серьезно занималась художественной гимнастикой, стала кандидатом в мастера спорта. Потом увлеклась волейболом, еще позже поработала в танцевальном коллективе... А затем вышла замуж, родила Алису, начала петь, и мне стало не до физкультуры. Возобновить физические нагрузки я решила лишь несколько лет назад. Получилось не сразу. Поначалу покупала абонементы в спортклубы, а владельцы спортцентров мне говорили: «Ира, нам неудобно: вы вкладываете в нас деньги, а посещаете от силы пять занятий в год». А мне просто скучно там было. Тогда я решила заняться йогой — у нас же половина шоу-бизнеса ею занимается. Но и йога не пошла. Все-таки она не для европейцев. И вот пару лет назад подруга предложила мне заняться хореографией с тренером-танцовщицей из Большого театра. Хорошо помню первое занятие: после него не могла спуститься с лестницы, так болели ноги. Но мне очень понравилась эта мышечная усталость. Сразу почувствовала, что ко мне возвращается гибкость, выравнивается осанка, улучшается походка. По-моему, для женщины хореография — это фитнес номер один. С тех пор стараюсь два-три раза в неделю ходить на тренировки.

— Вы посещаете косметолога?

— Из аппаратных салонных процедур я доверяю только неинвазивным, без инъекций. А это, пожалуй, одни только микротоки, которые на самом деле малоэффективны. Ну хотя бы не вредны. Все остальное — ботокс, мезотерапия — вызывает у меня большие вопросы. Реклама нас убеждает, что эти уколы безопасны. Но я-то видела на лицах своих подруг и аллергию, и рубцы. Не хочу так рисковать. У своего косметолога я в основном делаю массаж лица. Считаю, что он жизненно необходим женщине, как и массаж тела. Причем с возрастом его надо делать чаще, в идеале — раз в неделю. После массажа косметолог делает мне маски. Вот и все. По-моему, чем относить деньги в салоны на курс инъекций, гораздо эффективнее и дешевле съездить в спа-тур на неделю. Если нет денег на европейские курорты, можно найти более бюджетные варианты в Индии, Китае. Выбирая процедуры, я всегда беру по максимуму разных массажей и плавание в бассейне с термальной водой. А дома пользуюсь дорогими косметическими средствами одной европейской фирмы. Причем подобрала марку сама. Пробовала разные, в результате наткнулась на эту и поняла, что она дает лучший результат. Я покупаю все основные средства ухода: дневной и ночной кремы, составы для зоны вокруг глаз и шеи, тоник для снятия макияжа, пенку для умывания. Хотя по большому счету, если кремом для лица помазать руки, ничего страшного не случится. Заставить нас покупать как можно больше — задача маркетологов. На деле можно обойтись и разумным минимумом.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Дита фон Тиз (Dita von Teese) Дита фон Тиз (Dita von Teese) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.