Ирина Медведева: «Посмотрела на себя на экране и поняла — надо срочно худеть!»

Актриса поделилась своими секретами красоты.
Ирина Медведева

В нашей традиционной рубрике звезда шоу «6 кадров» рассказала, от каких продуктов нужно отказаться, чтобы очень быстро сбросить вес.

— Ирина, вы всегда были довольны своей внешностью?

— Наоборот, я всегда была ею недовольна! Меня окружали красивые подруги, сестры, а я в детстве считала себя, мягко говоря, не слишком симпатичной девочкой. Довольно критично к себе относилась. Когда я стала получать комплименты от мужчин, то искренне удивлялась. Мне казалось, какую угодно женщину в моем окружении можно назвать красивой, но только не меня. Я уверена, что женщина прекрасно выглядит и это замечают окружающие, когда она находится в гармонии с собой. Никакие диеты, спорт, пластические операции не помогут ей ощутить себя богиней, если с внутренним миром не все в порядке.

— Зато к своей фигуре у вас никогда претензий наверняка не было? Признайтесь, приходится сидеть на диетах?

— Я отчаянный противник диет! Пыталась несколько раз устроить себе разгрузочные дни, но поняла, что это не моя история: не могу ни дня прожить без пищи. Я очень активный человек, а чтобы двигаться, я трачу много калорий, которые должна чем-то восполнять. Но, признаюсь, всем вокруг хочется, чтобы я поправилась, меня считают слишком худой. Я устала всем доказывать, что я не сижу на диетах, я прекрасно питаюсь! Друзья, например, с которыми мы обедаем в кафе, говорят: «Смотрим на тебя и каждый раз удивляемся: куда все вмещается?» Но я не всегда была худой. Был период, когда я за два месяца набрала 10 килограммов. Это произошло на четвертом курсе, когда я поехала на съемки в Туапсе, а там такая вкусная и калорийная еда! И я очень сильно поправилась.

«Когда потребовалось похудеть, диету я придумала сама: чистила зубы в семь вечера и после этого ничего не ела! Тренировала силу воли. Кстати, довольно быстро сбросила лишний вес»

Глядя на фотографии того времени, понимаю, что была пышечкой. Но я этого не замечала, да и окружающие вели себя деликатно, никто даже не намекнул. А я ведь сдавала госэкзамен по танцу, надевала короткие юбки, узкие костюмы. Сейчас смотрю снимки и удивляюсь: как я додумалась надеть эти белые колготки, обтягивающий топ? Уже через полгода после окончания института я переехала в Москву, и в «6 кадрах» начала сниматься, будучи девушкой с формами. Посмотрела на себя на экране и поняла, что надо срочно худеть. Диету придумала сама: просто чистила зубы в семь вечера и после этого больше не ела! Вот такая сила воли! Зато до семи ни в чем себе не отказывала. Как ела булочки, так и ела. Кстати, похудела быстро.

— Сейчас тоже от булочек не отказываетесь?

— Дело в том, что у меня выявили аллергию на глютен, содержащийся в злаковых. Поэтому я забыла про изделия из теста, заменив их рисовыми или кукурузными. Мне многие говорят: «О боже, ты так похудела!» Возможно, это связано с отказом от плюшек, да и вообще от мучных продуктов. Кстати, у меня улучшилось самочувствие, я стала меньше уставать, появилась масса энергии. Но, признаюсь, отказаться от продуктов, в которых содержится глютен, довольно сложно. Это психологический стресс. Все вокруг едят торты, пирожные, хачапури, лаваши, которые я обожаю, а приходится себе их запрещать... Конечно, иногда я срываюсь и тогда говорю: «Сегодня я грешу». Чтобы себя не корить, придумала такую диету: две недели не ем ничего из теста, а потом могу позволить себе что-нибудь очень вкусное, например любимую пиццу.

«Пыталась несколько раз позаниматься на тренажерах, но очень быстро теряла интерес. Для меня танцевальные занятия гораздо приятнее, в них больше творчества»

— А каких правил в еде вы еще придерживаетесь?

— Главное правило — выпивать натощак с утра стакан воды. А еще нельзя смешивать фрукты с другими продуктами. Ни в коем случае нельзя есть фрукты после еды, потому что они вызывают процесс брожения. Только за 30—40 минут до перекуса — это очень важно.

— Спорт в вашей жизни присутствует?

— Мой спорт — это мои гастроли и чемоданы. Но, конечно, я понимаю, что спортом нужно заниматься. Абонемент в фитнес-клуб я продлеваю уже 10 лет. Но хожу туда только для того, чтобы поплавать в бассейне и попариться в бане. Пыталась несколько раз позаниматься на тренажерах, но очень быстро теряла интерес. Для меня танцевальные занятия гораздо приятнее, в них больше творчества. А еще существует же много методик, из которых можно выбрать свою: йога, классический станок, акробатика.

«Ни в коем случае нельзя есть фрукты после еды, потому что они вызывают процесс брожения. Только за 30—40 минут до перекуса — это важно»

— Как вы относитесь к спа-процедурам?

— Я обожаю обертывания, пилинги и релаксирующие массажи. А самый любимый — массаж камнями. Это фантастика! Ничто не расслабляет так эффективно. Вообще, каждой женщине нужно найти своих мастеров, которым она может доверять: массажиста, маникюршу, стоматолога, стилиста, косметолога.

«Я продлеваю абонемент в фитнес?клуб уже 10 лет. Но хожу туда лишь поплавать в бассейне и попариться в бане»

— А вы нашли своего косметолога?

— Да. Мой косметолог прекрасно понимает, что я актриса и мне нельзя кардинально меняться. Помню, был случай, я прихожу к ней и говорю: «Сделайте мне хоть что-нибудь! Не могу на свое лицо в зеркало смотреть». У меня тогда был очень тяжелый график, и я ужасно выглядела. А косметолог ответила: «Идите выспитесь, а потом приходите». Хотя могла на мне здорово заработать, я была готова на любые процедуры. Со временем я решилась сделать биоревитализацию, другими словами, уколы витаминным коктейлем. Но после двух процедур отказалась — это было слишком болезненно. Хотя эффект увидела уже после первого раза. Вообще, к современным косметическим процедурам я отношусь довольно настороженно. Ведь неизвестно, как это отразится на состоянии кожи через десять лет... Зачем рисковать? Лучше сейчас заниматься спортом и правильно питаться.

— Как за волосами ухаживаете?

— У меня есть мастер, который подсказывает, какие процедуры нужно делать. Дома я храню профессиональные маски и стараюсь их держать на волосах не 5 минут, как пишут в инструкции, а 15—20 — так эффект больше. Однажды ради съемок в проекте мне всего за неделю пришлось из шатенки превратиться в блондинку. И через месяц начался ужас: ломкие, сухие волосы отваливались кусками... Помню, я до конца сражалась за спасение своих волос. Но в итоге мастер меня убедила: «Нужно подстричь волосы, они уже не восстановятся». И я сделала каре. Кстати, осталась очень довольна результатом, так что не нужно бояться перемен — все к лучшему.

«Я до конца сражалась за спасение своих длинных волос. Но все-таки подстриглась под каре. Осталась довольна результатом, так что не нужно бояться перемен — все к лучшему»

Легкий салат от Ирины Медведевой

При помощи вилки разомните консервированный тунец (из банки массой 80 г). Возьмите по 50 г рукколы, салатов айсберг и романо, промойте, просушите. При необходимости можете руками порвать траву на более мелкие кусочки. Помидоры черри (7 шт.) и оливки или маслины без косточек (50 г) разрежьте пополам. Выложите все ингредиенты в салатник и сбрызните соком из половинки лимона, а сверху акккуратно горкой положите тунец. Для заправки используйте оливковое масло.

Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.