Галина Боб: «Фитнес? Ежедневно поднимаю гантели в виде моих детей»

Звезда сериала «Деффчонки», новый сезон которого стартует на ТНТ, поделилась своими секретами красоты.
Галина Боб
Галина Боб

Звезда сериала «Деффчонки», новый сезон которого стартует на ТНТ, в нашей традиционной рубрике о секретах красоты рассказала, зачем съедает по куску мяса в день и как поддерживать себя в форме, не имея абонемента в спортзал.

Галина, вы — круглосуточно работающая мама двоих сыновей: Льву — три года, Андрею — годик. Остается ли время на физические нагрузки, или лучший спорт для вас — это игры с детьми?

— Да, безусловно, игры требуют много энергии! Помимо активностей на детских площадках, мне частенько приходится таскать своих детей на руках. Особенно младшего. Но как только я поднимаю его, старший тоже просится «на ручки». В итоге ежедневно мне приходится таскать 12- и 16-килограммовые гантели в виде моих детей. Это хороший фитнес. (Смеется.)

— В фитнес-зал вы, наверное, ходить совсем не успеваете?

— Да, спортом заниматься некогда. Зарядку дома с детьми мы заменяем танцами под любимые песни. Я заметила такую тенденцию: когда ты не ходишь в фитнес-зал, то все в себе нравится. И пресс подтянут, и лишнего нигде нет. Потом начинаешь ходить, совершенствоваться, чаще смотреться в зеркало. И когда бросаешь по каким-то причинам — начинается недовольство собой. Не могу объяснить это. Но смотришь на себя иначе.

Галина Боб
«Я заметила: когда не посещаешь фитнес-зал, то все в себе нравится. И пресс подтянут, и лишнего нигде нет. Потом начинаешь ходить, совершенствоваться — и смотришь на себя иначе»

— При таком активном образе жизни, который вы ведете, какую выбрали систему питания?

— Во-первых, я пью очень много воды. Так было всегда. И даже во время беременности, хотя врач предупреждал меня, что надо ограничивать количество жидкости. Для меня важна вода, поэтому золотое правило двух литров, необходимых в день, для меня работает. Видимо, из большой любви к воде есть у меня еще одно правило: на обед обязательно должен быть суп! Поэтому, например, в европейских странах я страдаю — там не принято есть супы. А что касается рациона в целом, то я ем абсолютно все, что хочется.

— А не коснулась ли вас мода на вегетарианство?

— Это все очень индивидуально. Как-то во время учебы в театральном кто-то угостил меня конской колбасой. После нее у меня появилось отвращение ко всему мясу вообще. Я не ела его ни в каком виде. Так продолжалось несколько месяцев. А потом со мной приключилась неприятность: во время занятий я умудрилась сломать сразу обе руки! Чтобы понять причины произошедшего, врач расспрашивал меня, что изменилось в моем образе жизни или, может быть, рационе. Тот факт, что я не ем мясо, как раз и оказался одной из причин ослабления костей. С тех пор я обязательно съедаю по куску любого мяса в день.

Галина Боб
«Я не большой поклонник косметики и мейкапа в повседневной жизни и если использую, то только продукты с натуральными ингредиентами»

— Похоже, вы девушка с хорошим аппетитом — и к жизни, и к еде. Вам никогда не приходилось себя в чем-то ограничивать?

— Нет! Если съедаю что-то вредное, например сладкое, всегда говорю себе, что это для улыбки, для хорошего настроения. И калории уйдут именно в это, а не в лишние килограммы. Так и происходит, правда! На диете я сидела лишь однажды. После того как перебралась в Москву, набрала около 15 килограммов. Приехала к маме в Пензу, и она решила серьезно взяться за меня, посадила на белковую диету. Я ела только куриную грудку, рис, яичные белки. В итоге, конечно, скинула все набранное, но это был единственный опыт диеты.

— Слышала, что экспериментировать вы все же любите, например с прической.

— Волосам моим приходилось несладко. В юношестве я действительно часто экспериментировала. Например, однажды перекрасилась в жгучую брюнетку. Какое-то время так ходила, но потом захотела стать блондинкой. Но в салонах красоты никто не хотел брать ответственность за такую покраску. В итоге нашла в Пензе маленький салон — такую, знаете, советскую парикмахерскую, где мастера отважились на этот эксперимент. Можете представить, что было с волосами: у корней они стали почти прозрачными, потом был блонд, а концы — темного цвета, краска легла неравномерно. Пришлось мне ходить в головных уборах — кепках, банданах. Потом красила волосы самостоятельно, хотела вернуться к своему натуральному цвету. Постепенно мне это удалось. Сейчас не могу сказать, что как-то особенно ухаживаю за волосами. Стараюсь их просто не травмировать. Окрашивание делаю только в салоне. Гримеры часто удивляются состоянию моих волос: они очень стойкие, и разные плойки или фены на них не очень-то действуют.

Галина Боб
«Я пью очень много воды. Так было всегда, даже во время беременности. Вода для меня важна, поэтому золотое правило двух литров в день для меня работает»

— Состоянию вашей кожи, пожалуй, тоже можно позавидовать. В чем секрет?

— Наверное, в том, что я не большой поклонник косметики и мейкапа в повседневной жизни. Я даже толком не знаю, как пользоваться хайлайтером! Мой стандартный набор на все сезоны: тональный крем легкой текстуры, тушь, помада или блеск для губ мягких оттенков. Это все. В моей косметичке, конечно, есть кремы. Обычно покупаю то, что больше рекламируют или советуют визажисты. Это продукты, в состав которых входят только натуральные ингредиенты. Недавно попробовала тайскую косметику — очень понравилось. Сейчас стало модно использовать народные рецепты. Я максимум, что могу сделать, чайные компрессы под глаза, если приходится на съемках много плакать по сценарию и глаза потом опухают. Если честно, то у меня просто хорошая генетика. Она мне досталась от мамы. Ее уже нет, но она до 49 лет оставалась в отличной форме.

«Если съедаю что-то вредное, сладкое, всегда говорю себе, что это для хорошего настроения. И калории уходят именно в это, а не в лишние килограммы!»

— Галина, а помогает ли вам массаж­?

— Я люблю массаж, но именно лечебный. Тот массаж, который делают не только для релакса, но и для пользы. Мне нужно чувствовать, как пальцы массажиста прорабатывают тело, а не просто гладят и растирают масло, например. Я долгое время ходила на такой лечебный массаж в один центр. Это, конечно, потрясающие ощущения: выходишь — и летаешь!

Галина Боб
«Гримеры часто удивляются состоянию моих волос: они очень стойкие, и разные плойки или фены на них не очень-то и действуют»

Нежная баранина от Галины Боб

«Это любимое блюдо моего мужа! Нам понадобятся: один килограмм баранины, 10—15 шт. помидоров черри, 1—2 головки репчатого лука, веточка розмарина и растительное масло. Баранину нужно порезать на кубики, обжарить в течение 10 минут на сковороде в небольшом количестве растительного масла и в это время нагреть духовку до 190 °С. Отдельно на сковороде пассеруем мелко нарезанный лук. Затем помещаем баранину — вместе с соком, который она выделила при жарке — в посуду для запекания, туда же кладем пассерованный лук, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу, помидорки, веточку розмарина и плотно накрываем сверху фольгой. Блюдо отправляем в духовку на полтора-два часа. Главное — дать мясу хорошо пропечься, тогда оно будет просто таять во рту!»

Таро-гороскоп на апрель 2024 года для всех знаков зодиака
Апрель станет непростым месяцем. С первых дней Меркурий развернется и пойдет в обратном направлении, поэтому многие знаки окажутся перед выбором или их дела начнут буксовать. Каждому представителю зодиакального круга не помешает помощь или хотя бы совет. Карты Таро укажут правильный путь для каждого, с этими рекомендациями вы сможете избежать проблем и даже выбиться в лидеры.

Таро-гороскоп на апрель 2024 Овен