Галина Безрук: «Я неделю питалась только сыром и огурцами»

В нашей традиционной рубрике актриса сериала «ИП Пирогова» на канале «Супер» раскрыла секреты красоты.
Галина Безрук

В нашей традиционной рубрике актриса сериала «ИП Пирогова» на канале «Супер» рассказала, что такое табата-тренировка, какие существуют способы избавления от отечности и как можно похудеть за максимально короткий срок.

Галина, в сериале «ИП Пирогова» у вашей героини всегда идеальная укладка: красивые вьющиеся локоны. При такой работе, наверное, сложно сохранить здоровые волосы?

— Это моя боль. От природы у меня очень хорошие волосы, но постоянные укладки, сушки убивают их. Хочется их реанимировать, но с моей работой это практически невозможно. Как можно уберечь волосы, если во время съемок локоны накручивают по три раза в день? Летом попыталась их лечить, сделала ботокс для волос. Результат меня расстроил. Волосы стали только хуже: прямые, жесткие как солома.

— Зато фигура у вас красивая. Как вы держите себя в форме?

— Сейчас я придерживаюсь интервального голодания, питаюсь по системе 8/16. Обычно завтракаю в одиннадцать утра, а последний прием пищи — в семь вечера. Для меня такой режим идеален: он не дает поправляться.

— Такая система сейчас очень популярна…

— Неудивительно! Ведь она не ставит ограничений по еде — только по времени. Я люблю поесть. А еще склонна к полноте, поэтому про диеты и эксперименты с питанием знаю не понаслышке. Они давались мне тяжело и заканчивались стрессом.

— Когда вы впервые узнали, что такое диета?

— Уже в 13 лет. Тем летом у меня случился скачок с весом, думаю, многие подростки через это прошли. И вот тогда мне впервые сказали, что я полновата и с этим нужно что-то делать. Я села на жесткую диету, но лишний вес уходил с трудом. Пышечкой я оставалась до 18 лет.

— Как же вы похудели?

— Поступила в институт и поняла, что от моего веса зависит моя карьера, мое будущее. Я стала еще сильнее экспериментировать с питанием. Помню, был период, когда я сидела на очень странной диете: в течение дня ела только плавленые сырки и огурцы.

— Впервые слышу о такой…

— Надо сказать, она действительно мне помогла: я похудела на пять килограммов. Ну вот сколько я могла съесть сырков в день? Два-три. И килограмм огурцов. Получалось примерно 1000 килокалорий в день. Конечно, я тогда похудела и при росте 168 сантиметров весила 51 килограмм.

«Когда я смотрю на себя со стороны, мне всегда хочется что-то изменить, ведь экран прибавляет шесть килограммов. Единственное, что меня пока максимально устраивает, — лицо»

— Вы, наверное, боролись с весом и после рождения дочери Василисы?

— Как и любая актриса, я дико боялась поправиться. Не знала, как мой организм будет реагировать на беременность. Но мое тело меня порадовало. Я кормила дочь восемь месяцев, и за этот период лишний вес ушел. Да я и набрала немного: всего 16 килограммов.

— Ну, 16 килограммов — это и не мало.

— У меня просто дочка родилась с весом 4630 граммов. Поэтому можно сказать, что, когда ребенок родился, во мне осталось десять лишних килограммов, которые ушли очень быстро. Примерно за пять месяцев я пришла в форму, в которой была до беременности. А когда начались летние съемки, я еще похудела на пару килограммов.

— А вам приходилось экстренно худеть для съемок?

— Да, буквально этим летом. Я приехала на съемки второго сезона одного проекта, и мне сказали, что я поправилась — по сравнению с первой частью. И я быстро перешла на свое любимое питание по системе 8/16. За неделю скинула три килограмма. А потом старалась поддерживать себя в форме.

— В вашем рационе присутствуют все продукты?

«Есть хороший способ избавиться от отеков с утра. Нужно сделать несколько подходов приседаний или постоять в планке. Главное, ничего не есть в первые два часа после подъема»

— Я ограничиваю себя в фастфуде, но раз в год могу сделать исключение и с друзьями поесть гамбургеров. Если ем мороженое, то только шербет. Больше двух лет я покупаю только цельнозерновой хлеб. Люблю шоколад, стараюсь есть горький. Не пью газированные напитки, соки, в том числе свежевыжатые. Лучше фрукты в чистом виде. Чай и кофе пью без сахара.

— Есть ли способ быстро привести лицо в порядок после сна?

— Если вечером хочется есть, я просто пью больше воды, чтобы снизить аппетит. Ну и утром, конечно, просыпаюсь с отеками. Поэтому знаю хороший способ избавиться от отеков, если под руками нет ни патчей, ни масок. Нужно сделать несколько подходов приседаний или постоять в планке. Например, проснулась, выпила стакан воды, сделала комплекс приседаний. Затем умылась, почистила зубы, снова сделала комплекс приседаний. Главное, ничего не есть в первые полтора-два часа бодрствования. Физическая нагрузка на голодный желудок и калории сожжет, и отеки уберет. Кроме того, у меня всегда в холодильнике лежат патчи и корейские маски для лица. Бывает, я встаю, накладываю патчи под глаза, сверху на лицо — маску и в таком виде сажусь в машину, еду на съемки.

«Я люблю поесть. А еще склонна к полноте, поэтому про диеты и эксперименты с питанием знаю не понаслышке»

— Спортом занимаетесь?

— Стараюсь. В идеале я хотела бы четыре раза в неделю ходить в спортзал. Пока получается один-два раза в неделю, в лучшем случае — три. Я делаю часовую кардиотренировку: велосипед, беговая дорожка, эллипс. А еще недавно услышала про высокоинтенсивные табата-тренировки. Суть заключается в выполнении максимального количества упражнений за минимум время. Принцип прост: 20 секунд вы делаете упражнения в максимальном темпе и отдыхаете 10 секунд. Это один раунд, а таких раундов нужно сделать восемь — то есть 4 минуты вы повторяете одно и то же упражнение с короткими перерывами. Тренировка — это 3—4 цикла упражнений, которые длятся всего 20 минут, но зато очень эффективны для жиросжигания.

— Был ли период в вашей жизни, когда вы себе не нравились? Или хотелось в себе что-нибудь изменить?

— Я всегда хочу это сделать, когда смотрю на себя со стороны, ведь экран прибавляет шесть килограммов. (Улыбается.) Единственное, что меня пока максимально устраивает, — лицо. Я, как и любая женщина, боюсь процесса старения. Хочу с помощью правильного питания и спорта отсрочить этот момент. И максимально долго сохранить себя без вмешательства инъекционной и пластической косметологии­.

«Пока получается ходить в спортзал один-два раза в неделю, в лучшем случае — три. Я делаю часовую кардиотренировку: велосипед, беговая дорожка, эллипс»

Морской салат от Галины Безрук

«Для салата понадобится морской коктейль (200 г) в рассоле или в масле. Нарезать кубиками авокадо (1 шт.), помидор (1 шт.), желтый сладкий перец (1 шт.), огурец (1 шт.). Листья салата айсберг (6 шт.) нарвать руками на небольшие кусочки. Для соуса в миске смешать оливковое масло (2 ст. л.), соевый соус (1 ст. л.), зернистую горчицу (1 ст. л.) и чеснок (2 зубчика), предварительно его измельчив. Морской коктейль освободить от рассола или масла. В глубокой тарелке смешать овощи, морской коктейль, соус, добавить итальянские травы и посолить по вкусу».

Хочу похудеть, но люблю сладкое
Помогут ли сахарозаменители?