Екатерина Филимонова
|
16 Сентября 2015
Евгения Брик

В нашей традиционной рубрике о звездных секретах красоты актриса Евгения Брик рассказывает, как предотвратить появление целлюлита и избавиться от неожиданных воспалений на коже, а также делится безотказным способом взбодриться с утра, если выспаться за ночь не удалось.

— Евгения, вашей фигуре можно только позавидовать! Это генетика или результат кропотливой работы над собой?

— Скорее генетика — у нас в роду вообще нет полных. Но с проблемой лишнего веса я все-таки сталкивалась — во время беременности. Пока ждала Зою, набрала около 30 килограммов. Даже врачи были в ужасе! Впрочем, некоторые успокаивали: мол, организм сам знает, сколько надо прибавить, чтобы ребенок родился здоровеньким. Но, думаю, я сама была виновата, поскольку ела все подряд, ни в чем себе не отказывая. Больше такой ошибки не совершу. Ведь с возрастом обмен веществ замедляется, и избавиться от лишних килограммов будет куда труднее.

— Как же вы приходили в форму?

— Как-то само собой получилось, без диет. Правда, не быстро — понадобилось года два. Помню, мне постоянно хотелось есть. Я могла среди ночи пожаловаться Валере (режиссер Валерий Тодоровский, супруг актрисы. — Прим. ред.) на дикий голод. И какое-то время после родов ходила такой пампушкой — большая грудь, красивая попа. Признаться, мне даже нравилась моя новая фигура! Паника возникала, когда я думала о возобновлении актерской карьеры — камера ведь любит стройных. Но все обошлось, вес нормализовался.

— Спорт вам в этом помог?

— К сожалению, спортзалы — это вообще не мое. Буквально месяц назад сходила в фитнес-клуб, потому что срок подаренного мужем абонемента подходил к концу — хотя бы ради приличия надо было разок там появиться. Позанималась с тренером, и на этом все закончилось. Но я понимаю, что с возрастом без физических нагрузок не обойтись. Скорее всего выберу бокс или конный спорт — я пробовала, понравилось.

Евгения Брик с дочкой Зоей
«Во время беременности я поправилась почти на 30 килограммов. Вес нормализовался только через два года»

В конце концов, для такой сладкоежки, как я, лучше уж попотеть на тренировке, чем истязать себя диетами. Когда-то я шутила: вот предложат мне сыграть девушку Бонда, тогда и займусь собой — перейду на правильное питание, откажусь от пирожных... А когда меня действительно позвали на пробы в Лондон — полтора года назад это было, — от стресса я начала с удвоенной силой налегать на сладкое! Видимо, у меня реальная зависимость. Если уж такой стимул, как роль девушки Бонда, не сработал, я даже не знаю, что поможет.

— Да, диетологи бы вас не похвалили...

— Это точно. Единственное, чем могу порадовать врачей — привычкой пить много воды. С утра натощак и в течение дня. Полтора литра точно выпиваю. И дочку к этому приучаю.

— Евгения, давайте об уходе за собой поговорим. Салоны красоты посещаете?

— Ради массажей — очень их люблю. В отличие от обертываний. Когда расслабленно лежишь целый час и с тобой ровным счетом ничего не происходит, это невыносимо скучно. Да и результатов никаких потом не вижу. А после массажа я сразу чувствую прилив сил. От целлюлита, кстати, массаж хорошо помогает. Раньше я пыталась решить эту проблему с помощью антицеллюлитных кремов, но постоянно о них забывала, мазалась нерегулярно, и особого эффекта, конечно, не было. Массаж — более радикальная, но и более действенная мера.

— Ходите к косметологу?

— Пока в поисках профессионала, который будет ухаживать за моим лицом. В принципе особых проблем с кожей у меня нет, но мне ведь уже не 18 лет — одних лосьонов и тоников скоро будет недостаточно. Сейчас я обхожусь своими силами: после длительных съемок делаю очищающие маски, питаю кожу детскими кремами без парабенов и отдушек. А если вскочит прыщик — пользуюсь аппаратом дарсонваль. Всем советую его иметь дома. Периодически им спасаюсь, когда нужно что-то подлечить. И для волос он тоже очень полезен. После родов они сильно лезли, и этот аппарат помог справиться с проблемой.

«Накачивать мускулатуру в спортзале мне неинтересно, а вот занятия боксом очень понравились!»

— Да, сейчас ваши волосы выглядят просто шикарно. Какими средствами пользуетесь?

— Очень люблю эфирные масла. Добавляю их в шампуни и этой смесью мою голову. Иногда делаю маски. Этого хватает.

— Как к загару относитесь?

— Негативно. Когда приходится долгое время быть на солнце, всегда наношу крем с максимальным фактором защиты. И ребенка тоже оберегаю от прямых солнечных лучей. Ультрафиолетовое излучение нередко приводит к развитию меланомы и рака кожи. Лучше перестраховаться.

— Вы знаете верный способ взбодриться утром, если выспаться не удалось?

— По опыту моей 92-летней бабушки, которая до сих пор очень активна, могу посоветовать контрастный душ и зарядку. Бабушка утверждает, что действует безотказно. Каждый раз, когда мы встречаемся, она интересуется, не начала ли я следовать ее примеру. Но у меня есть свой способ: стакан теплой воды, куда я предварительно высыпаю пакетик с витаминным порошком. Бодрит очень хорошо! А еще в холодильнике у меня стоят лосьоны — лавандовая и розовая вода. Если есть отеки после сна, достаточно смочить ими ватку и на три минуты положить на глаза. Припухлости как рукой снимет!

«Убрать отеки после сна можно с помощью ватки, смоченной в лавандовой воде. Просто положите ее на глаза на три минуты»

«В уходе за лицом я пока обхожусь своими силами: делаю очищающие маски, питаю кожу детскими кремами без парабенов и отдушек...»

Торт без муки от Евгении Брик

«Этот десерт готовится на основе горького шоколада, польза которого для сердечно-сосудистой системы давно доказана. Главное — удержаться и не слопать весь торт самому, а честно разделить между домашними и друзьями. Итак, кладем в кастрюлю разломанный на кусочки шоколад (400 г) и сливочное масло (250 г), добавляем полчашки крепкого кофе и коньяк (50 мл). Ставим на очень слабый огонь и помешиваем, пока масса не станет однородной. Берем 8 яиц, отделяем желтки от белков и взбиваем последние в крепкую пену. Шоколадную смесь переливаем в миску к желткам, хорошо перемешиваем, а затем аккуратно соединяем со взбитыми белками. Выстилаем форму пергаментной бумагой и выкладываем наш мусс. Выпекаем в духовке 8 минут при 250 градусах».

Это по-русски! Олег Рой познакомил страну с новыми супергероями
В Сочи завершился Всемирный фестиваль молодежи-2024, который в этом году объединил 20 тысяч участников из 188 стран. Фестиваль проходил с 1 по 7 марта на федеральной территории «Сириус»: за первую неделю весны здесь прошли гала-концерты, выставки работ художников из Донбасса, тренинги, лекции и кинопоказы, а поделиться опытом с молодежью приехали известные политики, спортсмены, артисты, режиссеры и общественные деятели.