Ирина Безрукова: «Когда голодаешь, работать невозможно»

Актриса поделилась своими секретами красоты.
Ирина Безрукова

В нашей традиционной рубрике о секретах красоты Ирина Безрукова рассказала, почему не пользуется микроволновой печью и какие домашние скрабы ей нравятся.

— Ирина, вам всегда нравилось, как вы выглядите?

— Девочки так устроены: вечно что-то хочется в себе изменить. Помню, многие мои одноклассницы формироваться начали рано: грудь, бедра. А я была такая спортивная девочка-мальчик: худые коленки, острые локти. Субтильная конституция. С годами тело, конечно, приобрело женские формы. Но все равно ловишь себя на самокопании. Смотришь: у одной глаза больше, у другой ноги длиннее... Не сразу я доросла до понимания, что главное — быть в гармонии с собой. Бабушка говорила, что если стоит на танцах красивая девушка в красивой одежде и злая, то никому она не интересна. Так что все дело в харизме и настроении. Профессия актрисы заставляет держать себя в руках — и мне это нравится. Был у меня период, когда я поправилась на три размера. Ощущения не из приятных! Дело даже не в килограммах, которые оседают на талии или на бедрах, а в объемах. Изменилась фигура, я не могла надеть привычную одежду. А ведь я публичный человек, все время на виду.

— Как же вы похудели?

— Мне повезло, я дружу с известным врачом-диетологом. Он вовремя объяснил, что любая диета дает краткосрочный результат, а вред здоровью наносит большой. Вес возвращается, потому что организм наверстывает упущенное. Диетами я практически никогда не пользовалась. Поняла, что если голодать, то невозможно работать, начинает болеть голова. Состояние пониженного тонуса — не для меня. Я хочу быть в первую очередь здоровой и только потом — выглядеть хорошо. А мой диетолог объясняет, как правильно питаться.

— Кто подсказал вам обратиться к диетологу?

— Это было давно. Я встретила своего коллегу Сергея Маковецкого, увидела, как он потрясающе стал выглядеть. Конечно, спросила, что он такое с собой сделал. Сергей рассказал, что времени ходить в тренажерный зал у него нет и он решил больше внимания уделять питанию. Я последовала его примеру и теперь, кстати, я здоровее и выносливее, чем в 15—20 лет. Дело в образе жизни. Я не пью газированную воду, соки из пакетов, энергетики. Чай предпочитаю из трав, люблю мате — тонизирующий напиток. Кофе пью немного. Практически не употреб­ляю алкоголь, только иногда в хорошей компании — бокал хорошего вина. Не курю, не использую уксус, майонез. Не ем консервированные продукты. Стараюсь вечером не есть сладкое.

«Главное — находиться в гармонии с собой. Красота зависит от настроения и харизмы»

— Интересно, во сколько вы перестаете есть вечером?

— Чем хорош мой диетолог: он говорит, что есть можно всегда, когда хочется. Другое дело, что иногда мы путаем желание есть с желанием пить. Поэтому, если почувствовали голод, выпейте стакан теплой воды. И если через 10 минут желание есть не пропало, тогда стоит открыть холодильник. Перед сном я могу поесть что-нибудь белковое: мясо, курицу, рыбу — без картошки, без хлеба. Утром — цельнозерновые каши или что-нибудь кисломолочное. А еще не разогреваю еду в микроволновой печке. Дело в том, что микроволны нарушают молекулярные связи. И организм не воспринимает это как пищу, она становится вредной.

— Часто ходите к косметологу?

— Не реже раза в неделю. Следить за собой надо всегда. Просто в юном возрасте это один уход, сейчас — другой. Теперь у меня в приоритете плазмолифтинг, аппаратная косметология. Люблю массажи, обертывания, скраб. Когда есть возможность, прохожу курс массажа всего тела: от макушки до кончиков пальцев ног. Стараюсь ухаживать за собой и дома. Самый недорогой из домашних скрабов — из отжима кофе. Еще один шикарный пилинг — мелкая соль и жирная сметана. Согласитесь: все это доступно, было бы желание. Мне нравится и массаж лица. Его тоже лучше делать курсом, одноразовая акция неэффективна. Это все равно что растение полить один раз и на полгода о нем забыть. Дома и в поездках ухаживаю за лицом с помощью масок — гелевых и тканевых. Мой совет: ни при какой ситуации не ложитесь спать, не смыв макияжа.

— Как относитесь к новомодным инъекциям?

— К витаминным коктейлям и гиалуроновой кислоте — нормально. А к ботоксу — настороженно. Это небезопасно, по-моему. Что такое ботокс? Парализующий мышцы токсин. Мышцы же могут атрофироваться! В общем, я не против, просто воздерживаюсь. Пусть каждый решает сам. Осторожно воспринимаю и пластику. Многие мои подруги сделали операции, и у них все хорошо. Но я из тех, кто регулярно ухаживает за собой, поэтому мне пока удается избежать хирургического вмешательства.

— Вы в самом деле выглядите намного моложе своих лет!

— Благодарю вас. Я не знаю женщин, которые бы хотели стареть... Иногда смотришь на себя в зеркало — и радуешься: повезло с генетикой! Какое счастье, что биологический возраст не обязательно совпадает с паспортными данными.

Дыхательное Упражнение для снятия усталости от Ирины Безруковой

«Иногда смотришь на себя в зеркало и радуешься: повезло с генетикой! Какое счастье, что биологический возраст не обязательно совпадает с паспортными данными»

«Удобно сядьте на стул: спина ровная, позвоночник вытянут. Ступни и колени чуть разведены. Руки свободно спускаются вдоль тела либо лежат на коленях. Глядя вперед, медленно выдохните носом воздух из легких. Потом так же вдохните его. Почувствуйте, как заполняется живот, потом легкие. На четыре секунды задержите воздух внутри, а потом плавно выдохните. Делайте так три минуты подряд. Мозг «перезагружается», насыщается кислородом».

Индийский гороскоп на апрель 2024 для всех знаков зодиака
«Середину весны одно за другим атакуют астрологические события. На каждой неделе что-нибудь да происходит. Но не стоит видеть в этом проблемы и опасаться нежелательных последствий. Воспринимайте такие дни как время изменений, возможностей и новых начал. Астрологические аспекты могут подсказать, как лучше действовать в своих интересах и достичь желаемых результатов», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.